ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Пекине купить детское питание?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Юля:

Я наслышана о том, что в Китае есть большие проблемы с качеством детского питания. Где Пекине можно найти качественный товар, чтобы потом не переживать за здоровье ребенка?

Ответы туристов:
оценить

Детское питание есть во многих магазинах, аптеках, супермаркетах. Есть сеть магазинов Jenny Louis/Jenny Wang - это магазины иностранных продуктов, здесь "затариваются" в основном европейцы. Если не доверяете китайским купите иностранные.

P/S А вообще с продуктами есть проблема. Купила обычное китайское молоко, хотела посмотреть как быстро скиснет. Пакет простоял открытым 5 дней при комнатной температуре летом, но молоко не скисло, а прогоркло. Делайте выводы сами.

Darya
оценить

Я бы советовала покупать детское питание в аптеках Пекина - в них обычно хороший выбор молочных смесей и некоторых других продуктов. Но учтите, что нужной Вам марки может здесь не оказаться, поэтому лучше взять с собой некоторый запас любимых баночек.

Кристина Новикова
оценить

Проблемы с поиском детского питания в Пекине действительно существуют, и дело даже не в отсутствии многих привычных продуктов, а в их качестве, то детское питание, которое продается в магазинах и супермаркетах страны, не совсем подходит для наших деток, потому что даже Вы, сможете заметить во время поездки, сколько туда добавляют стабилизаторов и других вредных компонентов. Нередко бывали случаи, когда в товарах популярных марок находили вредные и ядовитые вещества для малышей, поэтому к детскому питанию, сейчас предъявляется гораздо больше требований и внимания, что позволяет хотя бы быть немного больше уверенным в безопасности тех или иных продуктов. Самый безопасный и правильный выбор для семей с детками – это покупка питания в аптеках, именно в таких местах продаются самые качественные и проверенные товары, но перед покупкой все-таки рекомендую хорошо ознакомиться с составом. В аптеках Пекина, в основном продается пюре, каши, чаи и соки, в основном ассортимент в небольших точках совсем маленький, поэтому, слишком долго выбирать товар не приходится. Если Вы поедите на отдых на непродолжительное время, рекомендую взять с собой небольшой запас детского питания на первые дни, потому что у путешественников не так много свободного времени ожидает по приезду, поэтому для походов по аптекам уже не будет возможности. Если Ваш ребенок уже может употреблять некоторые фрукты, овощи и молочные продукты, то можно приобретать ему такие товары в магазинах, по крайней мере, если Вы будете готовить некоторую пищу самостоятельно, Вы будете все знать о ее происхождении, полезности и качестве. Хотелось бы также отметить то, что цены на детские товары в Пекине немного выше, чем в России, особенно это касается специализированных детских магазинов, поэтому нужно с собой брать немного больше средств или брать что-то с собой. Когда будете лететь в Пекин, обратите внимание что брать для ребенка с собой сок или воду не рекомендуются, так как нередко возникали проблемы из-за таких напитков по прилету в страну.

Renegade
оценить

Современные изделия и продукты, сделанные в Китае это уже не низкопробный, а отличный качественный товар стоящий очень дешево. Часто ездят в Китай для покупки не только одежды, но и детского питания, которые продаются в Пекине и Гуанчжоу. Есть в Гуанчжоу большая сеть магазинов типа Corner`s Deli на Ситик-плаза где можно дешево купить детское питание. Это большой общий выбор пюре в баночках, экструзионные каши, гречневые и другие изделия.

Сегодня в Пекине можно купить самое различное детское питание прямо в аптеках, таких аптек там насчитывается уже пять штук. Реализуется питание для детей прямо в автоматах, а стоимость этого продукта дешевле, чем даже в китайских супермаркетах. Это специальная пекинская программа, в которой участвует 11 компаний изготавливающих детское питание, а семь таких организаций расположены в Китае.

Сейчас в Пекине соблюдаются мировые общие правила, так что если детское питание не соответствует, то его просто уничтожают. Было недавно уничтожено более 31 тысячи банок питания, которые нарушали требования срока годности. Еще почти 52 тысячи банок не соответствующие качеству продукции были задержаны. Так что детское питание сейчас в Китае не просто очень дешевое, но и качественное, так как власти Китая строго следят за этим. Есть еще целые сети магазинов с таким питанием, что интересно очень много европейцев сегодня закупает детское питание именно там.

vvv7777777
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...