ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится китайская Венеция?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Денис:

Почему такое названия? Где находится это место?

Ответы туристов:
оценить

Если все правильно поняла, то это Ханчжоу. его еще называют китайской Венецией. Город находится юго-востоке Китая, в двух часах езды от Шанхая поездом. По красоте конечно уступает настоящей Венеции. Фото снизу. Судите сами. А схожесть на лицо.

Darya
оценить

Китайской Венецией называют городок Чжоучжуан, расположенный в 1,5 часах езды от Шанхая. Расположен он, как Вы сами понимаете, на воде и славится своей романтической атмосферой и богатым культурным наследием.

Внешне городок больше напоминает музей под открытым небом, при этом многие горожане продолжают жить в своих старинных домах.

История Чжоучжуана ведет свое начало с буддийского храма Цюаньфу, строительство которого завершилось в 1806 году.

В 1997 году город был внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Евгений
оценить

Китайской Венецией, туристы и жители страны прозвали небольшой древний город на воде Чжуцзяцзяо, как можно было догадаться из описания местности, то это название он получил за поразительные сходства с популярным среди туристов со всего мира итальянским городом. Сам город, находится совсем недалеко от центра Шанхая, примерно в часе езды, а живописные виды Чжуцзяцзяо, обусловлены его местоположением, он находится на юго-восточном берегу озера Дяньшаньху. Большое сходство с Венецией придает этому городу то, что здесь также можно заметить старые каменные мосты, очень необычные и красивые сооружения, широкие каналы и маленькие домики, которые располагаются прямо на воде. Самой главной достопримечательностью этого города считаются многочисленные мосты, здесь насчитывается более тридцати сооружений, именно эти места, чаще всего хотят увидеть туристы. Одним из самых красивых и популярных мостов считается Фаншэн, благодаря своей особенности – украшению в виде каменной плиты, на которой изображены 8 драконов, эта достопримечательность становится частым пунктом для экскурсий, также здесь часто делаются памятные фотографии, так как мост на самом деле представляет уникальное зрелище. Вы также можете посетить те мосты, где находятся многочисленные рестораны и кафе, для туристов эти места имеют важное значение, ведь именно здесь можно отдохнуть и насладиться великолепными блюдами местных поваров. В этой местности располагается парк Дунфанлюйчжоу – популярное среди семейных пар с детками место, многие туристы также посещают этот парк в качестве места для развлечений и отдыха. Добраться сюда можно на такси, а до самого города, многие туристы доезжают на обыкновенном автобусе, билет стоит совсем немного, а поездка занимает минимальное количество времени. Перед прогулкой к парку, можно приобрести немного еды и устроить своеобразный пикник на открытом воздухе, многие посетители так и поступают, несмотря на наличие кафе возле входа, в это время можно отдохнуть и полюбоваться красивейшими видами и пейзажами.

Renegade
оценить

Чжоучжуан - это китайский городок, окруженный водой, расположенный в провинции Куньшант недалеко от Сучжоу, стоит он на канале, соединяющем Сучжоу с Шанхаем. В город можно доехать из Шанхая за 1,5-2 час езды автомобилем.

Главные улицы города - каналы, каждый дом имеет причал, поэтому он и был назван Китайской или Восточной Венецией. Достопримечательностями города являются его 14 мостов, самый старый из которых был построен в 1355 году, а большинство архитектурных памятников города относится к временам династии Цин и Мин.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...