ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти друзьям из Китая?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Александрa:

Чем эдаким особенным можно удивить друзей? Ранее в Китае я никогда не была и даже не представляю, что им привезти. Не хочется покупать барахло, подобное тому, что продается на наших рынках.

Ответы туристов:
оценить

Полезным, недорогим и нужным подарком из Китая станет китайский чай. Здесь можно приобрести привычный черный чай, зеленый, белый или чай, который нужно жевать, а не заваривать. А сорт чая «Желтая орхидея» сначала нужно нюхать, а только потом заваривать.

Китайский фарфор ценится во всем мире. Вы можете купить кувшины различной величины, крошечные вазочки, статуэтки, кружки, стаканы и тарелки. Все фарфоровые изделия декорированы китайскими иероглифами и традиционными китайскими рисунками. Самый дешевый сувенир будет стоять от 15 юаней.

Хорошим приобретение может стать и украшение из жемчуга. Китай является крупным экспортером жемчуга и здесь сосредоточено 95% мирового производства жемчуга.

Китайский шелк так же славится на весь мир, купите красивый платок или оригинальный шарфик для себя и на подарки.

Одним из символов Китая является веер. Здесь можно купить прекрасные веера различной величины и стоимости из разных материалов. Китайцы делают веера из слоновой кости, сандалового дерева, бамбука, нефрита и фарфора. Украшают веера иероглифами, лаком и резьбой. Такой веер украсит любой интерьер и станет хорошим подарком.

Еще из Китая можно привести китайские палочки, колокольчики, китайские бумажные змеи и фонарики, фарфоровые куклы, кисточки для каллиграфии, традиционные костюмы и китайскую водку «маотай» или лекарственную водку похожую на наши целебные настои. Бывает лекарственная водка на корнях женьшеня, грибов, ягод и змей.

Анна
оценить

Что же, в вопросе, что привезти из Китая в качестве сувенира, очень тяжело сделать выбор, учитывая огромный выбор различных товаров, сувениров, представленных к продаже в этой стране в многочисленных магазинах, на базарах. Подумайте, что могло бы заинтересовать Ваших друзей, возможно они интересуются историей, культурой этой страны, в таком случае можно приобрести различные статуэтки, изображения персонажей из богатой истории Поднебесной. Но, в любом случае, ценятся изделия из фарфора, китайский чай, веера, календари, различные сувениры, выполненные в стиле различных народностей, населяющих Китай - например, в монгольском, тибетском, маньчжурском стиле. Также можно приобрести что-либо оригинальное из технических новинок, какой-либо гаджет производства одной из фирм, товары которой не представлены в России.

Игорь Волобой
оценить

Советую быть очень аккуратным при покупке различных китайских настоек. Уже не раз слышала от разных друзей и знакомых, что такие «сувениры» частенько обходятся боком. Зачастую, эти настойки — реальное лекарство, с которым и нужно обращаться как с лекарством. А наш человек почему-то думает, что эта мутная жидкость отлично пойдёт под солёный огурчик. Поэтому или не покупайте такие вещи вообще или предупреждайте одариваемых о том, что это лекарство, естественно с аннотацией на русском языке. А вот из безопасных сувениров обязательно купите что-либо из шёлка. Особенно рекомендую постельное бельё. Мало кто знает, что настоящий шёлк отлично впитывает влагу, обладает великолепной воздухопроницаемостью, долго сохраняет яркую расцветку. Ещё можно приобрести шкатулки. Они покрыты лаком и красиво расписаны. Если на Вашем пути попадётся антикварный магазин и Вы решите что нибудь приобрести, обязательно позаботьтесь о том, чтобы продавец помимо чека, выдал Вам разрешение на вывоз иначе на границе могут быть проблемы.

Татьяна
оценить

Дело в том, что когда попадаешь в Китай, начинаешь теряться от разнообразия предлагаемых товаров - всего, действительно очень много. Стандартный набор, который обычно привозят туристы из этой страны - чай, шелк и жемчуг. Нужно учитывать, что хороший чай стоит не так уж и дешево, в среднем, это 300 - 400 юаней за 500 грамм, а есть и более дорогие сорта. Советую везти на сувениры "связанный чай" - он продается в виде шариков из чайных листьев, а когда его заливаешь кипятком, то листья начинают раскрываться и в середине распускается настоящий цветок. Стоит он не дешево, зато это удивительный и интересный сувенир. Такой чай бывает черный, зеленый, красный и желтый, можно выбрать всем по вкусу. На китайских рынках и в сувенирных магазинах полно изделий из жемчуга. Речной жемчуг стоит очень дешево, а если изделие выполнено в китайском стиле. то это тоже довольно неплохой и оригинальный подарок. Конечно, стоит остерегаться подделок, встречаются они достаточно часто. Натуральный шелк - очень популярный товар в Китае, можно купить платок, галстук, халат, белье или шелковое одеяло, так что подарок из шелка можно найти каждому.

Ксюша
оценить

Привозить однозначно стоит те сувениры, которые характеризуют саму страну, как обычно в каждой такие находятся. Китай обладает массой великолепных сувениров, которые будут долго хранить память о Вашей поездке в эту страну.

Шелк. Это то, чем Китай наиболее известен, на территории страны существует ряд заводов и фабрик, которые занимаются производством этой нежной ткани. Причем из этого материала принято производить не только лишь одежду, но и другие самые разнообразные сувениры. Чаще всего узоры встречаются в виде пейзажей и драконов. Часто картинку сопровождает надпись содержащая глубокомысленное содержание. Изделия такого рода несомненно лучше приобретать на самой фабрике. Это не только существенно позволит сэкономить средства, но и придаст Вам уверенности в том, что купленная продукция действительно качественная. Еще действительно качественные изделия возможно приобрести в уместном для этого месте - на шелковом рынке. Самым дешевым изделием изготовленным из шелка является платок, такой обойдется всего в цену пятнадцать рублей.

Китайский чай является вторым по популярности сувенир, после шелка, который покупают туристы на подарок. В Китае очень сложно найти два сорта одинакового чая. Можно в Китае приобрести и обычный нам черный чай, а еще в этих местах выращивают зеленый и белый чаи. Выращиваются здесь особые сорта, которые даже не нужно заваривать, эти чайные листья необходимо просто жевать. А есть сорт, который вначале необходимо нюхать - сорт "Желтая орхидея", а потом только его заваривают. Для китайцев чайная церемония является очень важной, ведь для них чайная церемония это не просто употребление чая, зачастую это целый этап употребления целебного напитка.

Изделия из фарфора следующая вещь, которую нужно привезти с собой. Ведь именно китайцы стали первооткрывателями этого материала. Наверняка поэтому китайский фарфор считается ценным во всем мире благодаря своему качеству. Чего только из фарфора не изготавливают: невероятно больших размеров кувшины и совсем крошечные вазочки, стаканчики, кружки, тарелки и статуэтки. В общем абсолютно все, что может пригодится для домашнего хозяйства в Китае изготавливают из фарфора. При этом абсолютно все изделия хорошо декорированы традиционными рисунками китайскими и иероглифами. Стоимость различна, все зависит от изделия и его размера.

Водка из Китая особенно интересна, ведь этот напиток имеет свои особенности в этой стране. Например словосочетание "яо-дзю" в переводе означает "лекарственный алкоголь", а если напиток называется просто "дзю", тогда напиток этот очень схож с российской водкой. Бай дзю является аналогом нашего знакомого всем напитка, пу тао цзю - это вина, которые приготовили на виноградной основе, а пи цзю - это обычное, привычное для нас пиво. На русский язык название "яо-цзю" переводится, как "настойка". Такого рода напитки являются целебными, зависит в чем была приготовлена настойка, она обладает разными свойствами, ее применяют для лечения различного типа заболеваний.

Особой популярностью пользуются напитки, которые направлены на поднятие жизни, ее вскармливание. Чаще всего в такие настойки добавляются змея, корень женьшеня, красные ягоды под названием гоу ци цзы, так же входят в состав грибы лин-чжи, а порой можно встретить настойки с муравьями. Эти средства способны повысить работоспособность, усилить потенцию, и поднять жизненный тонус. Настойки такого типа рассматривают не иначе, как лекарственные средства, а с их употреблением стоит быть предельно внимательными и осторожными. Такие настойки смело можно приобретать с целью привезти как сувенир, а так же сугубо для личного использования. Когда приобретаете подобную вещь будьте внимательны, лучше всего приобретать вещи подобного рода в специальных магазинах, или же в крупных супермаркетах. Иногда в упаковке данных настоек можно найти приятную мелочи, такую как рука или же несколько долларов.

Еще одним чудесным приобретением станет в Китае изделие из жемчуга. В Китае сосредоточено девяносто пять процентов производства жемчуга во всем мире. Так же страна является крупным экспортером жемчуга. Практически всегда организовывают экскурсии на фабрики жемчуга, там же его и можно приобрести. Никто не запрещает торговать, те кто умеет могу прилично снизить цену. На фабрике, как правило, соотношение цена-качество приемлемо. Между прочем в давние времена жемчуг в Китае было принято дарить важным особам.

Как видите Китай богат на культурные сувениры, и это далеко не весь список, приемлемым будет приобрести истинно китайских веер или зонтик с изображением улыбчивой китаянки.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...