ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Умоляю помогите советом!!!!

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Анна:

Лечу транзитом но хочу увидеть максимум! С тайбэя в Гонконге буду в 13:25 а вылет уже в 20:45. В 00:15 в Пекине и Вылет в 04:15 но спустя сутки!куда пойти? Выходит 6 часов в Гонконге и сутки и 4 часа в Пекине, я первый раз за границей и мне 18, и я не знаю китайских но знаю англ. Неплохо бы купить шмоток дешевых:) это в приоретете! И где то стоит поспать? Если нет переживу !

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, то в Пекине будете находиться дольше, а значит именно здесь удобнее пойти на шоппинг. Проблема языка может стать преградой в некотором роде, но думаю, что в крупных моллах Вы найдете понимание. В Пекине дешевая одежда в основном продается на местных рынках.

Самый популярный у иностранцев - шелковый рынок. Чтобы попасть сюда, нужно встать на станции метро Yongali. Здесь много всяких вещей из шелка, качественных и не очень подделок под мировые бренды. Похож на него рынок Яшо, но здесь атмосфера спокойнее и чуть ниже цены.

Есть рынок возле зоопарка, здесь действительно хорошие вещи есть, но по английски здесь не говорят.

Вещи вроде Nike, Timbaland и т.д. здесь лучше не покупать, т.к. цены на них завышены. Расчитываться в Пекине лучше китайской валютой, так что об этом позаботьтесь заранее. Менять деньги лучше в Bank of China, курс доллара к юаням здесь относительно нормально контролируется властями.

Екатерина
оценить

Для Гонконга времени маловато, можно успеть разве что выбраться в город, на экспрессе из аэропорта полчаса до Central. Посмотрите небоскребы, поездка на трамвайчике на пик Виктории займет часа 2 как минимум (могут быть большие очереди, рассчитывайте время), затем перекусить, пройтись в ТЦ и назад.

Прилет в Пекин ночью, лучше передохните в отеле до утра, чтобы набраться сил. В Пекине включите в обязательную программу центр и площади Тяньанмэнь с Мавзолеем, обязательно посетите Запретный город, открыт с 8-30, билет купите в кассе вместе с русскоговорящим электронным гидом. В путеводителях его еще называют Императорский дворец - три дворцовых павильона, мостики, искусственная река.

От площади можно поехать с туристами на экскурсионном автобусе на Великую Китайскую стену, но я бы посоветовала посетить Летний дворец. Это изумительно красивые постройки с мраморным плавучим дворцом в виде ладьи и роскошным парком. Сам дворец находится в пригороде, но из центра на автобусе можно доехать всего за час, поверьте, он стоит того, чтобы его посетить.

Трудно советовать по поводу шопинга, тут смотря что вы ищете. Если фирменные вещи, значит торговые центры, где достаточно качественно и не очень дорого. Основные торговые улицы Пекина - Ванфуцзинь или Сидань (одноименные станции метро) , если хотите рынков со всем их колоритом и возможностью купить подделку, тогда Шелковый Рынок(станция метро Юанли) или Жемчужный (станция Tiantandongmen).

Вероника
оценить

А можно узнать конкретный маршрут до рынков из аэропорта и есть ли сопровождающие говорящих компании с машинами?

Аня
оценить

Если у Вас в Пекине будут целые сутки, то, конечно, в аэропорту их проводить нет никакого смысла. Учитывая поздний прилет, имеет смысл рассмотреть варианты с размещением в отелях, которые находятся в территориальной близости от аэропорта. Каждый из них имеет бесплатный трансфер в аэропорт. Потому, как выйдете из терминала прибытия, сразу увидите несколько таких микроавтобусов с символикой того или иного отеля. Выбирайте и отправляйтесь туда. Бронировать заранее не обязательно. Свободные номера в этих отелях есть всегда. А уже выспавшись, утром возвращайтесь обратно на этом бесплатном трансферте в аэропорт, откуда очень удобно добраться в центр Пекина на метро. Станция расположена внизу терминала прибытия. Стоимость поездки - 25 юаней. Этот поезд за 15 минут привезет Вас на одну из двух станций пересадок в черте Пекина. Метрополитен в Пекине очень разветвленный и недорогой. Стоимость билета на перемещение в нем в черте города - всего 2 юаня.

Для знакомства с городом сразу отправляйтесь в район центральной площади Пекина Тяньаньмэнь. Найти ее несложно. Есть две станции метро (с аналогичным ей названием) на западе и на востоке площади. Настолько она большая. Выходите на любой из них и начинайте осмотр площади. Затем прогуляйтесь по территории Запретного города - резиденции китайских императоров. Если хотите приобрести какие-то интересные сувениры, то отправляйтесь на крупнейшую в городе пешеходную улицу - Ванфунцзин (которая расположена на одноименной станции метро). Особенно красиво там вечером, когда включается многочисленная подсветка зданий.

Александр
оценить

Спасибо! А что можете сказать насчет поспать в аэропорту? Там ведь должны быть гостинки мне поспать часов до 7 утра максимум

Аня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...