ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую экзотику попробовать в Китае?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Елена:

Что самого экзотического можно попробовать в Китае? Хочется чего-то необычного, что-то такого, чего в других странах не попробуешь?

Ответы туристов:
оценить

Китайская кухня одна из самых популярных в мире и если перечислять все блюда, то понадобиться очень много времени. Практически каждое блюдо своего рода экзотика для европейского человека. Не удивляетесь, но жареные цыплята у утки зачастую готовят вместе с головами. В хороших ресторанах вы можете попробовать вкусно приготовленное мясо крокодила, причем, если вы не будете знать, что это мясо крокодила, вы никогда не скажете, что оно таковым является. Также в ресторанах вы можете попробовать вкусно приготовленного дальневосточного краба. Я уже не говорю о том, что в Китае готовят змей. Если не брать во внимание рестораны, то повсюду на улицах готовятся разные жуки и прочие насекомые, которые мы никогда в еду не употребляем. Туристам предлагают попробовать хрустящего скорпиона. Одним из любых лакомств у китайцев являются яблоки в карамели. Если хотите испытать шок, то тогда попробуйте яйца Сунхуа. Это блюдо у многих вызывает шок. Это утиные или куриные яйца, которые готовятся от 40 до 100 дней. Все это время они маринуются в специальной емкости с известью и землей. В конечном итоге эти яйца превращаются в нечто похожее на желе. Блюдо имеет специфический запах и вкус и не каждый может решиться его попробовать.

Будучи в Китае, вам достаточно зайти в любое кафе или ресторан китайской кухни и там вы сможете найти для себя достаточное количество разной экзотики.

Петр
оценить

Китай удивительная страна и экзотики там хватает везде, а особенно в кулинарии. В этой стране Вы сможете попробовать скорпионов. В странах Азии блюда со скорпионами очень распространено. В Китае их готовят на пару и подают в лепешке с овощами и соусом. При термической обработке яд у скорпиона улетучивается и его можно употреблять в пищу.

В ресторанах Гонконга можно еще попробовать мозг живой обезьяны. Правительство Китая официально запретило готовить это блюда, но владельцы ресторанов всячески пытаются обойти закон из-за большого спроса на это экзотическое блюдо.

Мясо акулы так же можно встретить в ресторанах Китая, хотя самым большим любителем этого мяса считается Япония. Практически мясо любой акулы съедобно, но самым вкусным считается мясо серой акулы. Деликатесом является суп из плавников акулы.

В Китае можно полакомиться и жареными бамбуковыми червями. Конечно, самым популярным это блюдо является в Таиланде, там бамбуковых червей выращивают на фермах и едят как чипсы. Но в Китае любители экзотической еды так же смогут найти этот деликатес.

Самым безобидным экзотическим блюдом в Китае можно считать суп из птичьих гнезд. Этот суп готовили для представителей правящих династий страны, но сейчас его тоже можно попробовать в ресторанах Китая. Готовится блюдо из гнезд двух видов стрижей. Птицы строят свои гнезда из слюны с небольшим добавлением перьев, и чем меньше перьев, тем дороже блюдо. Этот деликатес по виду напоминает кисель.

Сунхуадань в переводе означает «цветы сосны», это экзотическое блюдо готовят из утиных яиц. Неочищенные яйца замачивают в различных растворах. Это может быть раствор соли, воды и негашеной извести или смесь чайных листьев, соли и каустической соды. После 30-40 дней яйца можно употреблять в пищу.

В некоторых регионах Китая можно попробовать суп из летучих мышей. Больше всего для этого блюда подходит летающая лисица. Кроме супа из них еще готовят жаркое в молоке.

В Китае можно выпить и целебного вина из мышат. Для этой цели берут мышат, которым не больше 3 дней от роду (иначе вино будет с шерстью). Потом бросают мышат в чан с рисовым свином и ставят в темное место. Через 1 год вино готово и его можно использовать как лекарство от простуды и при лечении заболевания печени.

Анна
оценить

В ресторанах Китая подают много «удивительных блюд», которые лично я бы не пробовала.

Первое – жареная саранча (её еще подают в шоколаде).

Второе – крыса тушеная, жареная и вареная с гарниром. Зрелище не из приятных, так как крысу подают целой (без внутренностей). Однако сам вид крысы не радует.

Третье – сверчки в кукурузной булочке.

Четвертое блюдо – жареная морская свинка.

Еще стоит вспомнить о пирожине из зоофобусов и коктейль из лягушачьего мяса.

Alla
оценить

Если так сильно тянет на экзотику, обратите внимание на уличных торговцев едой, например, на так называемой фуд-стрит в Пекине (район улицы Ванфуцзин). Там можно купить разных морских гадов (морских коньков, звезд, крабов и прочих обитателей моря), скорпионов, личинки шелкопрядов, кузнечиков и прочую живность, которую зажаривают до хрустящей корочке на огне прямо при вас, на шпажках.

А лучше отведайте пельменей, в Китае их готовят с различными начинками, и такого разнообразия точно больше нигде не встретишь.

Вероника
оценить

Китай с давних пор известен всему миру своими довольно-таки странными вкусовыми пристрастиями, а также весьма необычными блюдами, для приготовления которых используется самая разнообразнейшая живность, а также совершенно несъедобные на европейский взгляд продукты. Впрочем, эту китайскую традицию легко можно объяснить тем, что эта страна является одной из самых густонаселенных в мире, и найти продукты для такого большого количества населения является непростым делом. Китайцы безо всяких сомнений используют в качестве еды такие продукты, какие европейцу ни за что бы не пришло в голову употреблять в качестве пищи. Вопрос питания и по сей день остается для китайцев очень важным, ведь население постоянно растет, а количество земель -экологически чистых и плодородных, отнюдь не увеличивается.

Например, здесь спокойно употребляются в пищу тараканы. Ученые считают, что это прекрасная белковая пища, напоминающая по вкусу креветки. Используются для различных блюд личинки мух или опарыши. Их мясо даже полезно при заболеваниях сердца и сосудов. Ну а различные насекомые, скорпионы и пауки уже давно используются в пищу в разных китайских провинциях.

Пользуются огромной популярностью блюда из крыс. Их употребляли еще во времена правления китайских императоров, называя этих животных домашними оленями. На сегодняшний день их употребляют в пищу и бедняки-крестьяне и обеспеченные люди в шикарных ресторанах.

Из известных экзотических китайских блюд можно назвать обезьяньи мозги. Отличие их приготовления от других стран в Китае заключается в том, что здесь едят мозги еще живой обезьяны. Для начала ее напаивают алкоголем, чтобы при открытии черепа она не скончалась от болевого шока. Лишь самые отчаянные из иностранных туристов готовы рискнуть попробовать такое блюдо.

Еще одним довольно-таки варварским блюдом можно назвать живую жареную рыбу. Ее живьем прожаривают на кипящем масле, и при подаче на стол она продолжает открывать рот и вращать глазами.

Интересен деликатес, изготовленный из перепелиных или воробьиных яиц. Многие иностранцы с удовольствием едят это блюдо. Хорошо, что они не ведают, каким образом оно готовится. Начиная с новолуния, яйца вымачиваются в смеси воды, соли и чая. Этот процесс длится в течение 101 дня. После этого срока, опять же в полнолуние их вытаскивают и держат уже в ослиной моче. Подается такой деликатес с имбирем и соусом. Похожий рецепт существует для приготовления «тысячелетних яиц». Только там берутся уже куриные яйца, обмазываются глиной, золой и солью и тоже хранятся в течение 100 дней. Скорлупа за это период приобретает фиолетовый оттенок, а сам белок становится очень неприятного темно-серого цвета, желток же при этом зеленеет. Это блюдо имеет кошмарный запах – смесь серы и аммиака. Однако, китайцы едят его с большим удовольствием.

Что можно реально попробовать в Китае, так это суп из акульих плавников. Он готовится на мясном бульоне и имеет приятный вкус.

Популярным фаст-фудом в Китае считаются куриные лапы. Они продаются практически везде и в самых разнообразных видах – сушеные, жареные, вареные, копченые. Они подаются в ресторанах и продаются на уличных лотках. Иногда их посыпают специями, а иногда едят просто так. У нас же, например, не всякая собака будет есть куриные лапы.

Надо сказать, что даже алкогольные напитки в Китае готовятся также необычным способом. Здесь очень популярны вина, настоянные на мышах. Кстати, медики рекомендуют их как лучшее средство от простуды и болезней печени. Настаиваются такие вина на новорожденных мышах, в течение года бутылки с таким вином выдерживаются в темном месте. И только потом его можно будет пить.

Elena
оценить

Глаз тунца. Это блюдо популярно у японских гурманов, но с ними вполне даже солидарны китайцы, у них так же подается вареный глаз тунца, при этом блюдо не считается одним из дешевых. Традиционно считается, что мясо черепахи способно вылечить рак, такая уверенность распространена в китайском городе Гуанчжоу, это столица провинции Гуандун. Здесь на рынке много таких экзотических ингредиентов, включая исчезающие виды животных. Такой товар покупают фармацевтические фирмы и рестораны. Голову обычно используют для приготовления супов. В традиционной медицине принято считать, что мясо крокодила способно лечить болезни легких и улучшать память. В обе самый богатый и крупный город, в котором представления о кулинарии весьма специфические, и порой даже сами китайцы из других регионов считают местные вкусы экстримальными, это город Гуанчжоу. Тем не менее, горожане любят свои экзотические блюда и не собираются от них отказываться. На рынке Хайзу можно приобрести акулий плавник, один такой огромный, белой акулы, может достигать стоимости тысячу долларов.

Личинки мух и опарыши китайцам так же приглянулись по своим вкусовым качествам, из них оказывается можно добывать вкусное и полезное масло, его можно использовать для профилактики сосудов и сердечных заболеваний. Другие насекомые, такие как пауки, скорпионы - стали часть национальной китайской кухни уже давно.

Особой популярностью здесь пользуются блюда из крыс, те во времена Китайской империи были распространены, их даже величали домашними оленями. Сейчас их употребляют в пищу крестьяне, а еще богачи в самых элитных ресторанах. Кстати, крыс готовят не только в Китае, но и во Франции, они конечно сейчас относятся к ним с брезгливостью, однако к 12 веке в Бордо - крысиные тушки ели с большим удовольствием.

Еще в Гонконге можно практически в любом ресторане отведать суп из змеи и другие блюда, особо популярен суп из ядовитых змей.

В необычном кафе, которое расположено в Пекине, можно приобрести блюдо или же просто перекусить одним из тридцати видов мужских половых органов, от различных животных. При этом как всегда во всем замешана китайская народная медицина, которая гласит, что в блюде много природных белков, а они то и наполняют людей чудодейственной энергией.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...