ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае купить белый чай?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Анастасия:

В чем популярность этого чая? Просто одна моя знакомая, когда узнала, что я еду в Китай все уши прожужала этим чаем. Где он вообще продается в Китае и сколько стоит?

Ответы туристов:
оценить

Настоящий ароматный белый чай производят из молодых листиков первого урожая. Выращивают белый чай преимущественно в провинции Фудзянь (восток Китая).

Если Вы будете в Пекине, можете посетить шикарный чайный торговый центр - Maliandao Tea City. Помимо хорошего чая здесь можно приобрести красивую посуду и другую продукцию чайной индустрии.

Алина
оценить

Зайдите в любой чайный домик. Там объяснят и дадут попробовать любой сорт чая, который пожелаете. Белый чай можно распознать по внешнему виду - у него на поверхности листа белые ворсинки, настой получается некрепкий, прозрачный, слегка желтоватый, с легким ароматом. Самые популярные сорта -"Серебряные иглы" и "Белый пион".

Вероника
оценить

Выбирать белый чай нужно как и обычный: нюхать, трогать, смотреть. Листочков должно быть очень мало, они обязательно должны быть целые, не сломанные и не помятые. Основной компонент такого чая - это нежнейшие почки. Кстати, время сбора белого чая в Китае март-апрель, соответственно наиболее ароматный напиток Вы привезете летом или осенью.

Купить белый чай можно на одном из чайных рынков. Советую покупать чай не в красивых жестяных коробках, а на развес. Хороший чай стоит от 350 юаней за полкило.

Алёна
оценить

Белый чай это вид чая, который подвергается слабой ферментации. Этот чай еще заваривали при дворе китайских императоров. По классификации он стоит на втором месте после зеленого чая. Ценят белый чай за его утонченный аромат, изысканный вкус, считается, что он проясняет ум и опускает внутренний жар (согласно китайской медицине внутренний жар является «причиной 100 болезней»).

Существует 6 видов белого чая Баймудань (белый пион) и Бай Хао Инь Чжень (беловолосые серебряные иглы) считаются чаями высшего качества. А Шоу Мэй (брови старца) и Гуд Мэй (бровь, подарок, подношение) по качеству уступают двум первым чаям.

Белый чай обладает целебными свойствами и стоит недешево. Этот чай тяжело перерабатывать, транспортировать и хранить, поэтому он нечасто встречается у нас в магазинах. Белый чай считается одним из редких и дорогостоящих сортов чая. В этом чае содержится большое количество антиоксидантов, он повышает иммунитет, помогает в борьбе со стрессами и простудой, укрепляет зубы, замедляет старение, улучшает работу сердца и сосудов и снижает холестерин. Белый чай не имеет противопоказаний и пить его могут все.

Покупать белый чай можно в чайных магазинчиках или просто в продуктовых магазинах. Цена разная зависит и от сорта и от веса. В Пекине по улице Вайфуцзину есть несколько чайных магазинов и супермаркетов (на первом этаже отделы с чаем), где Вы всегда сможете купить белый чай. Еще в Пекине есть чайные рынки, где тоже хороший выбор чаев.

Анна
оценить

Настой белого чая на самом деле крепкий, только цветом больше похож на шампанское, чем на чай. В Китае его продают там же, где и любой другой чай, он несколько дороже зеленого. Мне привозили в подарок из Гуаньчжоу 100 грамм. Правда, особого отличия во вкусе я не ощущаю.

Хорька
оценить

Ну, во-первых о свойствах белого чая. Его особенностью является только отборное сырье (молодые листочки или почки), а также процедура их обработки. Чтобы произвести белый чай используют исключительно листья нового урожая. В самом чайном кусте отщипываются не более двух – самых верхних листиков. Это собранное сырье сразу же обвяливается и затем сушится.

Настой белого чая имеет прозрачный цвет, лишь изредка он бывает желтоватый. У него весьма приятный аромат и вкус. Кроме того, этот сорт чай является прекрасным лекарством. В древнем Китае он подавался исключительно членам императорской семьи и использовался как целебное средство. Поскольку перед приемом чай проходил самую минимальную обработку паром, в нем сохранялись все его полезные и целебные свойства. В этом сорте чая в большом количестве содержатся антиоксиданты, биофлавоноиды и полифенолы, которые являются мощнейшим средством против образования в организме раковых клеток. Эти же вещества прекрасно укрепляют иммунитет и помогают в борьбе с простудами и стрессами. Также белый чай имеет противомикробный и противовирусный эффекты, является прекрасным помощником в борьбе со свободными радикалами и старением.

Чай прекрасно способствует сохранению зубов, в борьбе с кариесом и зубным камнем. При постоянном его употреблении в организме нормализуется уровень кровяного давления, наблюдаются улучшения в сердечнососудистой системе, понижается количество вредного холестерина. В одной чашке белого чая содержится столько же минералов и витаминов, как примерно в одной средней моркови.

Теперь попытаюсь ответить на вопрос – где же в Китае купить настоящий белый чай? Прежде всего, вы должны для себя уяснить то, что если вы не говорите ни на каком из китайских диалектов, то купить самостоятельно чай (не подделку!) в чайной лавке или на рынке вы не сможете. Значит, вам следует отправиться в хороший чайный магазин – лучше всего в сетевой гигант Wuyutai. Сеть этих магазинов открыта в нескольких китайских провинциях. Если же вы планируете покупать чай на Тайване, то лучше всего это сделать в Tianfu. Эти магазины относятся к тайванскому чайному конгломерату. В этих магазинах вы сможете найти абсолютно любой чай, который только пожелаете, или какой вас попросили привезти. Специализированные большие магазины отличаются тем, что там вас никоим образом не обманут ни в качестве, ни в сорте чая. Единственным недостатком в этом случае можно назвать то, что заплатить вам придется дороже. К тому же все сорта чая здесь продаются в очень симпатичных упаковках, что весьма пригодится, если вы покупаете чай в подарок.

Если в Китае вы совершенно будете ограничены в свободном времени, то можете купить чай магазинах Duty Free в аэропорту. Но, опять же там он будет стоить намного дороже.

Если же вы хоть немного владеете китайским языком или же у вас есть хорошие знакомые – китайцы, то вы можете смело отправляться на какой-нибудь китайский чайный рынок. Например, в Шанхае есть прекрасный чайный рынок – «Тяньшань». В Пекине главным центром по продаже чая считается улица Maliandao.

Существует еще два вида местных магазинчиков по продаже чая. К первому относятся так называемые «лавочки». Здесь продается обыкновенный чай, который выращивается, в основном, в этом же районе. Здесь низкие цены, впрочем, как и само качество чая. К тому же иностранцев в таких магазинах обычно обвешивают и обманывают. Если вам не важно, ни качество чая, ни его упаковка, а важнее всего низкая цена, то вы можете смело покупать чай здесь. Обычно такого рода магазины выглядят довольно-таки неряшливо, частенько находятся в каких-нибудь жилых домах, и от хозяйской территории их может отделять какая-нибудь ширма.

Вторым видом таких магазинов являются чайные бутики. Они имеют прекрасное и внешнее и внутреннее оформление. Там все очень красиво внутри и очень симпатичные продавцы в национальной одежде. Чай там будет дороже и красиво упакован, но торговаться и пытаться сбить цену там нельзя. Есть вероятность, что в таких магазинах вам могут продать дешевый чай в красивой упаковке.

50 грамм белого китайского чая будут стоить в среднем от 8-11 долларов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...