ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Гонконге начинаются распродажи?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Марина:

Когда в Гонконге начинается сезон распродаж? На какие товары самые большие скидки и где лучше всего заниматься шоппингом: в небольших магазинах или крупных торговых центрах?

Ответы туристов:
оценить

Сезон распродаж в Гонконге начинается одновременно с началом подготовки к католическому Рождеству. Это период продолжается до китайского нового года, то есть до февраля месяца. В этот период времени многочисленные торговые центры и магазины предлагают своим покупателям реальные скидки. Часто встречаются такие коммерческие ходы, когда покупателям предлагают купить две вещи по цене одной. Если брать во внимание обычные магазины и рынки, то скидки там редкое явление, такие магазины не принимают участия в праздничных акциях.

В тоже время сезон распродаж не ограничивается исключительно зимними скидками. Летом, в период с июля по август, проводится своего рода фестиваль покупок, который курируется на государственном уровне, а именно чиновниками, отвечающими за туризм. Можно сказать, что в это время распродажи устраиваются с целью заманить в Гонконг как можно больше туристов. В это время в городе много афиш и вывесок разных магазинов, предложений даже больше чем в период новогодних праздников. Найти скидку в 50% на какую-то приличную вещь не составит никакой проблемы. Если попадете в Гонконг в этот период, то обращайте внимание на магазины с эмблемой торгового Фестиваля, а если эмблемы нет, то значит и на скидки рассчитывать не приходится.

Анастасия
оценить

Наши люди очень любят покупать вещи дешево, поэтому для них распродажи – это как для кота масленица) на самом деле распродажи бывают не только сезонные, но и праздничные. Я знаю, что в Гонконге есть сезонные распродажи. Летом, осенью весной и зимой продают вещи со значительными скидками, хотя, скидки на товар различные. Самые выгодные для покупателя распродажи – это распродажи на Новый Год и Рождество, в это время очень хорошие скидки на все вещи.

Нютка
оценить

Зимние распродажи в Гонконге строго не регламентированы и самые большие из них начинаются за две недели до китайского нового года. Летние распродажи, как и европейские длятся с 1 июля по 31 августа. На очень низкие цены в Гонконге рассчитывать не приходится, они очень похожи на европейские цены.

Самым интересным торговым центров в Гонконге считается Пасифик плейс. Это огромный торговый центр, по которому можно ходить целый день. Здесь вы найдете большой выбор одежды, обуви, ювелирных изделий, косметики, спортивных товаров, игрушек и сумок. Находится торговый центр в районе Вайчай по улице Queensway 88, а работает он ежедневно с 10:00 до 20:00.

На пике Виктория находится любимый всеми туристами торговый центр Пик Маркет “The Peak”. Здесь Вы сможете приобрести хорошую, качественную и недорогую одежду европейских марок. Добраться до этого центра можно на специальном трамвае, а работает ТЦ ежедневно с 10:00 до 23:00, но по праздникам до 20:00.

Центр Харбор Сити “Harbour City” это целый «город», который состоит из более 700 магазинов, нескольких ресторанов и двух кинотеатров. Для удобства покупателей ТЦ разделен на 4 зоны. Находится он в районе Kowloon на улице Kanton Road 5-25. Работает Харбор Сити ежедневно с 10:00 до 22:00.

В торговом центре IFC Вы найдете одежду не только дорогих торговых марок, но и одежду более низкого ценового уровня. Расположен этот торговый центр в районе вокзала на Harbourview Street 1, и работает он с 10:00 до 22:00.

В Гонконге стоит посетить и аутлеты, самый знаменитый из них это Горизонт Плаза. В 23-этажном аутлете находится огромное количество магазинов, в которых каждый покупатель найдет что-то интересное для себя по доступной цене. Добраться до него удобно на такси, а работает он с 10:00 до 18:00 кроме вторника и воскресенья.

Еще одно место для шопинга, куда обязательно нужно заглянуть в Гонконге, это блошиный рынок “Cat Street”. Находится он на улице Upper Lascar Row, и купить здесь можно самые неожиданные вещи по приемлемым ценам. Работает рынок ежедневно с 11:00 до 18:00.

В Гонконге находится очень много магазинов, в которых Вы сможете сделать хорошие и выгодные покупки.

Анна
оценить

В Гонконге зимний сезон распродаж начинается, как и во многих других странах, за несколько дней до католического Рождества. Но скидок, как в Черную Пятницу, в США, в Гонконге не бывает, в основном, в период новогодних и рождественских праздников вывески в магазинах и бутиках оповещают о скидке в 10%, иногда, встречаются предложения купить две вещи по цене одной или что-то подобное. Скидки в сезон распродаж бывают только в магазинах торговых центров и универмагов или в отдельных фирменных бутиках и магазинах, на рыночную торговлю сезон распродаж не распространяется. В принципе, зона активного шоппинга в Гонконге находится в районе Косувей Бей, там можно купить все и сразу в двух огромных торговых центрах - "Sogo" и "Times Square", в сезон распродаж там встречаются довольно выгодные предложения. Советую Вам обратить внимание на магазины местной торговой марки одежды "Giordano" и "G2000", где продается красивая одежда очень хорошего качества по доступной цене, магазины этих брендов можно встретить по всему Гонконгу, а в сезон распродаж в них хорошие скидки и спецпредложения.

Ксюша
оценить

Летние распродажи в Гонконге начинаются 1 июля и заканчиваются 31 августа. Зимой первые скидки можно увидеть уже в январе, а настоящий бум приходится на 14 дней предшествующие китайскому Новому году. Один из самых больших торговых центров, где в сезон распродаж скидки доходят до 90%, это “Pacific Place” (Queensway, 88, станция метро Admiralty). Для желающих приобрести бытовую и цифровую технику порекомендовала бы посетить “Wanchai Computer Center” (Hennessy Road, 130, станция метро Wanchai). И обязательно загляните на блошиный рынок “Cat Street”. Он размещается на улице Upper Lascar Row. Таких удивительных сувениров для своих близких Вы не найдете больше нигде в Гонконге.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...