ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае находятся недорогие горнолыжные курорты?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Лариса:

С каждым годом отдыхать на горнолыжных Европы становиться все дороже, а с учетом роста курса доллара в этом году цены буду неподъемными. Теперь решили обратить внимание на Китай. Надеюсь там дешевле?

Ответы туристов:
оценить

Надо сказать, что словосочетание «горнолыжные курорты Китая» пока звучит весьма непривычно для уха иностранного туриста. Обычно с таким понятием связывается европейское и североевропейское направления. Однако, в последнее время Китай стал активно предлагать свои услуги для любителей горнолыжного спорта. В стране переживается стремительный рост в развитии увлечения горными лыжами и сноубордоми. Инфраструктура, связанная с занятиями зимними видами спорта, подкрепляется довольно-таки серьезными государственными дотациями. Благодаря этому в последнее время обустраиваются крытые сооружения и специальные трассы. Все эти спортивные объекты оснащаются по последнему слову техники.

Самой большой популярностью у иностранных любителей зимних видов спорта в последнее время пользуются горные склоны, расположенные в окрестностях Пекина. Кстати, кататься на горных лыжах в Китае можно круглый год, так как в районах Пекина и Шанхая имеются крытые трассы.

Пожалуй, наиболее живописнейшим регионом Китая является горная гряда – Тянь-Шань. Кстати, в переводе с китайского языка это звучит, как «Небесные горы». Возле ее подножья находится самый крупный туристический центр, в котором построены отели, бары, рестораны и магазины. Буквально недавно здесь был открыт горнолыжный курорт класса «люкс» - Пин-Тьян.

Также круглогодично действует спортивный центр Ябули. Фактически он является крупнейшим в Китае. Он располагается в северной части страны – в Маньчжурии. Именно в этом месте проходили III Азиатские Зимние игры. Этот центр получил широкую известность не только, как прекрасный горнолыжный курорт, но и как весьма живописное место.

На высоте 1640-1820 метров над уровнем моря располагается горнолыжный курорт – Чанбайшань. По качеству снежного покрова, покрывающего его склоны, его частенько сравнивают с Французскими Альпами. Именно это обстоятельство привлекает сюда огромное количество лыжников, которые стремятся усовершенствовать свое мастерство на прекрасно укатанных склонах. На этом курорте имеются замечательные возможности не только для катания на горных лыжах, но и для фристайла, прыжков с трамплина, кросс-кантри и слалома. После такого приятного активного отдыха можно замечательно расслабиться в ваннах с водой из горячих источников.

Буквально в 65 километрах от Пекина располагается другой горнолыжный курорт – Ерлоньшань. Его отличием от других спортивных центров является то, что здесь обустроены трассы, а также разработаны специальные программы для лыжников с любым уровнем подготовки. Профессионально подготовленные инструкторы помогут новичкам встать на лыжи, а более опытным спортсменам дадут советы по усовершенствованию их мастерства. На этом курорте стремятся максимально удовлетворить любые пожелания отдыхающих.

Одним из последних в Китае был открыт горнолыжный курорт – Ванлунь. Он разместился буквально в 4 часах езды от Пекина. За один уик-энд этот центр способен принять не менее 1000 лыжников. Новички здесь катаются на отдельном широком пологом спуске, который находится прямо рядом с отелем. Также по достоинству оценили это курорт и профессионалы – национальные горнолыжные команды не только Китая, но также Японии и Кореи в течение нескольких последних лет проводят здесь свои подготовительные сборы. Надо сказать, что Ванлунь обожают не только любители горных лыж, но и любители покорять горные вершины, а также те, кто любит пешие прогулки и кемпинги.

Это только основная часть горнолыжных курортов Китая. С каждым годом она постепенно расширяется. Поскольку цены на подъемники и прокат оборудования здесь существенно ниже, чем в европейских странах, а инфраструктура развита ничуть не хуже, то можно сказать, что с каждым годом китайские горнолыжные курорты будут приобретать все большую и большую популярность.

Elena
оценить

Самый крупный китайский горнолыжный курорт, тот, в котором проходили Азиатские зимние игры - Ябули, находится в 180 км от Харбина, 3 часа езды по трассе на автомобиле. Сезон - с ноября по март, курорт принимает всех желающих с любым уровнем подготовки, есть школа для новичков, обучение для всех желающих старше 4 лет. Проживание в коттеджах и гостиницах 3-5*. Кроме лыж здесь можно кататься на санях, на коньках и снегоходах, даже на собаках и лошадях.

На территории есть пару ресторанов с национальной кухней, бильярдная, сауна, магазины и даже ночной клуб. Правда, не всегда бывает снег, поэтому покров делают искусственный. Цены на новогодние праздники выше, чем в остальное время, но все же китайские курорты дешевле европейских, однако, пока они не могут похвастаться таким же безукоризненным сервисом.

Вероника
оценить

Хочу вам сказать, что вопрос цены достаточно риторический, так как даже на самом дорого курорте можно найти способ сэкономить. В Китае есть ряд хороших горнолыжных курортов и в плане цены они сходны между собой, по крайней мере, я особой разницы не вижу.

Самым популярным и известным курортом Китая считается Ябули. Именно на этом курорте проводят свою подготовку китайские профессиональные лыжники. Полноценную работу этот комплекс начал в 1996 году. На сегодняшний день в Ябули функционирует 16 лыжных трасс для разного уровня подготовки. Кроме лыжных трасс этот курорт может порадовать самой длинной в мире санной трассой, протяженность которой составляет 2,5 километра. Еще это место хорошо тем, что снег здесь лежит на протяжении 6 месяцев в году, сильные снегопады бывают достаточно часто. Сезон катания на этом курорте открыт с середины ноября до конца марта – начала апреля.

Также есть еще несколько хороших курортов недалеко от Пекина. Например, горнолыжный курорт Наншань, который расположен в 80 километрах от Пекина. На курорте есть ряд необычных трасс, таких как трасса для могула. Популярным развлечением среди туристов считается игра в футбол на снегу. Сезон катания начинается в середине декабря и продолжается до середины марта. Наивысшая точка курорта расположена на высоте 600 метров. Курорт будет интересен как новичкам, так и опытным лыжникам. Ски-пасс стоит до 50 долларов в день. На автобусе или автомобиле можно доехать за 1,5 часа. Недалеко от зоны катания есть ряд приличных и не дорогих гостиниц.

Курорт Yuyang также относится к числу популярных и не очень дорогих. От Пекина его отделяют 70 километров. Вся инфраструктура курорта и его обустройство полностью соответствуют международным стандартам и нормам. Есть два склона с искусственным снежным покровом, девять лыжных трасс для лыжников и сноубордистов разного уровня подготовленности, есть двенадцать двухместных подъемников и один четырехместный. На курорте есть большой пункт проката со всем необходимым инвентарем. Начинающие могут пройти курс подготовки в специальной школе, в которой работает около 50 профессиональных инструкторов. Покушать можно в огромном ресторане, который рассчитан на 1500 посетителей.

Валерий
оценить

Несмотря на тот факт, что туристы еще не наслышаны о Китае, как о горнолыжном курорте, здешним постоянным отдыхающим, а в особенности это британцы, австралийцы и американцы, отлично известно, что в Китае имеются неплохие горнолыжные трассы, там можно встретиться с большим количеством замечательных людей, и конечно взять на прокат нужное снаряжение для горнолыжного спорта. Ниже можно ознакомиться с более подробной информацией о горнолыжных курортах.

Крупнейшим горнолыжным курортом Китая считается Ябули, здесь тренируется сборная Китая по горнолыжному спорту. Зимой на курорте выпадает очень много снега, в свою очередь это создает отличные условия для занятий горнолыжным спортом. Зимой столбик термометра может опускаться до минус сорока четырех градусов, а средняя температура составляет минус десять градусов по Цельсию. Слой снега на вершинах гор достигает в среднем метр. Здесь сезон начинается в середине ноября и продолжается до конца марта месяца. Туристов-горнолыжников в Ябули порадует разнообразие рельефа. Здесь имеется одиннадцать трасс для начинающих, а так же трассы высокого и среднего уровней сложности. Пятисот метровая трасса для тех, кто впервые приехал покорять высоты оборудована специальными средствами, они способствуют развитию мастерства начинающих горнолыжников.

Горнолыжный курорт Чанбайшань находится на высоте около тысячу шестьсот сорок - тысячу восемьсот двадцать метров над уровнем моря. Тысячи спортсменов-горнолыжников привлекает качество снега и популярность этого курорта. На данных отлично обустроенных трассах хорошо отрабатывают свои навыки спортсмены. Чанбайшань предоставляет широчайший выбор возможностей для спортсменов: фристайл, спуск по склону, слалом, прыжки. Здесь имеются извилистые горнолыжные трассы протяженность которых составляет три тысячи метров, перепады высоты составляют сто тридцать метров. Тянутся они через березовую рощу, благодаря своим характеристикам дарят экстрим спортсменам, которые за этим и приехали. Есть и длинные пятикилометровые трассы, которые пролегают вдоль глубоких ущелий среди девственного, нетронутого леса, это просто настоящий вызов даже самым бесстрашным.

Горнолыжный курорт Наньшань - на данном курорте более всего развит сноуборд. Поскольку именно здесь появился сноуборд, как вид спорта в Китае. Место для ноуборда специально здесь оборудовано по стандартам Mellow-парка, который в Европе, а так же в сотрудничестве с австрийской компанией - Mellow. В Наньшань имеется огромный выбор трасс, уровень сложности различен, и не важно, за чем именно Вы приехали, за крутым и экстемальным отдыхом, за скоростью или же за спокойствием, пологими трассами низкого уровня. Курорт способен удовлетворить все потребности и решить все запросы даже самых взыскательных туристов. Опытные лыжники могут наслаждаться трассой Mogul - высокого уровня сложности. Для самых маленьких любителей горнолыжных курортов предусмотрены здесь соответствующие условия. К примеру есть возможность прокатиться на снегоходе по заснеженной площадке.

Горнолыжный курорт Ванлун располагается на обширной территорий в тридцать квадратных километров, в 250 километрах от Пекина, в северной провинции Хэбэй. Здесь горнолыжный курорт начинается раньше, чем на всех других курортах, а все из-за географического положения и значительного влияния холодного воздуха направленного сюда из Сибири. Температура воздуха ниже нуля опускается здесь уже с приходом сентября. В Ванлуне имеется самая крупнейшая система снегопроизводства. Она отлично функционирует и незаменима при недостатке естественного снега. Вдоль трасс находятся снегопроводы, и если естественного снега не хватает, то для производства искусственного запускаются машины, их в настоящее время тринадцать.

Горнолыжный курорт Силин - один из отлично оборудованных и найкрупнейших курортов Китая. На курорте можно посоревноваться не только на снегу, но и на траве, а так же есть большое количество других развлечений. Все направлено на то, чтобы туристов радовать круглый год. Курорт находится в живописном районе Силин, он богат на захватывающие пейзажи. Место очень удобно и доступно для туристов, поскольку имеет транспортные пути с городом Чэнду. Лыжники в восторге от натурального снега и просторов курорта, а так же дух захватывают расположенные леса. Силин расположен на двух тысячах метров над уровнем моря, низкие температуры региона соответствуют снегообразованию слоя снега в шестьдесят сантиметров. Здешние пейзажи именуются не иначе, как «Восточные Альпы», поэтому данный курорт однозначно требует более пристального внимания.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...