ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Китае купить жемчуг?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Анастасия:

Где в Китае можно недорого купить хороший жемчуг? Не обязательно натуральный, я бы не отказалась и от искусственного.

Ответы туристов:
оценить

За жемчугом лучше ехать в Шанхай, где жемчуг можно купить как на рынках, так и в ювелирных магазинах (в магазинах покупать надежнее). В районе старого Шанхая находится магазин Лао Фун Сян. В этом магазине огромный выбор жемчуга, который представлен в разных вариантах. Цены тоже разные. Магазин работает с 10 до 18 часов и при желании мастер может сделать любое изделие по вашему заказу. Аналогичным является магазин Pearl City. Обязательным условием в любой ювелирном магазине является умение торговаться. Есть много способов проверить настоящей этого жемчуг, искусственно выращенный или же вам подсовывают обычный кусок пластика. Перед тем как отправиться за покупкой было неплохо изучить все эти правила, а то при незнании вы можете нарваться на подделку, которая по внешнему виду будет выглядеть как оригинал.

Ника
оценить

Совершенно необязательно в Китае ехать в Шанхай, чтобы купить отличный жемчуг. В Пекине отличный рынок есть, да и в любых крупных индустриальных центрах страны. Ну, а если поедете на пляжи Санья, то там "не отходя от кассы", купите с огромным выбором. Вообще на рынках цена эдак раза в три дешевле, чем в специализированных магазинах, если уметь торговаться, но...конечно, есть вероятность нарваться на подделку.

Liss964
оценить

В Китае продается два вида жемчуга: морской, за которым спускаются на дно ныряльщики, и с речных плантаций. Оба вида натуральные. Морской очень дорогой, купить можно только в дорогих ювелирных магазинах по высокой цене. А вот речного жемчуга много. Он отличается по размеру, форме, цвету. Найти речной жемчуг идеальной формы – большая удача. Обычно он имеет неровности, иногда сколы. Но цена позволяет закрыть глаза на эти недочеты. Самые крупные рынки жемчуга – на острове Хайнань в Санья, в Даляне, в Вэйфане, Бэйдайхэ, Харбине, ну и в Пекине на рынке Pearl Market. Работает рынок ежедневно с 9:00 до 19:30. Считается, что именно вэйфанский жемчуг самый лучший. Не покупайте жемчуг возле гостиниц и на пляже – переплатите в 2-3 раза. Цена зависит от вашего умения торговаться, количества изделий, которое собираетесь купить и сезона. Не пугайтесь, если первоначальная цена за нитку будет 50-60 юаней – отдадут за 20. Серьги обойдутся в 80-120 юаней. На этих же рынках много интересных изделий из серебра.

Ирина
оценить

Если будете в Пекине, то "Жемчужный рынок" для покупки жемчуга, в этом городе вне конкуренции. Весь второй этаж достаточно большого рынка - это одни изделия из жемчуга и просто жемчужины, которые при Вас же и трансформируют в любое изделие. Может и есть, как говорят некоторые, места в Пекине, где можно купить жемчуг дешевле, но и на Жемчужном рынке, если хорошо торговаться (а без этого в Китае не обходится почти ни одна покупка), первоначальную цену получиться сбить чуть ли не в 10 раз. Здесь тоже нужно знать кое-какие тонкости, например, если поторговавшись, сделать вид, что уходишь, потому как цена тебя абсолютно не устраивает, то в 100% случаев продавец догоняет покупателя и предлагает более выгодную сделку. Такую уловку можно повторить до нескольких раз, даже с одним продавцом, до тех пор, пока Вы с ним не достигните согласия в отношении стоимости покупки. Кстати, если Вы покупаете любое украшение из жемчуга, которое будут собирать при Вас или, по соглашению с продавцом, решили заменить несколько жемчужин в уже готовом изделии, то вся работа по сборке или замене бесплатна - если Вам предложат ее оплатить, смело разворачивайтесь и уходите, все равно догонят и согласятся с Вашими условиями. Один приятный момент - если покупаете несколько ниток жемчуга, то Вам обязательно дадут в подарок серьги, за более крупную покупку подарок может быть более приятный. Подделок на Жемчужном рынке практически нет, есть жемчуг разного качества, почти весь выращен искусственным путем, на фермах. Так что, если Вас будут уверять, что именно этот жемчуг натурального происхождения, морской и тд., не особо доверяйте.

Ксюша
оценить

В Китае очень много жемчуга, здесь его производство поставлено на высшем уровне. Китайский жемчуг выращивают на специальных фабриках и добывают в озерах и море. Если в естественных условиях жемчуг растет 3 года и его в раковине находится от 1 до 3 штук, то на фабриках в раковину подсаживают до 10 жемчужин.

Родиной китайского жемчуга считается город Вэйтан, который находится недалеко от Шанхая. Город Вэйтам окружен прекрасными озерами, на которых выращивают пресноводный жемчуг. Купить вэйтанский жемчуг Вы сможете на жемчужном рынке в Пекине. Пятиэтажный пекинский рынок Pearl Market расположен напротив восточных ворот в Храм Неба. На этом рынке Вы сможете найти натуральный, культивированный и поддельный жемчуг. Цена натурального жемчуга самая высокая, а имитация жемчуга и культивированный жемчуг стоят дешевле. В Китае принято торговаться, поэтому торгуйтесь обязательно. Добраться до этого рынка можно на метро станция Tiantan Dongmen, 5 линия, выход A, а работает рынок с 8:30 до 19:00.

Купить хороший китайский жемчуг можно и на острове Хайнань, именно этот остров занимает в Китае лидирующее место по производству жемчуга. Остров омывает Южно-Китайское море и жемчуг с этого моря славится своей красотой и разнообразием расцветок. На острове Хайнань расположен курортный город Санья, там прямо на пляже можно купить прекрасный жемчуг. Китайские девушки, обвешанные нитками жемчуга, ходят по пляжу и предлагают свой товар. Если Вы не захотите покупать жемчуг на пляже, то в Санье можно посетить музей жемчуга. При музее есть магазин, где Вы сможете купить понравившееся Вам украшение.

Анна
оценить

Совершенно необязательно ехать в Китай)) Я продаю жемчуг в Москве(работаю с поставщиком) noblepearl2013@mail.ru

Борис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...