ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбрать аромамасла в Китае?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Вероника:

Уверена, что в Китае эти масла подделывают как и многие другие товара. Как их правильно выбирать, на что нужно обращать внимание в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Если вы не разбираетесь в аромамаслах, то вам будет очень сложно отличить подделку от оригинала, но есть несколько вариантов, которые помогут вам это сделать. Все ароматические масла делятся на три группы: натуральные, полусинтетические и натуральные. Последние два вида могут подойти только для отпугивания насекомых, а для лечебных целей, приема бань и ингаляций используются только натуральные масла. Даже из названия видов масел понятно, что качество масла зависит от способов из производства. В натуральных маслах все ингредиенты исключительно натуральные. В состав полусинтетических масел входит то, что осталось от производства натуральных масел, а также ряда синтетических составляющих. В чисто синтетических маслах нет абсолютно ничего натурального, это чистая химия.

Сейчас выбор ароматических масел огромный и для обычного покупателя главное отличие заключается в стоимости, но в этом деле далеко не всегда более высокая стоимость говорит о высшем качестве.

Главный показателем оригинальности покупаемого масла является его упаковка. Натуральные эфирные масла упаковывают исключительно в стеклянные флаконы с затемненным стеклом. В комплекте в обязательном порядке должен быть капельный дозатор. Обращайте внимание на крышку упаковки, она должна быть герметично закрыта. С покупкой масла в Китае у вас будет проблема, так как скорее всего все данные на упаковке будут написаны на китайском языке (в лучшем случае на английском). Именно на упаковке можно найти много интересного и понять насколько натуральный этот товар. Специалисты считают, что лучшим способ проверки натуральности масла является лакмусовая бумажка. Если масло натурально, то после его попадания на лакмусовую бумажке на ней не останутся жирные следы (если следы остались, то от покупки такого масло лучше отказаться). Еще натуральность и качество масла можно проверить на запах. Аромат настоящего масла напоминает аромат хороших духов (нет приторного и навязчивого запаха). Настоящее масло не должно иметь однотипный аромат, оно должно иметь разные оттенки. Однотипность говорит о синтетическом происхождении масла. И не стоит покупать такие масла в сомнительных местах, лучше это в специализированных магазинах.

Игнат
оценить

Прежде всего необходимо обращать внимание на состав. Так как прочитать состав на этикетке будет достаточно сложно, предлагаю ориентироваться на внешние характеристики: масло должно быть однородным, светлым, без резкого запаха, с приятным чистым ароматом. Резкость аромата говорит о добавление в масло специальных ароматизаторов. Можете взять с собой в магазин обычный белый лист бумаги. Маленькую каплю капните на этот лист. При комнатной температуре настоящее ароматическое масло через 10-15 минут просто испарится. Если же след остается, в составе присутствует растительное масло.

Лично я приобретала аромамасла в Гонконге в одном из магазинчиков на Ladies`Market. Добраться туда можно на такси, сообщив водителю название рынка. Рядом есть и станция гонконгского метро - MTR Mongkok Station.

Вероника
оценить

Натуральные ароматические масла обычно продаются в бутылочках из темного стекла. Можно немного налить масла на бумажную салфетку - если на бумаге после испарения ароматических веществ осталось жирное пятно, то перед Вами натуральный продукт. Обращайте внимание на стоимость - качественное масло не стоит дешево.

Алина
оценить

если на бумаге после испарения ароматических веществ осталось жирное пятно, то перед Вами натуральный продукт.

Если жирное пятно есть - то это не ароматическое масло, а смесь растительного и ароматизаторов, такое не надо брать, особенно если у него цена как у натурального. Темное стекло сейчас тоже не панацея, что стоит китайцам с их способностями из картона делать телефоны ))) разлить подделку по нужным флакончикам. я вижу только один вариант не нарваться на подделку - идти с переводчиком в магазинчик, где сами местные покупают все для ароматерапии.

Soffi
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...