ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой участок китайской стены интереснее?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Антон:

Какой участок это стены самый лучший в туристическом плане? Расположение играет не самую важную роль.

Ответы туристов:
оценить

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Китай не только для того, чтобы полюбоваться красотами этой страны, ее древними монастырями, прекрасными городами, но и для того, чтобы увидеть поистине восьмое чудо света – Великую Китайскую стену. Это сооружение является уникальным инженерным объектом, мировым наследием и результатом кропотливого труда многих тысяч людей. Эта интереснейшая достопримечательность весьма и весьма популярна во всем мире. Посетив ее, вы сможете познакомиться со строением, которому уже исполнилось более двух тысяч лет, а длина его (если считать по прямой линии) составляет также две тысячи километров.

В качестве туристического объекта стена разбита на несколько различных участков, чтобы было удобнее их посещать. Из открытых для посещений можно выделить пять участков, представляющих наибольший интерес. К тому же в них ярко выражается разнообразие участков Великой Китайской стены, связанное с различными периодами их строительства.

Наиболее интересным в архитектурном плане считается участок Мутяньюй. Он, пожалуй, сохранился лучше, чем другие участки, к тому же он гораздо лучше отреставрирован. На нем не бывает слишком много туристов, зато он окружен потрясающими воображение горными пейзажами, и здесь имеется великолепная возможность для пеших прогулок. Этот участок возведен из гранитных плит, и на нем неплохо сохранились 22 сторожевые башни.

Бадалин является наиболее часто посещаемым участком, поскольку находится неподалеку от столицы Китая – города Пекина. Сюда легко добраться на автомобиле за 1,5 часа, но можно и воспользоваться услугами железной дороги. Бадалин располагается на высоте в 1000 метров от уровня моря. Прогуливаться по этим горным хребтам могут спокойно люди с любым уровнем физической подготовки. Сооружение стены в этом месте производилось из прочных гранитных плит, а ширину она здесь имеет такую, что по ней вполне могут идти в ряд десять солдат. На этом участке имеется несколько объектов для осмотра и отдыха – музей Великой Китайской стены, панорамный кинотеатр, кафе, магазины, а также зона для людей, имеющих ограниченные возможности. Участок неплохо сохранился до наших дней, к тому же здесь проходило очень много реставрационных работ. Поскольку Бадалин находится на близком расстоянии от Пекина, на нем в свое время побывало свыше 370 лидеров различных иностранных государств, а также множество VIP-персон.

Про участок Сыматай можно сказать, что он гораздо меньше реставрировался, чем предыдущие участки. Здесь основным местом для осмотра является перевал, имеющий одноименное название, который построен буквально в самом центре горных хребтов. Самыми крутыми по наклону сооружениями считаются «Мост к небесам» и «Небесная лестница», поскольку угол их наклона составляет практически 85°. Надо сказать, что в любое время года с этого участка можно любоваться невероятными по красоте пейзажами. Сам участок весьма плотно застроен сторожевыми башнями. Добраться на это перевал можно тремя путями – по канатной дороге, транспортером или же на лодке, переплыв водохранилище.

Четвертый участок – Шаньхайгуань. Если вы не посетили его, будучи в Китае, то можно считать что, побывав в Париже, вы не видели Эйфелевой башни. На этом участке Великой Китайской стены сосредоточились шесть объектов:

- голова древнего дракона, являющаяся единственным местом на всем протяжении стены, где имеется спуск к морю. Во время праздников здесь обычно проводятся торжественные мероприятия.

- храм Мэн Цзян Нюй

- первый перевал под небесами

- гора Цзяошань

- озеро Яньсай

- гора Долголетия.

В древние времена этот участок стены имел огромнейшее значение с оборонной точки зрения.

Перевал Цзяюгуань называют еще воротами шелкового пути. На этом участке стены просто великолепно сохранились абсолютно все постройки – такие, например, как старинный замок. Его архитектурный стиль очень легко распознать по загнутым в небо крышам, с прикрепленными к ним карнизами. Располагается перевал Цзяюгуань в западной оконечности Великой Китайской стены на территории провинции Ганьсу. Великая Китайская стена в этом месте пересекает громаднейшие песчаные участки. Из-за этого многие части стены длительное время были буквально похоронены под громадными слоями песка, наносимыми ветрами на протяжении столетий.

Elena
оценить

Одним из самых популярных участков китайской стены является участок Бадалин. Но популярность его заключается в том, что он ближе всего расположен к китайской столице. Хотя одним из самых интересных участков можно назвать участок Мутяньюй. Данный участок находится недалеко от городка Хуайжоц, что в 75 километрах от Пекина. В этом месте стена была построена во времена правление династия Ци, а это 550 – 557 года, а позже была достроена и укреплена. Для туристов открыт участок стены, общей протяженностью в 2250 метров. На протяжении всего маршрута установлены 22 сторожевые башни. Данный участок стены построен на высоте 500 метров. У подножия расположена небольшая деревушка, парковка для разных транспортных средств, билетные кассы, рестораны и ранок с различными сувенирами.

До вершины можно подняться на фуникулере или дойти пешком. Подъем на фуникулере будет платным. Независимо от того, каким способом вы решили подниматься на стену, вам придется купить входной билет (что-то около 40-50 юаней) и пусть он постоянно будет при вас. Билет у вас могут проверить в любое время.

Пеший подъем проходит среди красивой местности по ступенькам. Есть два маршрута пешего подъема. Время подъема около 30-40 минут и за это время придется преодолеть более 1000 ступенек. В стоимость билета включено посещение сада камней, который расположен и подножия этого хребта. Этот сад выполнен в традиционном китайском стиле, к красивым прудом, водопадом, небольшой пещерой, а также камнями разной формы. Учитывая, что посещение сада бесплатное, то заглянуть можно, но большого впечатления на посетителей он не производит.

Прогулка по данному участку горы не такая сложная, как по остальным, так как здесь нет крутых и утомительных спусков и подъемов. Большой плюс, что здесь не так много туристов, не нужно толкаться и пробираться сквозь толпу людей. Здесь же очень красивая природа, которую не встретишь ни на одном другом участке.

Добраться в это место можно на автобусах, которые отправляются с разных пекинских автовокзалов. Проезд до стены стоит примерно 20 юаней, а дорога занимает более двух часов. С автобусами можно не заморачиваться, а купить экскурсию или найти частника, который организует вам такую поездку.

Это участок выглядит значительно предпочтительнее, чем другие и в плане красоты и в плане отсутствия большого количества туристов.

Коля
оценить

В феврале посетили участок Великой Китайской стены Мутяньюй - впечатления очень интересные! На Бадалин не поехали, так как он расположен ближе всего к Пекину и там всегда толпы туристов. Мутяньюй находится на несколько десятков километров дальше. Народу было очень мало, что позволило спокойно прогуляться по Стене. Мы приехали на машине, водитель показал, где купить билеты. Перед собственно Стеной есть небольшая туристическая зона с сувенирными магазинчиками и кафе. На автобусе мы доехали до фуникулера и купили билеты на него туда и обратно (стоимость 100 юаней). При желании можно подняться и пешком, но на фуникулере гораздо интереснее. Спуститься обратно можно на "санках" по специальному желобу - такой, как бы аттракцион для туристов (стоимость 60 юаней).

При посещении стены нам повезло - была хорошая погода и безветренно, хотя часто там lдует очень сильный ветер - рекомендуют тепло одеваться.

Фото Стены с участка Мутяньюй, на мой взгляд, - самые красивые!

Есть и третий участок Стены - Симатай, который расположен в 120 километрах от Пекина. Он меньше всего подвергался реконструкции, но добираться до него трудновато.

Евгения
оценить

Участок стены Бадалин - самый легкодоступный и посещаемый, считающийся "туристическим ширпотребом". Гораздо интереснее участок Великой Китайской Стены Мутиануи, там меньше людей, этот участок гораздо лучше сохранился, и там гораздо интереснее вид на горы. Кроме этого, там вокруг прохода Мутиануи три знаменитые сторожевые башни, а смотровых башен гораздо больше. Участок этот находится в 90 км севернее Пекина, доехать сюда можно на автобусе 916 до конечной остановки, а затем на микроавтобусе до стены. Добираться чуть сложнее, чем до Бадалина, но это стоит того!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...