ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем интересны отдаленные провинции Китая?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Юлия:

Моя сестра - переводчик с китайского. Ее отправляют в служебную командировку на 2 недели,бесплатно, предлагают взять попутчика (нужно заплатить всего половину от стоимости путевки). Она предлагает мне. Но я , кроме Пекина, ничего про Китай не знаю. Она будет ездить по отдаленным провинциям, в-общем, по глухомани китайской. Стоит ли мне ехать? Я в сомнениях!

Ответы туристов:
оценить

В последнее время именно направление этнотуризма и посещение отдаленных провинций Внутреннего Китая , Тибету, дальние провинции типа Юньнань, Гуанси становится все более популярным, думаю, что Вам надо не задумываясь, ехать, если есть такая возможность. Это настоящее приключение на "Великом Шелковом пути", там такие пейзажи и виды, что просто дух захватывает. Особенно рекомендую Вам провинцию Юньнань с ее рисовыми полями. как будто нарисованными художником, а на самом деле, это пейзаж такой. Ознакомление с настоящей кухней, бытом китайской деревни-это страшно интересно. Там есть проблема, они вообще не говорятна других языках, кроме своего, ноу вас же есть сестра для этого? Езжайте, впечатлений будет выше крыши!

Liss964
оценить

А не желаете-ли Вы участвовать в настоящей чайной церемонии? Нет не в той, что предлагают китайские рестораны крупных европейских городов, а в самой настоящей, тысячелетней?

Как вы относитесь к боевым искусствам? Не желаете посетить храм Шаолинь и увидеть всё своими глазами?

Любителей древностей не оставят равнодушными гроты Лунмэнь - сокровищница буддийской культуры.

Вообще внутренние области Китая это его национальное и культурное ядро, если желаете увидеть узнать настоящий Китай, то Вам туда. Я упомянул только несколько всемирно известных достопримечательностей одной провинции - Хэнань. А представьте сколько ещё вкусного в иных регионах.

Сергей Масленников
оценить

Отдаленные провинции Китая могут подарить массу эмоций и вам и вашей сестре. О таких провинциях можно писать книги. Пекин, Шанхай и еще ряд крупных мегаполисов это только внешняя оболочка страны, а то, что происходит в глубинках многим тяжело даже представить. Одной из самых бедных китайских провинций является провинция Гуйчжоу. Эта провинция находится на юго-западе Китая, и ее население достигает сорока миллионов человек. Название провинции говорит само за себя, так как в переводе оно означает «Дорого оплаченные кровью земли». Нонсенс получается в том, что сама провинция бедная, а ее земли богаты различными полезными ископаемыми. Здесь выращивают чай, производят вино, изготавливают различное современное оборудование. В провинции постоянно ощущается нехватка самого элементарного: воды и продуктов питании. Причиной этому служит постепенное опустынивание и частые засухи. Провинция большая, ее территория составляет 176 тысяч квадратных километров. Среднегодовая температура держится на отметке 14-16 градусов тепла.

Есть острая проблема с образованием детей. Не хватает не только учителей, но и мест для проведения занятий. Но местные жители проявили сообразительности и соорудили школу прямо в пещере. Эта необычная школа функционировала с 1984 года. Если бы не эта пещера, то у многих детей не было бы никакого шанса получить образование. Школа и отдаленное не напоминает привычную в нашем понятии школу, но что могли, то и сделали своими руками. Но правительство Китая решило, что такой школе в стране не место и еще в 2011 году закрыло ее, но ничего подходящего взамен предложено не было. А пещера теперь выступает в роли достопримечательности, хотя туристов в тех местах не так много. Это я вам написал для того, чтобы готовились увидеть не только красивую природу, горы, реки и все в таком роде. Отдаленные китайские провинции это в первую очередь бедность и выживание. Но достопримечательности в таких провинциях, конечно, есть. Например, в вышеупомянутой провинции Гуйчжоу насчитывается более ста интересных мест и объектов. Самыми интересными местами являются водопад Хуангуошу, пещера Шичжан, озеро Хунфэн. На территории провинции расположено восемь исторических памятников, которые находятся под охраной государства и четыре заповедника. Туристы, которые побывали в подобного рода местах рассказывают, что посмотрели на проблемы и жизнь в целом другими глазами и наши проблемы по сравнению с тем, что переживают эти люди – мелкие хлопоты.

Коля
оценить

В центральном Китае расположена еще одна достаточная бедная, но интересная провинция Шаньси. Это хоть и не самое отдаленное место страны, но проблем здесь не меньше, чем в отдаленных районах. Население этой провинции превышает 40 миллионов человек. Так как провинция расположена на довольно большой высоте, это создает серьезные неудобства ее жителям. Во-первых, климат здесь не только прохладный, но и сухой, ежегодно выпадает не более 600 миллиметров осадков. Во-вторых, здесь часто бывают песчаные бури, которые способны причинить серьезные проблемы не только здоровью или жилищам местных жителей, но и урожаю. Туристам, которые собираются посетить эти места, советую приезжать в период с мая по октябрь, так как это время считается самым благоприятным в погодном плане.

Но, несмотря на такие проблемы с погодой, Шаньси считается одной из самых красивых провинций Китая, но под лежачий камень вода не течет. Чтобы туристы приезжали в эти места нужно развивать инфраструктуру, а пока китайское правительство этим заниматься не спешит. Чего только стоит тот факт, что по северной границе провинции проходит главная китайская достопримечательность – Великая Китайская стена. Площадь провинции более 150 квадратных километров и 20% этой территории занимают леса. Тем не менее, в провинции выращивают достаточно много сельскохозяйственных культур, но учитывая ее большое население этого недостаточно. Есть возможности для охоты, тем более, что здесь обитает около 400 видов животных, но практически четвертая часть из них находятся под охраной государства.

В туристическом плане интересных мест много. В число наиболее привлекательных входит пещерный комплекс Юньган, гора Утайшан, которая является святыней буддизма, водопад Хукоу. В общей сложности в провинции насчитывается более 30 тысяч культурных памятников. Так что куда бы вас с сестрой не забросила судьба, вы повсюду найдете много интересных мест, проблемы могут быть только с тем, чтобы добраться до той или иной достопримечательности.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...