ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как найти жилье в Пекине?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Юлия:

Стукнуло в голову рвануть на неделю с Пекин, вдвоем. Сначала собирали вещи, был энтузиазм. Сейчас меня накрывает паника. Выйдем с аэропорта, куда бежать, чтобы снять жилье, каким значком оно обозначено, поймут ли нас китайцы и прочее? В остальном, думаю, разберемся, но вот, где жить, этот вопрос смущает...

Ответы туристов:
оценить

Воспользуйтесь сайтами бронирования. Предложений по Пекину там предостаточно - на любой вкус и кошелек. Большинство туристов выбирают отели и хостелы ближе к "Запретному городу". Если планируете, прежде всего, осмотр достопримечательностей, то там поселиться очень удобно, тем более и станция метро рядом.

Как вариант - снять отель или аппартаменты в районе Ябалоу - там живет много русских, есть рестораны с русской кухней, да и до центра недалеко.

Забронировав жилье по интернету, обязательно возьмите с собой распечатку ваучера с адресом отеля на китайском языке, чтобы показать таксисту, который повезет Вас из аэропорта. Китайские таксисты не говорят ни на русском ни на английском, понимают только китайский язык.

Евгения
оценить

Давайте начнем с того, что таким образом в путешествие никто не собирается, тем более, если речь идет о путешествии в Китай (независимо от того, речь идет о Пекине или какой-то провинции). Насколько я понял, китайским языком вы не владеете, а в Пекине без этого невозможно. Уровень знания местными жителями английского языка находится на очень низком уровне (даже молодежь его практически не знает, не говоря уже о старшем поколении). Ну выйдите вы из аэропорта, все говорят на китайском, на автобусе надписи на китайском, вокруг тысячи людей. И что вы будете делать? Скорее всего, развернетесь и вернетесь домой. Чтобы ничего подобно не случилось о жилье нужно позаботиться заранее. В Пекине есть тысячи, а может и десятки тысяч, предложений по жилью и большая их часть доступна для бронирования в интернете на разных русскоязычных ресурсах. Бронируете жилье на нужные вам даты и со спокойной душой отправляетесь в путешествие. Для общения с местными жителями (в частности таксистами) лучше всего скачать русско-китайский разговорник на смартфон или планшет и с его помощью пытаться доехать до нужного вам жилья (показали таксисту информацию на телефоне и поехали).

Если вы все-таки решитесь ехать наобум, то по приезду в Пекин вам нужно будет определиться с районом проживания. Чем ближе к центру и чем престижнее район, тем проживания будет дороже. Указатели в городе есть, но большинство из них на китайском языке, а не на английском и они вам вряд ли чем-то помогут. В самом обычном хостеле вам будет невероятно сложно объяснить на рецепшене то, что вам нужна комната на несколько дней (девушка или парень на рецепшене будут слушать ваш лепет и просто улыбаться). В хороших отелях ситуация проще, там персонал может владеть не только английским, но даже русским языком, но стоимость суточного проживания в таких отелях стартует от 100-130 долларов. Если вас это устраивает, то никаких проблем в Пекине у вас не будет. Но вряд ли бы вы обращались за помощью, имея такую сумму денег для проживания. Жилье должно находиться вблизи со станцией метро или автобусной остановкой, чтобы исключить любые транспортные проблемы.

Обращаться в местные агентства недвижимости смысла нет, так как вы собрались ехать всего на неделю, и можете справиться с этим вопросом самостоятельно. Апартаменты и квартиру есть смысл арендовать только в том случае, если вы будете ехать с друзьями.

Прилетев в Пекин и выйдя из аэропорта, у вас пойдет кругом голова, так как вы не будете знать куда идти и что делать. Вот тогда начнется паника. Так в путешествие никто не собирается. Для того, чтобы не было истерики и паники нужно сесть за компьютер, найти подходящий вам вариант жилья, забронировать и со спокойной душой отправляться в путешествие. И никак иначе.

Никита
оценить

Я бы тоже рекомендовала бронировать через интернет, можно еще на форумах пообщаться, списаться с хозяевами жилья или поискать тех, кто уже имеет такой опыт. Там живут наши соотечественники, могут помочь с консультацией. Искать на месте квартиру в многомиллионной столице просто нереально. И конечно, чем ближе к центру, тем дороже будет стоимость.

Виктория
оценить

Однозначно жилье нужно бронировать заранее, а не решать это на месте. Без знания китайского языка, в таком мегаполисе как Пекин, найти доступное жилье будет очень сложно. Вы едете посмотреть город, а потому можно смело останавливаться в хостеле. Пекинские хостелы практически ничем не отличаются от тех, что встречаются в России. Главное отличие только в гораздо большем разнообразием и более низкими ценами (даже в центре Пекина можно найти хостел за небольшие деньги). Высокая конкуренция в этой сфере порождает снижение цен и улучшение качества обслуживания. Сотрудники хостелов к туристам относятся нормально, никакого негатива не проявляют, главное в любой стране сохранять человеческий облик. Пекин это крупный мегаполис и даже с учетом большого количества хостелов и прочего варианта жилья, бронировать его лучше заранее, так как в город приезжают не только иностранцы, но и сами китайцы с разных уголков страны (думаю, не стоит напоминать о том, насколько большая страна Китай и какое там население).

Цена на проживание в хостеле напрямую зависит от места его расположения: чем ближе к центру, тем дороже. И не всегда стоимость соответствует качеству, но это проблема не только Пекина, но и большинства других мегаполисов. В каждом хостеле есть кондиционеры, шкафы для хранения вещей, ванные комнаты, небольшие кухни. Каждый хостел декларирует наличие бесплатного интернета (wi-fi), но не всегда эти заявления соответствуют действительности (во многих хостелах скорость очень слабая или wi-fi даже нет или же эту услугу нужно платить дополнительно). Многие хостелы раздают постояльцам карты, на которых обозначены самые интересные достопримечательности города, и как до них добраться. Но если говорить объективно, то чем выше стоимость проживания в хостеле, тем лучше там условия.

Алиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...