ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно поселиться в городе Чунцин?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Есть ли необходимость заранее бронировать места в отеле для 2 взрослых в Чунцине? Какой уровень цен на проживание в этом городе? Каким видом транспорта лучше здесь передвигаться и можно ли приобрести проездные билеты на городской транспорт?

Ответы туристов:
оценить

Чунцин это популярный среди туристов китайский город. Жилья в нем много и не обязательно заранее бронировать, но все же я бы вам рекомендовала это сделать, чтобы быть уверенным в том, что у вас точно будет крыша над головой, а не придется бегать по городу в поисках ночлега. Останавливаться в отелях или искать апартаменты, смысла нет, так как вы все равно там будете проводить минимум времени, поэтому остается проверенный ночлег – хостелы. В Чунцине есть достаточное количество хороших и доступных хостелов (стоимость проживания будет зависеть не только от комфорта, но и от расположения).

В национальном китайском стиле оформлен хостел Chongqing Green Forest. Хостел расположен относительно удачно по отношению ко многих туристическим объектам. На его территории работает экскурсионное бюро, где можно купить обзорную экскурсию по городу (или какую-то тематическую). Здесь же можно приобрести практически любые, интересующие вас билеты. По всей территории хостела предоставляется бесплатный wifi. До ближайшей станции метро Jiaochangkou всего несколько минут ходьбы. Также рядом находится Монумент народного освобождения Чунцина. До железнодорожного вокзала около трех километров.

Абсолютно все номера оборудованы кондиционерами, а также ванной комнатой с душем. В зависимости от ценовой категории номера там может быть плазменный телевизор, а также электрочайник. Из развлечений можно выделить бильярдный стол. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами камеры хранения багажа, прачечной и химчистки. В местном ресторане готовят блюда как китайской, так и интернациональной кухни. Есть бар с хорошим выбором напитков. В целом созданы прекрасные условия для комфортного отдыха (после целого дня проведенного на ногах комфортный отдых как раз кстати). В среднем суточное проживание с человека обойдется в 10 долларов.

Немаловажным моментом является тот факт, что персонал этого хостела разговаривает не только на китайском, но и на английском языке. Заезд осуществляется с 14 часов, а выезд до 12.

В интересном китайском здании с внутренним двориком расположен хостел Chongqing Sunrise Ming Qing International. Сам дом был построен более 300 лет тому назад и в этом наибольшая ценность этого места. Хостел предоставляет услуги бесплатного трансфера и Wi-Fi. В 600 метрах от хостела расположен храм Лохань, а чуть дальше деловой район города – Цзефанбэй. До международного аэропорта 18 километров. В каждом номере хостела есть мини-бар, телевизор и кондиционер. В душевой комнате есть фен и некоторые душевые принадлежности. Из номеров открывается неплохой вид на город, но в данном случае это не имеет большого значения. На территории хостела есть общий лаундж, сад, а стойка регистрации работает круглосуточно. Как и в большинстве других хостелов, здесь предоставляют услуги по покупке экскурсий и разных билетов. За двухместный номер с видом на озеро придется заплатить около 30 долларов, но учитывая расположения хостела и уровень комфорта в нем это не такие большие деньги.

Анастасия
оценить

Все, как и всегда зависит от Вашего бюджета. В Чунцине можно поселиться в популярной сети хостелов, построенных и обустроенных в традиционном китайском стиле ( Yangtze River International Youth Hostel, Perfect Time International Youth Hostel, Taoting International Youth Hostel ), сутки Вам обойдутся не более, чем в 800 рублей.

Можно остановиться и в отеле, наиболее популярные, но при этом не очень дорогие: 7 Days Inn, Hanting Hi Inn Chongqing Guanyinqiao Walking Street, Haosi Business Hotel, сутки в них будут стоить чуть более тысячи рублей, в номерах будут и беспроводной Интернет, и кондиционер, и, конечно же, в стоимость входит обслуживание.

Для передвижения можно использовать как общественный транспорт, так и брать авто в аренду, хотелось бы отметить, что второй вариант пользуется популярностью и не так дорог.

Мари
оценить

В Чунцине можно снять практически любое жилье: квартиру, апартаменты, номер в гостинице. Интересно, но снять квартиру или целые апартаменты иногда дешевле, чем номер в отеле примерно такого же класса. Особенно, это касается, если Вы отправляетесь группой в несколько человек.Не советую спешить с выбором, походите по сайтам, присмотритесь повнимательнее, а снять можно уже на месте. Начальная цена жилья на двоих с нормальным уровнем комфорта стартует с отметки около 150 CNY (примерно 1500 тыс.руб.).

Юлия
оценить

В Чунцине достаточно много гостиниц и отелей с разной ценовой политикой и разной степенью комфорта. Но, в любом случае, бронировать номер лучше заранее, во избежании всяких форс мажорных ситуаций. Есть отели и с одной звездой, это самый экономный вариант. Например, Sheng Jie, снять номер там можно за 7-8 долларов в сутки. В стоимость входит уборка в номере, кондиционер, фен, телефон, можно попросить будить Вас телефонным звонком, туалетные принадлежности, халат, телевизор, письменный стол и душ. Из развлечений: ресторан, сауна, экскурсионная справочная с возможностью купить экскурсию с выездом прямо из отеля, разные игры. У отеля есть собственная парковка, медицинская помощь и банкетные зала. Двухзвездочные отели не сильно отличаются от однозвездочных, но из них могу Вам посоветовать отель Bowen. К тем удобствам, которые есть в отеле Sheng Jie, добавляет беспроводной высокоскоростной интернет и чайник, это входит в стоимость номера. Из развлечений: парикмахерская, салон красоты и бизнес-центр. У отеля, так же, есть своя парковка. Есть услуги чистки обуви и утренней побудки по телефону. А вот у трехзвездочных отелей и гостиниц уровень комфорта уже ощутимо выше. К примеру, Yu Du, который очень удачно расположен с точки зрения туризма, может предложить своим постояльцам высокоскоростной интернет, обслуживание номеров, кондиционер, холодильник, сейф, кабельное / спутниковое телевидение, чайник, кофеварку, телефон и фен. Это входит в стоимость номера, а за дополнительную плату Вам будет доступно следующее: фитнес-центр, ночные клубы, ресторан, тренажерный зал, сауна, салон красоты, кафетерий и услуги прачечной. В четырех и пятизвездочных отелях удобства практически те же, но сами номера просторнее и с более интересным интерьером. Что же касается передвижения по городу, то удобнее всего будет передвигаться на общественном транспорте или на такси. Транспорт ходит довольно часто и на нем можно доехать куда угодно. А проездной будет выгоден только, если Вы планируете долгую поездку.

галина ромашова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...