ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на отдых на море в Китае?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Галина:

Во сколько примерно обойдется неделька отдыха на морских курортах Китая? Были в Тайланде и во Вьетнаме, хотелось бы познакомиться и с этой страной.

Ответы туристов:
оценить

Стоимость путевки может варьироваться в зависимости от таких факторов как город вылета, туроператор, у которого Вы хотите приобрести путевку, курорт, звездность отеля, время вылета и продолжительность отдыха. Недельный тур в неплохом отеле 4* не в праздничный сезон может обойтись в среднем в 50 тысяч с человека. Туроператоры предлагают, как правило, туры продолжительностью от 10 до 14 дней, так что тур может выйти и в 80 тысяч с человека. Можно, конечно, сэкономить, выбрав самую дешевую тройку, но если Вы собираетесь посетить страну первый раз, лучше не экономить на проживании.

Самые дорогие путевки - на новогодние туры. Цена может вырасти на 50-70% в зависимости от отеля.

Ну и всегда есть возможность сэкономить, попытавшись "поймать" горящий тур. Этот вариант идеально подходит тем, кто имеет возможность перенести свой отпуск на пару недель, потому что предугадать заранее, когда будет дешевый тур, очень сложно.

Евгения
оценить

Самым популярным среди россиян китайским морским курортом считается остров Хайнань. Честно говоря, после отдыха в Нячанге (а тем более после нереально бирюзового моря на Пхукете) Хайнань, как курорт, на их фоне совершенно теряется. Мы отдыхали в Санье - очень много народу на пляже, огромное количество организованными рядами ходящих и купающихся (да-да, купаются они тоже строго по линеечке) китайцев. Сам город показался каким-то серым и пыльным, за территорией отеля делать практически нечего. Конечно, может быть нам просто не повезло, но море было серым, мутным и совсем не радовало, а сам остров ну никак , на мой взгляд, на статус тропического острова типа "Баунти" не тянет. Если только ради интереса посмотреть новую страну, то съездить можно, но если хотите получить удовольствие как от отдыха на морском курорте, то вряд ли на это стоит всерьез рассчитывать. По стоимости могу сказать одно: она зависит от звездности отеля. Когда мы выбирали тур на ноябрь, то цены начинались от 50-ти тысяч рублей на человека в скромную городскую "трешку" до ста с лишним тысяч за человека в причиной "пятерке".

Алена
оценить

А я Вам рекомендую курорт Байдахэ, расположенный в 300 км от Пекина на побережье Лядунского залива Желтого моря. Раньше там отдыхал Мао-Цзе-Дун, а сейчас это курорт средней ценовой категории, где находятся в основном трех- и четырехзвездочные отели. То есть там цены ниже, чем на Хайнане, при этом пляжи песчаные и просто замечательные, а еще там много санаториев, поскольку климат там лечебный. Правда, по-английски там говорят хуже, чем на Хайнане. Цены будут очень умеренными- до 40000 рублей в очень приличных "четверках", ну а 2-3 звездочные гостиницы, такие, как You Yi(Дружба), Отель Опен (Ou Peng Hotel) или Золотое море (Jin Hai) обойдутся и вовсе в 20-30 тыс. рублей в неделю, так что на Вашем месте вместо Хайнаня я поехал бы в Байдахэ.

Liss964
оценить

Из за длительного перелета Китай считается довольно дорогостоящим. Придется рассчитывать на 45-50 тысяч с человека - перелет и проживание в слабом трехзвездном хостеле. Как вариант, можно съездить на двое суток без визы и других оформлений документов из Владивостока. Дорога до границы составит около 2-3 часов. Дешево и сердито

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?