ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно отдохнуть зимой в Китае? Что там за море? Какие достопримечательности посетить в первую очередь? Что там интересного?

Страны / Отдых в Китае / Вопросы туристов
Людмила:

Население Китая просто огромное, и я не представляю там отдыха, народу, наверно, как в муравейнике, вечная суета, шум и толкотня.

Ответы туристов:
оценить

В Китае есть несколько морских курортов, которые подходят для отдыха в разное время года, но среди российских туристов особой популярностью пользуется остров Хайнань, который омывается Южно-Китайским морем. По мере того как остров завоевывает туристическую популярность его называют Восточными Гавайями. Возможно это название выглядит несколько преувеличенным, но доля правды в этом есть. Место очень красивое, есть много растительности, пляжи и море чистые, богатый подводный мир, чистый воздух. На протяжении 300 дней в году, а туристический сезон продолжается круглый год. Абсолютно сухой период начинается в декабре и продолжается до марта, а в период с апреля по ноябрь самая высокая вероятность выпадения осадком. Среднегодовая температура на Хайнане находится в пределах 24-26 градусов, примерно такая же и температура воды. Зимой средняя температура воздуха 20-22 градуса, вода прогревается до 20. Для купания такая температура воды в целом подходит, но могут возникнуть проблемы, которые заключаются во временных похолоданиях и холодных течениях. Зато зимний период отлично подходит для осмотра достопримечательностей и поездок по экскурсиям. На Хайнане стоит обратить внимание на ущелье бабочек, обезьяний остров, потухшие вулканы и многие другие объекты.

Некоторые отдыхающие специально выбирают для отдыха зиму, так как в это время пляжный и экскурсионный отдых можно совместить с лечебно-оздоровительными процедурами. На острове есть много термальных источников, вода которых помогает при лечении многих заболеваний, но основной акцент делается на заболевания опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, кожных болезней и желудочно-кишечного тракта.

Любители праздников и фестивалей выбирают для поездки на Хайнань декабрь. Некоторые едут для того, что отметить на этом тропическом острове рождественские и новогодние праздники, а другие – для того, чтобы ближе познакомиться с китайской культурой. В декабре на Хайнане проходит фестиваль цветов, международный фестиваль свадеб, парусная регата и многие другие мероприятия. Но в то же время декабрь можно назвать одним из самых дорогих месяцев для отдыха (лучше всего ехать во второй половине января или феврале).

Кроме острова Хайнань в Китае есть и другие курорты. Только зимой они не подходят для пляжного отдыха, из-за невысокой температуры воздуха и того, что температура воды не превышает 10 градусов. С точки зрения достопримечательностей, можете выбирать любой регион страны, и везде найдется что-то интересное. Если вы еще ни разу не были в Китае, то советую начать с Великой Китайской стены – главной достопримечательности страны.

Александр
оценить

С точки зрения пляжного отдыха в Китае зимой, то найти альтернативу тропическому острову Хайнань будет очень сложно. Именно здесь самые лучшие климатические условия для круглогодичного отдыха, но заранее планировать такую поездку очень сложно, так как зимой погода может преподнести неприятные сюрпризы, и купаться будет невозможно, но достопримечательности удастся посмотреть в любом случае. Достопримечательностей на Хайнане много, но это и не удивительно, так как остров занимает площадь в несколько тысяч километров, и за одну поездку вы сможете увидеть только их часть.

Раньше Хайнань был островом большого количества действующих вулканов, но сейчас все они считаются потухшими. Самым известным вулканом острова и в тоже время одной из главных достопримечательностей острова является вулкан Ма Ань. В кратере можно увидеть застывшую много лет тому назад лаву, которая поросла растительностью и там обустроена смотровая площадка. В центре острова расположены красивые плантация чая и кофе.

На острове расположен интересный зоопарк Дуншань, прогулку по которому можно совершить не только пешком, но и на автомобилях. Парк интересен тем, что в нем можно посмотреть за животными в их естественной среде обитания, а не в тесных клетках (только часть животных этого зоопарка находится в клетках).

В живописной бухте Ялунвань расположен биосферный заповедник острова. Это довольно необычный заповедник, который способен удивить многих посетителей. Особого внимания заслуживает ущелье бабочек, где они летают целыми стаями. Здесь же можно увидеть коллекцию раковин моллюсков, а также разных насекомых. Здесь продаются оригинальные сувениры, которые делают из раковин и прочих натуральных компонентов. Такой сувенир станет приятным подарком и сюрпризом для многих (это не банальная ручка, магнит или тарелочка).

В период с 15 по 28 февраля на острове проходит красочный фестиваль фонарей. Все это действие сопровождается яркими красками, развешенными повсюду фонарями и шикарным праздничным салютом.

В число достопримечательностей, посещение которых чаще всего предлагают туристам входит остров обезьян. Этот остров занимает площадь в 10 квадратных километров и на его территории проживает более двух тысяч обезьян (правильно они называются гуансийские макаки). Добраться до острова можно по канатной дороге при помощи фуникулера. Кроме знакомства с обезьянами и природой острова, у туристов есть возможность посмотреть цирковое представление, главными героями в котором выступают обезьяны. При желании можно пообедать в оригинальном ресторане на воде.

Будучи на этом райском острове стоит обязательно выделить некоторое количество времени и посетить природный курорт Синлун. Этот бальнеологический курорт расположен в 100 километрах от островного города Санья. В этом месте есть много горячих источников с температурой воды от 45 до 65 градусов. Вода не просто минеральная, а насыщена радоном. В зависимости от источника состав воды может меняться, в некоторых источниках присутствует калий, в других натрий и прочие компоненты. Купание в таких источниках благоприятно влияет не только на людей с определенными заболеваниями, но и на здоровых людей, повышая иммунитет и общее состояние организма. При желании можно пройти полноценный курс лечения. Возле источников есть целый комплекс, состоящий из спа-салонов, лечебниц, отелей и прочей необходимой инфраструктуры.

Остров Хайнань это удивительное по своей красоте и колориту место. Даже, если погода преподнесет неприятные сюрпризы и с пляжным отдыхом возникнут проблемы, вы без проблем найдете чем компенсировать эту относительную неприятность. Ехать желательно минимум на 10 дней.

Владимир
оценить

Кроме идеальных условий для пляжного отдыха зимой на Хайнане очень много достопримечательностей, среди которых выделяются древний город Ячен, где есть улочки, относящиеся еще к династии Мин 14 века, Большой Барьерный риф ( рядом с городом Вэньчан) и Гроты "Каменный цветок", гора "Пять пальцев" или Учжишань, кокосовые плантации Дунцзяо с почти полумиллионом кокосовых деревьев, солевые пляжи в бухте Ингехай...А как интересно дайверам посмотреть затонувшие деревни вблизи Хайкоу, которые ушли под воду после землетрясения 1605 года( эти деревни находятся в бухте Дунчжай (Dongzhai), в районе Цюншань) ...А еще можно съездить на ферму по разведению оленей «Фэнму» в Туньчане, где более 1000 оленей сейчас. Если добавить поездку на вулкан Ма Ань и "Обезьяний остров" , все дни у Вас на Хайнане будут заняты осмотром интереснейших достопримечательностей, что вкупе с отличным отдыхом на море, произведет на Вас неизгладимое впечатление.

Liss964
оценить

Если Вы решили зимой отдохнуть в Китае, то лучше места, чем остров Хайнань Вам не найти. В прошлом остром служил местом ссылки неугодных вельмож, а сейчас является одним из самых популярных курортов. На острове богатое культурное наследие, чистейшие белоснежные пляжи, бирюзовое ласковое море, горячие лечебные источники, обилие фруктов и чистейший воздух (на острове не было, и нет никакой промышленности).

Инфраструктура острова прекрасно развита, здесь созданы все условия для комфортного отдыха и лечения туристов. Хайнань единственный остров принадлежащий Китаю, где царит тропический климат. Среднегодовая температура воздуха на острове составляет +24 градуса, а воды +26 градусов.

Все пляжи курорта муниципальные, чистые и оборудованы всем необходимым для отдыхающих. На юге острова расположено четыре бухты, в которых любят отдыхать наши туристы. Самая популярная среди них бухта Санья, там же находится и город Санья, один из самых популярных курортов острова. Все отели в Санье расположены через дорогу от моря. Если Вы любите отдыхать в отелях расположенных прямо на побережье, то тогда Вам нужно бронировать жилье в курортной зоне Дадунхай. Она находится в 4 км от города Санья (но за развлечениями придется ездить в Санью).

Из достопримечательностей стоит посетить зоопарк-сафари «Дуншань», вулкан Ма-Ань, заповедник «Обезьяний остров», ущелье бабочек и многое другое. Если Вы увлекаетесь дайвингом, то на острове расположены хорошие дайв-центры, а подводный мир богат удивительной флорой и фауной.

На острове Хайнань Вы сможете совместить отдых с оздоровлением. Здесь расположены хорошие центры китайской медицины с термальными комплексами. Сюда приезжают люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями, легких, кожи, сосудов, остеохондроза и урологии.

Скучать на острове Хайнань Вам будет некогда, здесь Вы сможете хорошо отдохнуть, оздоровиться, развлечься и увидеть много интересного.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...