ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Alla:

Будем лететь в апреле в Колумбию. Наслышана о красоте церкви Лас-Лахаса. Как туда добраться с Баготы? Сколько будет стоять поездка и вход в здание? В какое время суток она открыта? Есть ли какой-то дресс-код или можно одеваться как хочешь?

Ответы туристов:
оценить

Добраться до этой церкви не очень сложно. Для начала нужно долететь из Москвы до столицы Колумбии города Богота, а оттуда на автобусе доехать до города Ипиалес В семи километрах от этого города, на границе с Эквадором расположена церковь Лас-Лахас, которая считается одним из чудес всей Латинской Америки. Дорога из Боготы до Ипиалеса займет не менее 15 часов (в зависимости от погодных условий), так как расстояние между городами примерно 850 километров. От Ипиалеса удобнее всего до церкви доехать на такси. Стоимость билетов из Боготы составляет около 20-30 долларов с человека (такси с автовокзала до церкви 2-3 доллара).

Этот собор расположен в каньоне (практически непосредственно на мосту) и построен несколько столетий тому назад из белого и серого камня. Высота здания 100 метров. О соборе ходит много легенд, некоторые отмечают его чудодейственные свойства, но обо всем об этом вы можете узнать на месте. Собор находится в отличном состоянии, так как им опекаются колумбийские и эквадорские французские общины.

Какого-то определенного дресс-кода при посещение храма нет, но это не значит, что туда можно приходить в чем угодно: в шортах, коротких юбках и т.д. Женщинам разрешено посещение с непокрытой головой, а в остальном все примерно также как и в наших церквях.

Татьяна
оценить

Церковь Лас-Лахас находится не далеко от колумбийского города Ипиалес в 5 км от границы с Эквадором. Располагается церковь в живописном каньоне небольшой реки Гуаитара на мосту, который соединяет два горных берега. И церковь, и мост построены, в неоготическом стиле и просто завораживают своим монументальным видом.

История церкви длинная и интересная связана с красивой легендой. Сначала в этом месте нашли пещеру с наскальной иконой, потом построили часовню, а современный вид собор приобрел менее чем 100 лет назад в 1948 году. В тоже время был построен и 30-ти метровый арочный мост, который еще больше подчеркнул величие собора.

Сейчас церковь Лас-Лахас привлекает тысячи паломников, которые хотят увидеть неувядаемый лик Богородицы. Наскальная икона никогда не реставрировалась, но имеет очень яркий и четкий лик, что является загадкой для ученых. Люди приезжают сюда просить Богородицу об исцелении, и благодарные таблички исцеленных Вы сможете увидеть на стенах. Легендарное накальное изображение Девы Марии находится в центре храма, по бокам от нее дописали изображения святых Франциска и Доминика и две короны.

Собор поражает своим величием и роскошью и снаружи и внутри. Посетить собор можно бесплатно, но одеваться нужно скромно, как подобает в церкви. Добираться нужно на рейсовом автобусе из столицы Колумбии до Ипиалеса, а дальше на такси до собора.

Собор Лас-Лахас очень посещаемое место в Колумбии, поэтому посещать церковь лучше не в католические праздники иначе до чудотворной иконы можно не добраться за большим количеством паломников.

Анна
оценить

Современный вид колумбийская церковь Лас-Лахас приобрела не так давно в начале прошлого столетия, перестраивался храм трижды. Но место чрезвычайно красивое и очень популярное – сюда стекаются паломники со всего мира к его главной реликвии – к исцеляющей наскальной иконе Богоматери.

Добраться можно из Боготы до города Ипиалес автобусом, а оттуда взять такси или доехать на рейсовом автобусе до места, от города несколько км. Не стремитесь попасть в храм Лас-Лахас в праздники, будет очень много народу. Одеваться нужно как в любой религиозный храм сдержанно и скромно – закрытые ноги, руки, плечи, никаких маек, шорт и декольте.

Виктория
оценить

Двери дивного неоготического собора Лас-Лахас ежедневно открыты для туристов неподалеку от городка Ипиалес на мосту в живописном каньоне реки Гуаитара. Из Боготы в эту окраину Колумбии можно добраться несколькими способами. Самым простым и мало затратным из них является путешествие на автобусе. Сразу несколько колумбийских компаний перевозчиков осуществляют рейсы между Боготой и Ипиалесом. Стоимость билета на автобус составляет около 95 тысяч песо. Правда, у такой поездки имеется один минус. По времени путешествие затягивается на 16–17 часов в зависимости от продолжительности остановок на перекус в придорожных ресторанчиках. Но, несмотря на дальнюю дорогу, поездка обычно проходит комфортно. Практически во всех междугородних автобусах установлены удобные откидывающиеся кресла и в некоторых даже имеется wi-fi.

Добравшись до Ипиалеса, можно будет оставить вещи в камере хранения на автобусной станции и немного осмотреться вокруг. Сам по себе «город трех вулканов» не особо примечателен, но прогуляться по его центру и некоторым улицам с крутыми подъемами будет интересно. Если же время поджимает, тогда прямо на станции можно взять такси или купить билет на рейсовый автобус, следующий в сторону Потоси, и уже через полчаса Вы будете любоваться великолепным видом церкви. Стоимость проезда на обычном такси составит около 5 тысяч песо. Еще можно воспользоваться слугами такси-коллективо (маршрутка). В этом случае проезд обойдется в 1800-2000 песо. Вот только отъезжает такое такси только после того, как полностью заполниться.

Непосредственно до моста, на котором построена церковь Лас-Лахас ни такси, ни автобус не доезжает. От места их остановки придется еще пройтись пешком около 15 минут через маленькую деревушку с большим количеством сувенирных лавок. Заблудиться в ней точно не получится. Практически все ведущие вниз тропинки и улочки деревушки приводят к церкви. Обратно в город можно вернуться на такси.

Вход в храм свободный. Однако небезразличных к святыне туристов просят оставить небольшое пожертвование, размер которого составляет от 2 тысяч песо. Что же касается соблюдения дресс-кода, то для посещения этой церкви он такой же, как и для любой другой католической.

Аленка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Боготе:
Приглашаю узнать город с точки зрения его уличного искусства. Теперь в Колумбии внесли поправки в закон, поэтому рисовать на стенах теперь не преступление, а всего лишь нарушение ;) Это привело к тому, что Богота...