ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отдых предлагает Коста-Рика?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Вопросы туристов
Алина:

У нас всегда на слуху Турция, Египет, Болгария и еще несколько курортов. А в Коста-Рику поехать отдыхать слабо?????? Нам с мужем не слабо, но хочется узнать побольше от стране и отдыхе. Жду дельных советов.

Ответы туристов:
оценить

Коста-Рика считается одной из самых красивых стран в мире. Здесь огромное количество лесов, гор и прочих природных достопримечательностей. На пляжах чистый, белоснежный песок. Около 25 процентов этой страны являются охраняемыми заповедными зонами. Если планируете поехать в эту страну, то рекомендую начать свою поездку со столицы Сан-Хосе. Это не самое красивое место в стране, но здесь можно узнать много информации о том куда поехать, что посмотреть, познакомиться с историей этого государства. Со столицы можно добраться в любую интересующую вас точку. Для плавания и рыбалки отлично подходит парк Мануэль Антонио. В этом парке можно увидеть различных ящериц, игуан, обезьян и красных крабов.

Пляжи Коста-Рики входят в число одних из самых лучших в мире. Кроме того, что вода чистая, она имеет красивый бирюзовый цвет. Есть места, которые порадуют любителей дайвинга и снорклинга, так как здесь водится много морской живности и очень красивые кораллы. В Коста-Рике можно увидеть много необычного. Например, на пляжах курортной деревушки Тортугеро в период с июня по октябрь откладывают яйца зеленые черепахи.

В Коста-Рике не часто встретишь помпезную инфраструктуру и самое высококлассное обслуживание, но страна подкупает не этим. Сюда приезжают для того, чтобы отдохнуть на хороших пляжах, посмотреть на дикую и очень красивую природу и просто насладится тишиной и спокойствием. Большую часть денег придется потратить на перелет, а в остальном страна доступна для отдыха даже бюджетным туристам.

Никита
оценить

Коста-Рика еще не может похвастаться популярностью среди туристов из стран бывшего СССР, но зато, довольно популярна среди туристов из стран двух Америк - Северной и Южной. Очень хорош в Коста-Рике пляжный туризм, лучшими пляжами считаются те, которые находятся на тихоокеанском побережье - здесь, действительно, можно найти пляжи с мелким, белым песком, некоторые находятся в бухтах. Карибское побережье Коста-Рики менее предназначено для купания, пляжей здесь не так уж и много и песок, в основном, вулканического происхождения, много пляжей с темным, иногда даже черным, песком. Если планируете отдых с детьми, то выбору пляжа нужно подойти очень ответственно - не везде детям будет купаться безопасно, зато, большинство пляжей Коста-Рики просто рай для серферов. Пляж Хако (Jaco) на тихоокеанском побережье - место для молодежного, тусовочного отдыха. Множество баров, ночных клубов, кафе, недорогие хостелы, серф-клубы и несколько казино - вот, что можно найти в Хако.

Думаю, что ограничиваться пляжным отдыхом, попав в Коста-Рику просто не разумно - для этого есть множество стран, находящихся поближе. В этой стране удивительная природа, ландшафт и животный мир, экскурсионная программа очень интересна. В стране находятся 15 национальных парков и более 70 заповедников, популярны экскурсии к вулканам и на вулканы. Например, кратер действующего вулкана Поас (ширина самого кратера 1,7 км.) можно увидеть достаточно близко, забравшись на смотровую площадку. После осмотра кратера можно спустится к "кислородному озеру", по пути сделать шикарные снимки Сан-Хосе и прилегающих к нему городов, а после, побывать в парке Ла-Паз и увидеть собственными глазами сад экзотических бабочек, колибри, тропических лягушек, невероятных расцветок, ягуара, пуму, оцелота и множество видов тропических птиц. Бонусом идет возможность покормить ручного тукана папайей и несколько очень красивых водопадов. В Коста-Рике, действительно, очень разнообразная экскурсионная программа - кофейные плантации, термальные источники, кипящие грязи, бирюзовые озера и множество водопадов, в некоторых можно купаться, парки птиц и парки крокодилов, парки с подвесными мостами и био-парки, есть даже сафари-парк "Africa Mia", так что посещая Коста-Рику, находящуюся в Центральной Америке, вполне реально оказаться на настоящем африканском сафари.

Любители экстрима смогут "оторваться по полной", побывав в Коста-Рике. Канопи - натянутый над джунглями, водопадами и тд. трос, по которому вы слетаете вниз - главное экстрим-развлечение, встречается каждом национальном парке и в других местах. Для тех, кто не боится высоты есть специальный тур по подвесным мостам в Монтеверде. Кроме того, в Коста-Рике можно заняться рафтингом, треккингом, дайвингом, серфингом и кайт-серфингом, полетать на воздушном шаре или параплане и прыгнуть с тарзанки.

В принципе, все возможности занятий активным туризмом в Коста-Рике сразу не перечесть, ко всему вышеуказанному можно добавить отличную рыбалку, экскурсии верхом на лошадях и возможность посещения нескольких абсолютно необитаемых островов.

Ксюша
оценить

Как по мне, две отличные идеи - пляжный и гастрономический туризм. Смешать, но не взбалтывать. И, конечно, много-много времени посвятить посещению национальных парков и заповедников - любители природы будут в полном восторге, да и остальным наверняка понравится. Страна еще не "загажена" туристами, а россиянам еще и приятный бонус - для въезда не нужна виза.

Виктория
оценить

Коста-Рика сегодня приобретает всё большую популярность среди европейских туристов, в том числе и россиян. Ранее здесь отдыхали в основном жители США, которые и по сей день считают, что Коста-Рика - это курортная зона, уровня повыше, чем, скажем, ближайшая к ним Мексика. К тому же это менее "избитое" направление. Но если для американцев добраться до этого пункта назначения в Латинской Америке особого труда не составляет, то для россиян такой маршрут будет изначально очень затратен, и по деньгам, и по времени. Один только авиаперелет со стыковками (из России ни одна авиакомпания не выполняет прямых рейсов в Коста-Рику) может занять сутки. Соответственно, и стоимость его вряд ли будет ниже 50 тысяч рублей с человека. Единственный приятный бонус для туристов из России - не нужно оформлять визу на въезд в эту страну.

Что касается отдыха на месте, то могу сказать о том, что сегодня курорты Коста-Рики во многом не уступают аналогичным местам Мексики, Доминиканы и прочих "оазисов" Карибского бассейна. Пляжные зоны достаточно комфорты и оборудованы всей необходимой инфраструктурой для активного отдыха и водных процедур. Вариантов экскурсионной программы по знаковым объектам и достопримечательностям здесь не так много. В основном, в программу посещения включают, так называемые, направления экологического туризма. Ведь главная визитная карточка Коста-Рики - это ее уникальные природные ландшафты и удивительные флора и фауна.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?