ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть в Коста-Рике?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Вопросы туристов
Коробов Антон:

Мечтаю о спокойном пляжном отдыхе в Коста-Рике. Поскольку эта страна омывается Тихим океаном и Карибским морем, хотел бы узнать, в какое из мест лучше отправиться для такого отдыха. Планирую поездку на начало осени.

Ответы туристов:
оценить

Вы избрали для отдыха настоящий рай на земле, где здорово будет везде, но все-таки я хотел бы Вам рекомендовать тихоокеанскую часть побережья Коста-Рики для пляжного отдыха, потому что Карибская часть страны довольно труднодоступна, к тому же там очень переменчивый климат, досаждают москиты. Конечно, там тропический лес подходит к пляжам с белоснежным песочком и кристально чистой водой, но, по-моему, лучше всего поехать на Северо-тихоокеанский регион страны с его знаменитыми пляжами- Фламинго-бич (Flamingo Beach), пляж Плайя Кончал (Playa Conchal), Плайя Тамариндо, Блэк-Бич (Black Beach) и Плайя Авельянас (Playa Avellanas). Кстати, на пляже Тамариндо - самый лучший серфинг, так же, как в Хако, если Вы хотите отличного дайвинга Вам на пляж Плайяс-дель-Коко, а на пляже Плайя-Гранде черепахи откладывают яйца...Можно поехать и в южно-тихоокеанскую часть страны на полуострова Оса и Никойя, там находится уникальный и знаменитый на весь мир национальный парк "Корковадо". Так что в Коста -Рике намного предпочтительнее тихоокеанское побережье, если же Вы хотите съездить отдохнуть на Карибы, то Вам лучше выбрать замечательную Доминикану , например, с ее фантастическим совершенно карибским островом Саона и "Бухтой звезд"... Что же касается Коста-Рики, то очень Вам советую поездить по этой удивительной стране и посмотреть ее уникальную природу во всех ее проявлениях- от тропических лесов до прибрежных болот.

Liss964
оценить

Побережье Коста-Рики омывается не только Карибским морем, но и Тихим океаном. Курортов в стране много и их отличительной чертой является хорошая инфраструктура, красивая природа, а также возможности для пляжного отдыха и активных видов спорта (первое место среди развлечений занимает серфинг). Если вас интересует исключительно Карибское побережье, то в первую очередь советую обратить внимание на небольшой, тихий и уютный курорт Пуэрто-Вьехо. Раньше это была обычная и ничем не привлекательная рыбацкая деревушка, но со временем она превратилась в один из лучших курортов Коста-Рики, который славится своими шикарными пляжами и всем остальным, что необходимо для комфортного отдыха.

По размерам городок небольшой, здесь есть всего одна центральная улица и несколько второстепенных. Тем не менее, на курорте есть три супермаркета, много кафе, ресторанов, баров. Для проживания можно выбрать отель, хостел или арендовать комнату у местного населения. Американская молодежь, которая составляет основную массу отдыхающих на курортах Коста-Рики, чаще всего выбирает последний вариант. Сам по себе курорт можно назвать бюджетным, так как здесь нет роскошных пятизвездочных отелей, и даже лежаки на пляжах отсутствует, но на количество отдыхающих это никак не влияет. Вечером на пляжах звучит регги.

На курорте есть два пляжа: Playa Negro и Playa Puerto, а остальные пляжи расположены в окрестностях курорта. Проще всего до них можно добраться на велосипеде, аренда которого обойдется в пять долларов в день. Также можно доехать на автобусе за 1 доллар в одну сторону.

В семи километрах от курорта расположен один из лучших пляжей на Карибах. Это пляж Playa Punta Uva. На большинстве рекламных буклетов курорта изображен именно этот пляж. Кроме хорошего пляжного отдыха этот курорт предлагает отличные возможности для дайвинга и снорклинга. Пляж расположен на территории национального парка и может порадовать любителей подводного плавания живыми кораллами и разными морскими обитателями.

Хорошее жилье обойдется в 30-40 долларов с человека в сутки, но можно найти и более доступные варианты размещения.

Также как вариант для отдыха можно рассмотреть такое интересное место как национальный парк Кауита. Территория парка не очень большая: наземная площадь составляет 11 квадратных километров, а водная шесть. Туристы приезжают в это место, чтобы отдохнуть практически на безлюдных (диких) пляжах и совершить погружение с аквалангом, чтобы рассмотреть все красоты подводного мира. Красота местного рифа просто впечатляющая, здесь встречаются более 140 видов моллюсков, примерно 35 видов различных кораллов, около 40 видов ракообразных и более 120 видов рыб. Если вы любите красивую природу и хороший, уединенный пляжный отдых, то это место как нельзя лучше подходит для такого отдыха.

Сергей
оценить

Недалеко от столицы Коста-Рики города Сан-Хосе расположен курорт Хако. Этот курорт появился не так давно и изначально задумывался как уютное, а главное спокойное место для отдыха, но получилось иначе. После того как сюда хлынул поток американских туристов курорт стал больше напоминать город-клуб, который мало чем напоминает истинно костариканские города и курорты (даже национальных сувениров ручной работы здесь не так много). На этом курорте сосредоточено много клубов, баров, роскошных отелей и хороших пляжей.

Но влияние американцев никоим образом не сказалось на доброжелательности и открытости местного населения, которое с улыбками встречают всех туристов и предлагают качественное обслуживание. Несмотря на великолепно развитую инфраструктуру, приятно удивляют цены, которые сложно назвать высокими (у многих европейских туристов главные расходы приходятся на перелет).

Курорт расположен на побережье Тихого океана и отлично подходит как для пляжного отдыха, так и для занятия серфингом. Семейные пары с детьми или туристы, которые любят отдых в тихом, спокойном месте в Хако приезжают не часто, т.к. курорт слишком шумный, жизнь здесь кипит практически круглосуточно. Это место идеально подходит именно для тусовочного отдыха, так как здесь нет музеев, ботанических садов, национальных парков и прочих природных и археологических достопримечательностей. Кроме серфинга из развлечений можно заняться дайвингом, разными видами спорта, а также отправиться на океаническую рыбалку.

В трех часах езды от Сан-Хосе расположен один из самых популярных тихоокеанских курортов Мануэль-Антонио, который находится практически в самом центре Тихого океана. Пляжи здесь белоснежные, много дискотек, баров, казино, гостиниц, ресторанов и всего остального, что способно сделать отдых максимально комфортным. Кроме всего, что связано с пляжным отдыхом туристы могут посетить национальный парк, в котором обитает много различных животных. Кроме этого на территории парка океан всегда спокойный (этот парк считается одним из самых красивых в стране).

Алина
оценить

В Коста-Рике есть такой интересный курорт как Лимон. Курорт расположен в северной части страны на побережье Карибского моря. Свое название курорт получил в честь лимонного дерева, которое растет на побережье. На курорте часто идут дожди, но благодаря этому жара переносится не так тяжело, что и привлекает сюда немало туристов. В городе на высоком уровне развита культура регги и многие приезжают сюда, чтобы побыть наедите со своими мыслями или просто отдохнуть от городской суеты, родственников, друзей, знакомых. Местное население до сих пор в качестве повседневной одежды использует национальные костюмы.

На местных пляжах можно встретить туристов из разных стран мира, которые не только загорают, купаются, но и заводят новые знакомства, ловят рыбу, развлекаются и просто получают удовольствие от отдыха и жизни в целом. Местные кафе и рестораны предлагают большой выбор блюд коста-риканской кухни и разных напитков.

Недалеко от города расположен известный не только в Коста-Рике, но и далеко за ее пределами парк Тортугеро в котором обитают гигантские черепахи. Кроме черепах местность известна благодаря своим красивым заливам, мангровым лесам, игуанам и водоплавающим птицам. Туристические отели и коттеджи спрятаны в тени деревьев. В городе есть несколько интересных музеев народного творчества, можно съездить на экскурсию в индейские резервации, совершить поход в горы.

Александр Воронов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?