ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как изучить достопримечательности города Либерия?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Вопросы туристов
Лесков Олег:

Планирую путешествие в Коста-Рику, думаю день-два посвятить изучению города Либерия. Интересуюсь историческими, культурными достопримечательностями. Подскажите, какую экскурсионную программу выбрать, как лучше передвигаться по городу?

Ответы туристов:
оценить

По Либерии лучше всего передвигаться пешком - она очень небольшая и тихая, устать на прогулке вы просто не успеете, а вот увидеть образцы колониальной архитектуры - вполне. В основном они располагаются в историческом центре, на улице Калье Реаль, где есть музеи религиозного искусства, фольклора и... ковбоев. Еще вы полюбуетесь прекрасной часовней и центральной площадью.

Виктория
оценить

Пешие прогулки по городу считаются самыми приемлемыми, так как в транспорте вы не сможете рассмотреть старую живопись на стенах храмов и государственных построек. Посетить стоит музей ковбоев, который находится на центральной улице Калье Реал, а также часовню Агонии с музеем религиозного искусства.

Также стоит посетить Центральную площадь. Здесь расположено старое здание, которое скорее напоминает о революции, нежели о славных древних временах. Также на площади есть много сувенирных лавок, можно покататься на лошадях и поесть национального блюда в одном из кафе.

Alla
оценить

Либерия это административный центр провинции под названием Гуанакасте. Это небольшой тихий городок, который в народе называют «белым городом». Практически все дома и здания построены из самана молочного цвета, а в прошлом улицы города были посыпаны щебнем белого цвета. Отличительная черта города заключается в сохранившейся колониальной атмосфере и архитектуре. Самые красивые, а также недавно отреставрированные дома можно увидеть на старинной улице Калье Реал.

Так как город небольшой, то много времени на знакомство с его достопримечательностями потратить не придется. В первую очередь я бы советовала вам обратить внимание на часовню Агонии, которая была первой церковью в городе. Это памятник полностью отражает архитектурные тенденции колониального периода. Стены сделаны из самана, а их ширина достигает одного метра. Сегодня на территории часовни расположен музей религиозного искусства, среди экспонатов которого можно увидеть разные скульптуры на религиозную тематику и очень красивый крест.

Для европейского туриста Либерия это не только интересный, но и во многом необычный город. Необычность заключается в удивительных и уникальных традициях и обрядах. Со всем этим можно ознакомиться в музее «Пельехо э’лора» в котором представлены археологические, исторические экспонаты, а также разные предметы, которые основатель музея собирал на протяжении всей своей жизни.

В центре города можно увидеть здание бывшей комендатуры. Это красивое здание было построено в стиле военной архитектуры. Здание имеет внушительные размеры и производит впечатление на туристов, которые впервые попали в этот город.

С туристической точки зрения город занимает очень выгодное расположение, так как расположен относительно близко ко многим курортным зонам (рядом расположен курорт Тамариндо, который известен благодаря своим превосходным пляжам). Недалеко от города расположен водопад Льянос-де-Кортес, который считается одним из самых красивых мест в провинции.

Валерия
оценить

Город Либерия — административный центр провинции Гуанакасте имеет еще одно, неофициальное название «Белый город». И надо сказать, что оно как нельзя лучше подходит к этому небольшому тихому городку, в котором и по сей день сохранилась колониальная атмосфера. Основная часть домов здесь построена из самана молочного цвета. А в прежние времена здесь еще и улицы было принято посыпать щебнем беловатого цвета. Чтобы увидеть в городе самые красивые дома, недавно отреставрированные, но сохранившие свой оригинальный вид, надо отправиться в историческую часть города — Калье Реал.

Обязательно посетите самую первую церковь в Либерии - часовню Агонии. Это удивительный памятник архитектуры, который в полной мере отражает традиционные тенденции в колониальный период Коста-Рики. Стены этой часовни, имеющие толщину до одного метра, также выполнены из самана. Сейчас в этой часовне располагается музей религиозного искусства.

Загляните в очень симпатичное здание бывшей комендатуры, которое находится практически в центре города — напротив городского муниципалитета. По всей видимости его архитектора в свое время вдохновили здания европейских комендатур, но тем не менее оно весьма впечатлительно и производит внушительное воздействие.

Я думаю, что вы не пожалеете, если съездите за город — к водопаду Льянос-де-Кортес. Это настоящее сокровище провинции Гуанакасте, он окружен симпатичным песчаным пляжем и удивительно живописными ландшафтами. Если у вас будет время и желание, то можете еще съездить в национальные парки Санта Роса и Ринкон-де-ла-Вьеха. И там и там вас встретит потрясающе красивая местная природа.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?