ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как можно самостоятельно посетить водопад Джур-Джур?

Страны / Отдых в Крыму / Алушта / Вопросы туристов
Анна:

В конце августа едем отдыхать в Алушту хотим увидеть водопад Джур-Джур. Как туда можно добраться самостоятельно или стоит посещать водопад с экскурсией. Какие еще достопримечательности интересно будет посетить из Алушты?

Ответы туристов:
оценить

Вам необходимо будет добраться до села Генеральское, сделать это можно на рейсовых автобусах, которые ходят к водопаду со всех близлежащих городов, в том числе, и из Алушты. От поселка нужно будет пройти 2 км пешком, местность просто сказочная, поэтому, это того стоит. Экскурсию, конечно, можно купить, но следует внимательно относится к ее выбору. Есть такие, которые включают подъем на верх, вся экскурсия составляет около 4 часов, причем, крайне утомительных. Экскурсовод все время подгоняет, а туристы уже после часа забега хотят отдохнуть и перекусить. Если такой вариант - не для Вас, лучше самостоятельно и не спеша осмотреть достопримечательность.

Главное - запаситесь удобной обувью, головным убором, водой и тем, чем можно перекусить. Если планируете искупаться, возьмите полотенце и купальник (вода не теплее 12 градусов даже в жару). Кстати, от села Генеральское к водопаду возят на Уазике, также можно прокатиться, но стоит это несколько десятков гривен.

Юлия
оценить

Чаще всего, туристы, которые хотят посмотреть на этот водопад, покупают экскурсию и не особо думают над тем, как туда добраться самостоятельно. Если же ваша цель именно самостоятельное посещение водопада, то особых проблем туда добраться не будет, главное правильно спланировать свой маршрут. Этот водопад рассоложен на реке Улу-Узень недалеко от села Генеральское, в труднопроходимом ущелье под названием Хапкал. Изначально вам необходимо добраться до Алушты, а уже оттуда на автобусе или автомобиле непосредственно до села Генеральское. Из села в вышеупомянутое ущелье ведет лесная дорога и проехав (или пройдя) два километра вы окажитесь у цели. В самом селе найдется огромное количество желающих (причем чаще всего очень навязчивых), которые всячески будут уговаривать подвести вас к водопаду. С ними можно немного поторговаться и выторговать небольшую скидку. А если нет желания ехать, то нужно сразу давать понять, что такие услуги вас не интересуют.

На самом деле этот водопад считается самым мощным и красивым в Крыму, но чтобы быть полностью объективным нужно отметить, что летом, в засушливый период, поток воды существенно уменьшается и водопад выглядит не так красиво и мощно, как осенью, в период дождей. Вода падает с 15-ти метровой высоты.

Покупать экскурсию я вас не уговариваю, так как в любом случае это будет дороже чем самостоятельная поездка, но если найти опытного экскурсовода, то можно не только услышать много интересных историй, связанных с местом, но и увидеть ряд интересных мест, которые находятся в окрестностях водопада.

Женя
оценить

Добраться до водопада самостоятельно не сложно, но лучше купить экскурсию. Мы пять лет назад покупали подобную экскурсию в Гурзуфе, и по деньгам вышло очень дешево, при этом нас возили на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером. Кроме водопада в эту экскурсию входило посещение плато Ай-Петри, дегустация вин и еще какие интересные места. Если бы мы ехали самостоятельно, то вряд ли смогли составить подобный маршрут или же потратили не три часа, а целый день. В Крыму есть большое количество интересных мест, которые можно посетить самостоятельно, но как раз к этому водопаду лучше ехать с экскурсией.

Алена
оценить

Посещать этот водопад самостоятельно или покупать экскурсию в первую очередь зависит от того сколько времени вы планируете провести в Крыму. Если речь идет всего о нескольких днях, то лучше купить экскурсию и потратить на нее 3-4 часа, чем добираться туда самостоятельно и при этом потратить большую часть дня. Если же собрались в Крым на 7-10 дней, то это уже другой вопрос. В таком случае можно задуматься и над экономией и съездить на водопад самостоятельно. Общественный транспорт ходит не так часто как хотелось бы, но он есть. Всегда есть возможность воспользоваться услугами частников, которые одновременно могут выступить и в роли гидов. Но прежде чем ехать на этот водопад обращайте внимание на погодные условия, и если дождя не было давно, то ничем особенным он вас не удивит – ваши ожидания не оправдаются (возможно, в конце августа пройдут дожди, и водопад будет функционировать на всю мощность).

Игорь
оценить

Часто отдыхая в Крыму и стараясь за минимум финансовых ресурсов увидеть максимум достопримечательностей, мы с мужем не раз отправлялись сами в авантюрные путешествия. Водопад Джур-Джур тоже входил в наши планы.

Заранее подготовившись, мы изучили массу рекомендаций в интернете, как добраться до водопада. Прибыв на автостанцию в Алуште, оказалось, что рейсов до села Генеральское не так уж и много. На самый оптимальный для нас мы опоздали, а следующего еще очень долго ждать.

Дальше мы отправились к таксистам, но оказалось, что стоимость услуги получается почти равна стоимости экскурсии.

На водопад в тот день мы так и не попали. Отправились через пару дней вместе с экскурсией. Это было намного интереснее, легче и по цене приемлемо.

Для себя я сделала вывод, что посещать водопад Джур-Джур лучше всего с экскурсией, что бы не портить себе настроение неприятными казусами.

Ангелина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?