ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая обстановка сейчас в Крыму?

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Вопросы туристов
Сабрина:

Добрый день! Мы каждый год ездием отдыхать в Крым собираемся в этом году но как то очень страшно что там происходит спокойно или нет кто уже был напишите пожалуйста как обстановка там.и если кто переправлялся на пароме собираемся с ребенком.

Ответы туристов:
оценить

Со слов моих родственников, живущих в Крыму, на полуострове все полностью спокойно. Не стоит доверять лжи украинских СМИ о кучах беженцев, недостатке воды и продуктов питания. Со всем этим никаких проблем нет. Туристов в этом году значительно меньше, но все это только из-за боязни разнообразных провокаций. Так что можете спокойно отдыхать, тем более меньшее количество отдыхающих позволит сделать отпуск более спокойным и у вас будет возможность получше рассмотреть местные достопримечательности.

Евгений
оценить

На три дня ездил по делам в Симферополь. Заехал к знакомым в Евпаторию. Обстановка следующая. Санаторий для деток Евпатория пока не знает своей принадлежности. Ранее он работал для детей сотрудников СБУ. То есть россиянам было трудно путевку взять. Но путевки зато купить можно хоть с порога. Цены реально подросли, но практически такие же, что и в России. Относительно крымских старых, цены выше. А вот на фрукты цены как раз ниже. В общем считайте сами.

Снять комнату сейчас в пределах -10-12 долларов. Как обычно, прямо на вокзале к поездам подходят бабки и женщины. Но у них дороже бывает то, что снять можно дешевле. Но как повезет.

Трамвай 6 рублей поездка. Автобус 8 рублей. А теперь питание. Фрукты я застал по таким ценам. Черешня по 34 – 42 рубля на рынке. Арбузы 40 рублей. Яблоки 6 рубчиков. А вот огурцы помидоры можно сторговать по 8-10 руб за кило. Мясо и рыба по дороже.170 – 260 рублей. Хамса по 50 рублей. Молоко 24 рубля.Сыр200, колбасы 200 рублей.

Отдых без прогулок на море - не отдых. Теплоход в море или по маршруту стоит 160-240 рублей.

Кстати, не попадитесь в поезде на удочку, про обмен рублей на гривны и доллары на рубли. Чушь собачья. Типа на рынке берут мол гривны. А за российские рубли мол дороже. И объясняют так вкрадчиво, мол возят то не из России, а с Украины продукты и прочее. Не верьте. Все по нормальному курсу считают и только за рубли. Никому там гривна не нужна. То с долларами едет, так самый выгодный курс обмена доллара на рубли в Сбербанке в 300 метрах от вокзала. А просто обменник прямо на вокзале. И прямо в поездах будут вам предлагать якобы дешевое жилье у самого моря. Так же не ведитесь. Найдете дешевле уж поверьте.

Теперь о безопасности. А все нормально там. Даже такое ощущение, что еще подобрело местное население. И так россияне были основной контингент, а теперь и подавно. Так, что даже не волнуйтесь. Никакой там войны. Не опаснее чем в любом городе России. Вообще даже не задумывайтесь. Все там спокойно.

Дмитрий
оценить

В Крым можете ехать совершенно спокойно. Ни какой опасности там нет, все люди живут, как жили. Я с дочерью отдыхала в Евпатории 7 дней. Погода прекрасная, море теплое, наплыв отдыхающих не большой, цены на жилье очень радуют. Мы с дочерью снимали комнату в частном секторе за 15 долларов в сутки. До моря 10 минут ходу, все удобства, правда, общие на весь дом. Продукты в магазинах все есть, работают кафе и столовые пообедать в кафе на двоих можно за 200 рублей. Цены на продукты разные: огурцы и помидоры от 20 рублей за килограмм, молоко от 30 рублей за литр, фрукты по разным ценам нужно выбирать и торговаться. Развлечений полно и для детей и для взрослых, как на пляже, так и в городе.

Анна
оценить

В Крыму (в Саках и Коктебеле) у меня живут знакомые, к которым раньше я по несколько раз в год ездил в гости, а после весенних событий еще не был и только созваниваюсь по телефону. Однозначно можно говорить только о том, что курортный сезон в Крыму сорван, пляжи практически пустуют. Если раньше было много отдыхающих из Украины и Белоруссии, то сейчас их там очень мало. Русские предпочитают отечественные курорты. Также негативно на потоке отдыхающих сказывается то, что существенно поднялись цены не только на продукты питания, но и на отдых. Если вы сравните те ценные, которые на сегодняшний день предлагают популярные ранее крымские отели, то получится, что лучше поехать отдохнуть в Турцию, а Болгария так и вообще получается вне конкуренции. На жилье в частном секторе спрос также не велик, из-за все того же подорожания. В плане безопасности и криминогенной обстановки, то знакомые говорят, что в принципе все нормально, но определенное напряжение чувствуется, так как все чаще в Крыму стали появляться кавказцы, которых до этого там не было. Но я не согласен с Майей, которые немного выше писала о том, что в Крыму все очень дольны произошедшими сменами. И большого притока русских денег полуостров пока не ощутил, так как сумма, которая требуется для обеспечения жизнедеятельности острова оказалась в несколько раз больше чем это предполагалось раньше. Люди стали получать больше зарплаты и пенсии, но на такой же процент и произошло повышение цены. Если планируете отдых с ребенком, то я бы на вашем в этом году воздержался от поездки, а дальше будет видно.

Света
оценить

Недавно вернулся из Крыма, был там по работе, но пару деньков на отдых в Ялте всё же выкроил. Если сравнивать с предыдущими годами, то да цены там выросли, и на продукты и на питание. Но зато теперь можно расплачиваться рублями где угодно. Отношение к туристам такое же как и раньше, правда, самих туристов стало гораздо меньше, что хорошо заметно по пляжам, не многолюдно, хотя погода радовала. Обстановка там спокойная, только женщина у которой снимал комнату, рассказывала что на волне перемен активизировались и мошенники, предупреждала, что бы был поосмотрительнее. К стати сама комната обходилась в 14 $.

Артур
оценить

Туристический сезон в Крыму сейчас в самом разгаре. Местные здравницы сделали всё возможное, чтобы отпуск отдыхающих ничем не был омрачен. Все необходимые меры безопасности приняты. К тому же отдохнуть в Крыму сейчас стало доступнее. Стоимость авиабилетов в Симферополь снижена, как никогда раньше. Количество ежедневных рейсов покрывает все потребности турпотока. Из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов России слетать туда-обратно в Крым стоит сегодня не дороже 7 тысяч рублей. В прежние годы столько стоил купейный билет в одну сторону. Инфраструктура туристических зон сейчас набирает обороты, развивается активными темпами. Доступных отелей в Ялте, Алуште и прочих популярных местах всё еще не достаточно, но частный сектор помогает справиться с ситуацией. В общем, добро пожаловать в Крым и не беспокойтесь об отдыхе, он будет на высоте!

Александр
оценить

Обстановка в Крыму такая же как всегда: тепло, солнечно и вполне безопасно. Цены несколько выросли по сравнению с прошлым годом и на продукты питания, и на проживание, но этого стоило ожидать. Проблемы могут возникнуть на паромной переправе, из-за сбоев в расписании приходится ждать по нескольку часов, так, в августе наши знакомые простояли 20 часов, но сейчас сезон заканчивается и основной туристический поток уже схлынул.

Вероника
оценить

Сейчас в Крыму уже не совсем курортная погода, а в середине сентября-начале октября было тепло, тихо, так как основной сезон закрылся, мест для отдыха - выбирай не хочу. Подруга после 1-го сентября поехала с ребенком, и только пару недель назад вернулась, все это время снимала там пол-дома. Единственное, что омрачало отдых, это погода переменчивая. На несколько дней закрывали переправу из-за неспокойного моря. Сравнивать ей не с чем, в прошлые годы не ездила, но относительно Геленджика цены заметно ниже.

ТерриПратчетт
оценить

В Крыму живут близкие друзья, общаемся часто и постоянно. В самом Крыму все отлично, люди довольны, можно сказать счастливы. Чувствуется, что пошел приток российских денег, единственное, что напрягает - цены в магазинах поднялись. В принципе, через границу с Украиной сами крымчане перемещаются нормально, связи с родственниками там не теряют, даже детей отправляют самостоятельно. А в самом Крыму все как в Крыму - море, солнце, лето, счастье.

Мая
оценить

Обстановка здесь совершенно спокойна. Вспомните, даже во время объявления о присоединении Крыма к России здесь не было никаких инцидентов. Отдыхающих в этом году поменьше, но все это обусловлено нагнетанием нездоровой атмосферы со стороны Украины. Украинским СМИ в этом плане доверять не стоит - видел их сюжеты об отсутствии питьевой воды, пустых полках магазинов, высоких ценах и всему прочему. После этого связался со своими Крымскими родственниками - все это они решительно опровергли. Так что езжайте сюда ни о чем не беспокоясь, меньшее количество туристов наоборот позволит сделать ваш отдых более качественным и спокойным.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?