ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Феодосии?

Страны / Отдых в Крыму / Феодосия / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Хотим приехать в Феодосию на 10 дней, но не знаем, где остановиться. Может подсказать что лучше снять? гостиницу, домик в частном секторе или квартиру? Будем рады любому совету и скажите почём сейчас жильё.

Ответы туристов:
оценить

На самом деле можно снять что угодно. Стоимость квартиры в сутки 1500 рублей, номер в гостинице стоит приблизительно столько же. Можно остановиться в гостинице Феодосия или Лидия, там цены колеблются от 1000 до 3000, но там очень хорошие условия.Можно снять номер в частном секторе, именно номер, потому что частные домики сейчас сделаны под хостелы или мини отели. Комната или номер в частном домике будет стоить меньше, от 500 до 1000 рублей в сутки, но условия там будут хуже намного.

Мария
оценить

Феодосия это симпатичный курортный городок, в котором есть масса предложений жилья. Если вы планируете поездку на машине, то жилье можно заранее не бронировать, а найти его на месте, по приезду на курорт. Разброс цен очень большой, минимальные цены предлагает частный сектор и там проживание обойдется от 250-300 рублей в сутки с человека. Для начала вы должны определиться с вашими финансовыми возможностями и уже исходя из этого, выбирать себе подходящее жилье. Именно от платежеспособности туристов зависит комфортность отдыха. Частный сектор это далеко не самый плохой вариант, в этом сегменте есть довольно хорошие предложения (не хуже чем в гостиницах).

При выборе жилья в первую очередь нужно обращать внимание на такой момент как расположение жилья, а вернее его удаленность от моря (чем море дальше, тем стоимость проживания ниже). Жилье, которое расположено прямо на побережье (так называемые эллинги) обойдутся дороже всего, так как до моря всего два шага.

При выборе жилья также нужно обращать внимание на то, какой отдых вам нужен. Феодосия предлагает разные варианты: как те, которые расположены рядом с шумными тусовками и развлекательными заведениями, так и те, которые расположены в тихом спокойном месте. Самая оживленная часть курорта находится в районе набережной.

Плюс раннего бронирования заключается в том, что вы заранее можете изучить разные варианты, сравнить и цены и что немаловажно почитать отзывы отдыхающих по котором можно сделать выводы о тех или иных вариантах. Если арендодатель добросовестный, то он просит осуществить предоплату от одного до трех дней проживания, а остальные деньги нужно отдать на месте. Если же просят внести всю сумму сразу, то это повод задуматься.

Саша
оценить

Именно с поиска жилья нужно начинать отдых. Советую вам сразу отметать предложения риелторов и посредников, так как эти люди работают не бесплатно, а за процент от сделки (в сумме аренды жилья заложен их процент). Лучше всего контактировать непосредственно с собственниками жилья, так как в таком случае можно рассчитывать на скидку и какие-то улучшения жилищных условий.

Цены на проживание зависят от класса жилья, района проживания, количества человек, которое будет заселяться. Любители комфортных условий выбирают для себя проживание в отелях с видом на море и первоклассным сервисом. Но нужно быть готовым к тому, что такое жилье обойдется в кругленькую сумму (кстати, по прогнозам цены на проживание в этом году вырастут на 10-30%).

Гостевые дома, частный сектор, квартиры и некоторые другие варианты жилья расположены на второй береговой линии. Такое жилье стоит значительно дешевле чем отельные номера.

Говоря о стоимости нужно отметить, что 300 рублей в сутки в частном секторе это минимальная стоимость при которой вы можете не получить надлежащих (комфортных) условий. Немаловажный момент, влияющий на стоимость жилья – это поток отдыхающих. Если в этом году поток будет небольшим, то можно рассчитывать на хорошие скидки и наоборот.

Ольга
оценить

Феодосия предлагает отдыхающим большой выбор жилья. Как и на любом другом курорте, вы можете найти жилье не выходя из дома. Для этого достаточно вбить в поисковик интересующую вас информацию и вариантов будет более чем достаточно. С каждым годом предложений такого жилья появляется все больше, так как это проверенный годами способ заработка денег.

Если говорить об отдыхе в Феодосии в масштабах всего полуострова, то это далеко не самое популярное направление. Нет, я вас не отговариваю ехать на отдых, а наоборот хочу сказать о том, что цены на проживание здесь гораздо ниже чем на курортах Южного Берега Крыма и даже в соседнем Коктебеле.

С жильем в Феодосии никогда проблем не было и нет, на курорте практически постоянно идет строительство, появляются новые отели, базы отдыха, расширяется частный сектор. Сложно не согласится с теми, кто советует вам остановить свой выбор на частном секторе. Выбор предложений в этом сегменте просто огромный, начиная от небольших старых домов, рассоложенных в историческом центре города и заканчивая большими коттеджами, которые оборудованы по последнему слово техники. Большая часть такого жилья расположена в непосредственной близости к пляжу (обычно дорога на пляж не занимает более 10 минут).

Частный сектор на любом крымском курорте это идеальная возможность получить комфортные условия проживания по доступным ценам, так как на данный момент стоимость отдыха в крымских отелях и пансионатах по карману далеко не каждому.

Дана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?