ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Ялте обстоит дело с ценами на жилье? Где лучше поселиться семье из четырех человек?

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Вопросы туристов
Юлия:

Искать частный дом, гостиницу, санаторий? Как можно найти выгодное жилье? Отдых планируется в июле на дней 10.

Ответы туристов:
оценить

Санатории Ялты , конечно, прекрасны, но цены там "зашкаливают". Если Вы остановитесь на этом варианте отдыха, и средства Вас не особенно обременяют, то можно рекомендовать Вам или санаторий "Ливадия" в 2 км от Ялты, или санаторий "Курпаты" в 8 км от города, или многочисленные санатории Мисхора - в 15 км от Ялты- "Родина", "Жемчужина" или "Мисхор". Все они находятся рядом с морем, условия проживания и лечения там отличные, единственный минус-это цена. Гостиницы в Ялте тоже очень дорогие от просто запредельных цен в знаменитом "Ялте- Интурист" до "Ялта элит комплекс"Шестой элемент". Лучше всего в Ялте останавливаться либо в частных домах, либо в мини-гостиницах и хостелах. Бронировать жилье на июль можно уже сейчас по интернету. Из недорогих хостелов можно порекомендовать хостел "Собака"(ул. Чернова, д. 29), недостаток-минут 20 до моря пешком, достоинства- приличное размещение и обслуживание и недорого, "Гостевой Дом на Кирова"(ул. Кирова 106а), хостел "Корсар"( ул. Бирюкова д.14)- новый хостел, качественное обслуживание, недорого недостаток- 20 мин. до моря пешком. В целом, бюджетное размещение надо искать далеко от моря, чем ближе к нему( это и частных квартир касается), тем цены выше. Хочу еще добавить, что Южный берег Крыма и Ялта, в частности, - самое дорогое место в Крыму. Если уж вы твердо решили туда ехать, то информация эта - Вам в помощь, но я бы посоветовал поехать на Восток Крыма в район Феодосии- Судака, где и природа потрясающая, и народу меньше, и цены намного разумнее!

Liss964
оценить

Ялта это тот город, в котором жилье есть на любой вкус и кошелек от скромной комнатки в частном секторе, до президентского номера в шикарной гостинице. Здесь Вы сможете остановиться в гостиницах, пансионатах, мини-отелях, в частном секторе или снять квартиру.

Конечно, цены зависят от месяца Вашего отдыха, условий проживания и близости к морю. Июль один из самых популярных месяцев отдыха в Ялте и цены на жилье в июле будут на порядок выше, чем скажем в июне.

Вы едите на отдых вчетвером, и лучшим вариантом для Вас будет снимать квартиру в Ялте. Снять однокомнатную квартиру можно начиная от 1200 рублей в сутки, а двухкомнатную от 2000 рублей в сутки. Чем ближе к морю, тем квартира будет стоять дороже, а чем дальше, тем дешевле. Например, на набережной в курортный сезон однокомнатные квартиры стоят от 3000 рублей в сутки, а двухкомнатные от 5000 рублей в сутки. Снимая квартиру, Вы сможете значительно сэкономить на питании и в комфортных условиях отдохнуть.

Немного дешевле обойдется жилье в частном секторе, но условия проживания уже будут хуже. Обычно у хозяев останавливается на отдых несколько семей, сдается любое помещение, и Вы не сможете без очереди ни помыться, ни приготовить покушать. Ялта гористый город и в частном секторе придется много ходить по лестницам и испытывать различные неудобства. Цена комнаты в частном секторе от 500 рублей.

Жилье в гостиницах стоит намного дороже, чем в частном секторе. Двухместный номер с видом на море обойдется в сезон от 2500 рублей в сутки.

Если Вы хотите хорошо и по приемлемым ценам отдохнуть в Ялте, то бронируйте жилье заранее и ищите варианты снятия квартиры. Чем раньше Вы найдете подходящий вариант, тем бюджетнее сможете его снять. При бронировании жилья обязательно уточняйте, в каком районе города оно расположено и близко ли до моря.

Анна
оценить

Хороший вопрос. Могу сказать одно, что Ялта - это очень дорогой курорт Крыма, я бы советовала Вам выбрать что-то более бюджетное, например, Феодосию, Судак или же Алушту (это тоже южный берег Крыма). Если же Вы окончательно решили 10 дней провести в самой Ялте, то не нужно ориентироваться на гостиницу, так как цены там очень высокие. Оптимальный вариант - это снять жильё, то есть квартиру. Квартиру в Ялте летом найти легко, как только Вы приедете на автовокзал, к Вам сразу подойдут и предложат поселиться. Можно заранее договориться по интернету с хозяевами квартиры, лучше , конечно, заранее забронировать жильё. Стоимость квартиры минимум будет 2000 рублей в сутки, возможно Вам сделают скидку, когда узнают, что Вы собираетесь снимать жильё на длительный срок.

Mark
оценить

В июле будет ажиотаж с жильём, найти жильё по приезду будет довольно сложно, поэтому заказывайте квартиру или номер в гостинице заранее, заранее бронируйте, чтобы не остаться на улице и быть уверенным, что с жильём у Вас проблем не будет. Если Вас много, то лучше брать квартиру и лучше брать не в центре города, а где - нибудь на горке, цены на горке будут, значительно, ниже. Конечно, можно забронировать номер в отеле, но в центре будут очень высокие цены в июле, поэтому снимайте квартиру и не переживайте. За 2000 - 3000 рублей в сутки Вы снимите нормальную квартиру.

Анна Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?