ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На сколько опасно ехать в Крым в мае 2014?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Наталья:

В связи с текущими событиями в Крыму стоит ли туда ехать этой весной в мае?

Ответы туристов:
оценить

вчера вернулсф из крыма, все ок. На паром была очередь на 20 часов, поэтому машину оставили на платной стоянке в 1 км от поста гибдд и в 8 км от порт кавказ, оттуда на такси 200р до переправы. Переправа без а\м без очереди, на том берегу заране заказали такси минивэн ( нас 8 чел) и за 4000р нас с комфортом довезли до ялты. Это вышло дешевле, чем было заплатить по 1200-1600р за каждую машину + горючка. Отдахали в Алупке 1100 за номер на 3-4 со всеми удобствами, в Ялте 3к.кв -600-800р. в сутки.В Крыму все прекрасно, никаких проблем, единственное,берите купюры поменьше 10.50.100руб. у них проблема с разменом и много ошибаются в сдаче, осбенно в частных лавочках. Вся инфраструктура работает. Если вопросы отвечу на электронку

Александр
оценить

А я на майские забронировал номер на недельку в "Ялте-интурист".Поеду с супругой,уверен,что все будет как всегда хорошо.Зачем "дарить" деньги туркам,которые при любом "кипише"повернут против русских оружие,когда есть Наш Крым? Я патриот своей страны,и своего президента за данный поступок в вопросе присоединения Крыма к России очень зауважал.Давайте все вместе русские поможем хоть,тем что купим путевки в Крыму,а не на Туретчине!

Виктор Краснодар
оценить

А я больше чем уверена, что в этом году в Крым будет огромный наплыв туристов из России. Ведь очень многие рады, что он стал русским курортом и захотят туда поехать уже как к себе домой. Так что не надо ничего бояться. Я, лично, поеду в Крым в июле или в августе.

Наталья
оценить

Всё это ЕРУНДА!!! как жительница так называемого "оккупированного" Крыма,могу сказать что у нас все тихо и спокойно. смотрите поменьше украинских новостей. все готовятся к сезону,обещают много туристов и они уже есть. а отели и гостиницы все также бронируют номера(знаю не по наслышке). так что как говорится: добро пожаловать, будем рады видеть вас у нас на курортах!)а там уж вам решать, мы без туристов не останемся, уж поверьте!!!!

Ксения
оценить

Ситуация в Крыму довольна напряженная и сколько она продлится сложно спрогнозировать. Сейчас городах полуострова много военных с оружием, которые просто ходят по улицам если вас на смущает данный "патруль" можете отправляться в Крым. На ряду с этим полно военной техники, танков. Плюс украинцы озлоблены на россиян, поэтому возможны массовые беспорядки.

Для себя решили, что в этом году в Крым не поедем. Есть множество стран с более адекватными ценами и сервисом. В июле 2013 года отдых в Ялте семье из 3-х человек обошелся - 10 000 грн. В августе того же года Турция - 11 000 грн, входит перелет, питание все включено и экскурсии.

Настя
оценить

Я на майские был в Балаклаве, Алупке, ялте, ни одного человека с оружием не видел. Все кафешки на набережной работают всю ночь, ни каких намеков на дискомфорт нет, все дружелюбно. Я ездил с детьми, туристов не много, но еще и не сезон. Не слушайте паникеров, все отлично!

Александр
оценить

Недавно списывалась с несколькими отелями, в которых лично отдыхала на протяжении нескольких лет. Знакомые менеджеры прояснили ситуацию. Утверждают, что все у них хорошо, готовятся к сезону как всегда. Но честно признались, что большинство семей, которые заранее проплатили отдых на лето, уже забрали свои деньги назад. Остальные – на пути к такому нелегкому решению. Сейчас бронирование путевок практически не происходит. Кроме того, я вижу, что крымские здравницы вместо того, чтоб опускать цены, взвинтили их до невозможности. Но это больше связано с курсом доллара. Я все же оптимист и думаю, что все утрясется.

Лана
оценить

Мы все надеемся, что ехать в Крым не опасно, по крайней мере, я была там не так давно и видела, что там всё тихо и спокойно, совсем не так, как говорят по телевизору. В Феодосии уже забронированы отели на лето, так что сезон обещается быть, тем более, я уверена, что россияне приедут, чтобы поддержать крымчан) русские русских в беде не бросают) я тоже поеду в Крым, как ездила так и буду ездить и никакие СМИ меня не переубедят.

Нютка
оценить

Мне кажется, что даже если Крым и станет русским курортом, как здесь выразились, то в мае все будут заняты далеко не туристами, а переоформлением всех видов документов (те же отели, гостиницы и т.д.), поэтому я бы, за те же деньги, поехала как минимум в Турцию.

Светлана
оценить

Я работаю в довольно крупной организации, которая каждое лето на месяц арендовала места в детском лагере под Феодосией для детей малообеспеченных сотрудников нашего предприятия. В этом году от данной идеи отказались именно из-за опасного положения. Ведь неизвестно, что будет дальше. Жители Крыма на референдуме решили присоединиться к России, но Украина и страны Запада это решение категорически не признают. А вдруг они решат войска в Крым ввести? Поэтому лично я бы не решился ехать туда отдыхать в этом году.

Антон
оценить

Родственники в Феодосии, много друзей и знакомых по всему Севастополю - везде все нормально и спокойно. Интересно, где берут сведения те, кто пишет о срыве сезона? Да, украинцам не повезло, а россияне едут, во всяком случае питерские. А что до "безопасных и адекватных" заграничных курортов-это вы о Турции, Египте и Греции- ха-ха-ха... Мы едем в Коым!

Юлия
оценить

Нормальный человек и тем более с детьми в Крым не поедет ближайшие два три года.

Так что реклащики пиарщиики вам понятное дело пофх до людей и безопасности семей.

Иван
оценить

Дада вы еще в абхазию или Чечню поездьте отдыхать и не вернитесь.

В турцию за такие деньги лучше и сервис на высоте, безопасней.

Иван
оценить

Верховная Рада 20.03.2014 приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих. В зале было два депутата-мажоритарщика от Крыма из 12. И Вадим Новинский, и Юлия Левочкина поддержали проект закона. Если документ будет принят во втором чтении без изменений, для жителей материковой Украины и Крыма кардинально изменится привычный уклад жизни.

За несогласованный въезд от 3 до 5 лет с конфискацией

Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.

Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.

Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и конфискацией транспортного средства.

Сергей
оценить

Сейчас вам никто не сможет дать конкретный ответ на этот вопрос. Согласна с вами в том, что в Крыму ситуация достаточно напряженная и то, что видим с экранов телевизоров это подтверждает. Сейчас на улице середина марта и ежегодно в это время в Крыму шла подготовка к туристическому сезону, но сейчас никаких подготовительных работ не ведется, так как люди не знают, что будет завтра и во что они вкладывают деньги. Потратившись сейчас на подготовительный сезон, человек может оказаться ни с чем и понести еще большие убытки. Законный или незаконный, но сегодня в Крыму прошел референдум, который определит не столько будущее Крыма, сколько то, как дальше будут развиваться события. Я могу с уверенностью сказать, что если не будет никаких политических договоренностей на высоком уровне, то ситуация в Крыму может оставаться напряженной на протяжении многих месяцев, а возможно и лет. Большинство туроператоров уже сейчас говорят о том, что люди не только не бронируют отеле наперед, но и массово отказываются от ранее забронированных. В любом случае не стоит смотреть на события в Крыму только с пессимистической точки зрения и нужно надеяться на лучшее. Я думаю, что в ближайшие несколько недель градус напряжения спадет, и ничто не сможет помешать туристическому сезону в Крыму, хотя такого наплыва туристов как в прошлые сезоны однозначно не будет.

Аня
оценить

Отдыхать и тревожиться? нет - пока нет..

Саша
оценить

Для жителей Украины въезд свободный, только нужно иметь при себе паспорт, разрешение требуется для иностранцев и лиц без гражданства, читайте внимательно Закон и не нагнетайте обстановку.

Ната
оценить

Поеду без сомнений в КРЫМ и думаю пару месяцев , посмотрю достопримечательности и суставы полечу в Сакском районе и поеду на машине чтобы все посмотреть.

Эдуард
оценить

Рекламщики не гоните фигню,Крым -это война!Цены подняли в 3 раза, супермаркеты пустые. Отдыхать на войне не хочется!

Мила
оценить

Не думаю, что Вам кто-то ответит на этот вопрос. Референдум только что прошел, но что впереди абсолютно непонятно. Туристический сезон в Крыму под угрозой срыва. Никакой подготовки к нему нет, люди заняты совсем другими вещами. Неизвестно, что будет с транспортом, что будет с продуктами питания, что будет с ценами. Заранее бронировать отели я бы не советовала, сейчас сойдёт эйфория и встанут насущные вопросы, а как они будут решаться никто не знает, даже те люди, которые всё это затеяли.

Татьяна
оценить

Горел желанием в этом году поехать отдохнуть в конце Мая в Крым. Сейчас у меня страсти улеглись, и для Российских пенсионеров очень дорого... я думаю что наше Правительство ни чего не выполнит и всего лишь одни обещания. Во первых с транспортом вопрос не решён, на машине ехать трудно и дорого...да и на самолёте очень дорого по сравнению с Турцией. Видимо по старой традиции поеду на юг Турции в Аланию там тепло и чисто и надёжно. В Крыму обязательно что то случится...то воды не будет или света и газа....

Виктор
оценить

интересно,где это вы видели полно военной техники и танков?здесь живу,что то не видала,хватит смотреть новости,у нас все отлично,не сейте панику

Анна
оценить

Отдыхал в Ялте 15-26 мая. Всё прекрасно - это ведь Крым, НАШ Крым !!! Набережная заляпана, неочищена. Но есть экскурсии, ездил дикарём - никаких проблем, маршрутки, троллейбусы ходят. Цены на продукты поднялись с 22 мая, но для России приемлемы, и даже нормальны. Жил в квартире, 2-ке за 500руб.

Леонид
оценить

я работаю в турагенстве в Красноярске... каждый день звонят и обращаются туристы, заинтересованные поехать в Крым...многие из тех кто отдыхал только за границей теперь с интересом и вдохновением расспрашивают про условия перелетов, отдых и цены в Крыму... очень многие не хотят пока ехать даже в ту же Турцию и патриотизм тут не при чем... все опасаются - мало ли что - информационная война делает свое дело, на русских и так посматривали всегда с опаской, а теперь после всей этой возни вокруг Украины в западных СМИ накрутили на образ русский еще несколько слоев ужаса и презрения. Как это отразиться на отношениях к нам за границей - пока не понятно и многих напрягает... лучше, говорят туристы, поедем в Крым, вспомним детство, молодость, вообще интересно... одно настораживает - неадекватность нового правительства Украины может вызвать любую истерику и есть серьезные опасения по повожу терактов, и возможности даже прямого военного нападения. Кто знает что им в голову придет? в Черное море входят корабли НАТО, и на их борту к сожалению не корзины с цветами... так что лично я своего ребенка в этом сезоне точно бы не рискнула отправить... вот через годик, когда все более или менее проясниться, возможно, а сейчас мне кажется рановато рисковать, игры престолов - дело непредсказуемое...

Ольга
оценить

"Для жителей Украины въезд свободный, только нужно иметь при себе паспорт, разрешение требуется для иностранцев и лиц без гражданства, читайте внимательно Закон и не нагнетайте обстановку.Ната"

что за чушь Вы пишите, въезжать на территорию Крыма Вы будете по Российским законам, какие будут действовать для Украинцев на дату вашего въезда.ПОка- свободный. Только непонятно, почему он должен быть свободный, если все поезда через Украину в Крым отменили? значит мы должны из России теперь 3 суток на перекладных кругалями добираться, а раньше могли за 18-19 часов доехать? А при этом Украине будет въезд свободный?

кот
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?