ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого отдохнуть в Крыму?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Юля:

Наш бюджет максимально сжат и мы решили ехать на отдых в Крым. Где в Крыму самый доступный отдых?

Ответы туристов:
оценить

Сейчас для Крыма понятие "недорого" весьма относительно. Лучше выбирать не раскрученные курорты, а небольшие поселки - например, Веселое под Судаком. Туристов там сейчас сало, встретят с распростертыми объятиями, можно остановиться как в самом поселке, так и прямо в бухте. Море чистое и местность красоты неописуемой.

Виктория
оценить

Я бы назвал Судак, там и посмотреть есть на что, и снять квартиру сравнительно не дорого. Мы с друзьями там отдыхали в прошлом году, ездили дикарями, сами искали квартиру. Тогда расходы на дорогу обошлись дороже, чем две недели проживания в этом городе. Кафе мы не посещали, покупали продукты и готовили сами, так на много дешевле. Только на экскурсиях не экономили, побывали практически везде. Правда, слышал, что в этом году цены в Крыму выросли.

Максим
оценить

Из крымских недорогих курортов я бы посоветовал Евпаторию, хотя и был там до оккупации, но думаю, что и сейчас в этом городке цены на отдых будут ниже, чем в той же Ялте или Алуште. Думаю, что и как до аннексии, на железнодорожном вокзале отдыхающих до сих пор встречают бабушки с предложениями за недорого сдать жильё. В крайнем случае, могу посоветовать готель "Апогей", соовкого типа гостиница в 5 минутах ходьбы от вокзала, в 2013 году я смог снять блочный одноместный номер за 100 гривен. Интернет по WiFi, душ, рядом супермаркет, до моря минут 15 неспешного хода.

Сергей Евгеньевич
оценить

Конечно, сейчас сложно давать советы, в связи с нынешней ситуацией. Но я думаю, цены еще не успели сильно подскочить! Так что — в Феодосии, например, достаточно бюджетный отдых, особенно если в поселке (например, в Приморском), а не в самом городе. Можно попробовать съездить на Азовское море, поселок Щелкино, тоже не слишком-то раскрученное место.

Елена
оценить

Обратите внимание на поселок Угловое в Бахчисарайском районе Крыма. Поселок находится между мысами Лукул и Керменчик на берегу Черного моря. Это небольшой поселок с чистыми песчаными и песчано-галечными пляжами с пологим дном, прозрачной теплой водой, мягким климатом и чудесным крымским воздухом. Это поселок идеально подходит для тех, кто ищет спокойный бюджетный отдых. В поселке есть продуктовые и промышленные магазины, кафе, туристические бюро и сувенирные лавки. На пляжах есть все виды морских развлечений и катера для морских прогулок.

В поселке Угловое есть и пансионаты, и отели, но лучше и дешевле остановиться в частном секторе. В этом году цены на проживание низкие, а условия проживания в частном секторе улучшаются с каждым годом. В поселке хороший рынок с доступными ценами, в магазинах есть все необходимые продукты. Поселок утопает в садах и виноградниках, поэтому цены на фрукты не дорогие. Питаться можно и в кафе, которые расположены на побережье и в центре поселка цены там тоже вполне демократичные, а готовят вкусно.

Добраться до поселка очень просто он находится в 50 км от Симферополя. С железнодорожного вокзала Симферополя ходит рейсовый автобус до поселка Угловое. Культурная программа здесь тоже может быть хорошей, рядом расположен интереснейший мыс Лукулл, а до Севастополя 25 км.

Анна
оценить

Мы уже три раза отдыхали в Крыму в поселке Орджоникидзе, очень приятное место, особенно по цене. Находится он недалеко от города Феодосия (20 минут на маршрутке от автовокзала). Снять жилье можно прямо на автобусной остановке - там дежурят местные жители. Это поселок городского типа, поэтому снять скорее всего получится квартиру или комнату. Однокомнатная квартира обойдется примерно в 15-20 долл в сутки на всех. В Орджоникидзе море считается самым чистым, сюда даже приезжают купаться отдыхающие из Феодосии. В местном кинотеатре каждый вечер показывают фильмы или мультфильмы, цена просто смешная. Рядом с кинотеатром ставят аттракционы для детей. Еще посоветую съездить на несколько экскурсий, они вполне доступны по цене - очень понравилась "винная" экскурсия в Коктебель и Солнечную Долину.

tanula
оценить

Наиболее бюджетным вариантом будет поиск жилья в поселках рядом с курортами. Я, в свое время, останавливался в поселке Даниловка, расположенным под Ялтой. Цены на жилье там вполне приемлемые, можно снять как комнату, так и целую квартиру.

Снимая жилье, обращайте внимание на характер хозяина квартиры, особенно если снимаете одну комнату. При своей поездке я снял жилье у хорошей хозяйки, которая могла при необходимости и купить продукты и объяснить как лучше добраться в то или иное место, а вот мои друзья через день уже искали новое жилище из-за конфликтов со своим арендодателем.

Подыскивая жилье в поселке, обязательно изучайте расписание движения транспорта к предполагаемым местам экскурсий, иначе Вы рискуете получить проблему с тем, чтобы добраться к месту ночевки.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?