ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С мужем в августе хотим поехать отдыхать в Крым,а куда именно не знаем.

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Анастасия:

нужен более бюджетный вариант в плане жилья и разнообразие экскурсий! хочется активного отдыха,посоветуйте,пожалуйста!

Ответы туристов:
оценить

Если брать Крым в августе, да и не только, и чтобы море было, и чтобы достопримечательности, да и за дёшево, я бы выбрал Евпаторию. Этот город-курорт не столь популярен, как Ялта и остальные города ЮБК, тут нет гор, тем не менее отдых будет замечателен. А остановиться можно в отеле "Апогей", находящимся в шаговой доступности от вокзала, впрочем, можно и у частников, стоящих у вокзала и предлагающих жилье. Предложений в связи с полным обнищанием населения в связи его присоединения к России масса. Ездят туда сейчас только россияне с нетугими кошельками.

Сергей Евгеньевич
оценить

Еще до того, как Крым стал территорией России, мы каждое лето ездили с мужем на отдых в Симеиз. Мне кажется, лучшего места для отдыха в Крыму просто нет. Симеиз относится к району Большой Ялты и находится от Ялты всего в паре десятков километров. Добраться можно на автобусе или маршрутном такси № 26 от Ялты. Симеиз - на редкость красивый городок, с первого взгляда он покорил наши сердца своей самобытной архитектурой. Многие виллы и пансионы, построенные здесь еще в начале 20-го века, сохранились до наших дней, некоторые и сейчас являются жилыми домами и гостиницами, а другие, такие как виллы "Мечта" и "Ксения", придают городку неповторимый колорит. В Симеизе можно любоваться красотой окуражющей природы бесконечно: горы отступают от пляжа на пару-тройку километров и окружают Симеиз как высокие каменные стражи. Если Вы даже никогда раньше не бывали в Симеизе, но смотрели фильмы "Десять негритят" или "Человек-амфибия", то сразу узнаете каменные громады горы Кошки и скалы Дива, которые являются своеобразной визитной карточкой этого крымского городка. В Симеизе есть свой аквапарк "Голубой залив", а красивейшая кипарисовая аллея (или, как ее еще называют, аллея Аполлонов) всегда будет радовать Вас яркой зеленью и терпким хвойным запахом на вечерних прогулках. А насколько активным будет Ваш отдых в Симеизе - выбирать Вам. Горы вплотную подступают к городку, полазить по ним с альпинистским снаряжением или без него - непередаваемое удовольствие и отличная физическая нагрузка. Экскурсионную программу тоже можно выбрать на свой вкус и кошелек, если чего-то не найдете в Симеизе, то Ялта, находящаяся всего в нескольких километрах, позволит Вам отыскать все, чего попросит Ваша душа.

Ольга
оценить

В августе в Крыму активно отдохнуть не получится - жара стоит просто невозможная. Но если очень хочется - предпочтите Судак. Жилье там недорогое, а посмотреть есть что - знаменитая крепость, экскурсии в Новый Свет и заповедник Караул Оба. К тому же это отличное место для подводного плавания - в бухтах вокруг потрясающе красиво.

Виктория
оценить

А я бы вам предложила отправиться на отдых в Форос. По моему мнению, это самое лучшее место для отдыха в Крыму и очень чистое. Там есть и свои достопримечательности, которые непременно нужно посмотреть, а можно отправиться в путешествие по окрестностям, что будет не менее интересным.

Поселок Форос располагается практически в самой южной точке Крыма, здесь идеально чистое море, а еще здесь удивительно целебный воздух с ароматом хвойных растений, растущих здесь практически на каждом шагу. Пляжи в этом участке ЮБК просто отличные – галечные. Чистота здешней морской воды поддерживается за счет двух течений, омывающих берега Фороса. Надо сказать, что на пляжах Фороса идеальная чистота. В этом поселке в прежние времена (а может быть, и сейчас) находились дачи многих высокопоставленных особ, в частности Михаила Горбачева. Наверное, поэтому здесь до сих пор очень часто убирают, и поэтому пляжи выглядят аккуратно. Надо сказать, что и отдыхающие ведут себя здесь как-то культурнее и сознательнее, да и мусорят поменьше.

На пляжах посреди крупной гальки частенько встречаются валуны, так что входить в море надо поосторожнее, чтобы ненароком не поранить ноги. Зато во время прибоя очень здорово наблюдать, как об эти валуны с шумом разбиваются волны. Наверное, именно этим и занимается чугунная скульптура некого Леши, установленная на одном из пляжей. Вход на пляжи в основном свободный, однако, если вы решите пройти на пляж, принадлежащий какому-нибудь санаторию, то вам придется заплатить. Всякие водные развлечения – скутеры, бананы и прочие на форосских пляжах присутствуют в достаточном количестве.

Несмотря на некую элитарность Фороса, отдых здесь можно найти на любой вкус – начиная от фешенебельного, до совсем недорогого. Вы можете при желании поселиться в каком-нибудь санатории, и заодно пройти курс оздоровительных процедур. Можно отправиться в какой-нибудь мини-отель, где отдых обойдется подешевле, а можно и по старинке – снять жилье у частника. Как вариант, можно поселиться в окрестностях Фороса – в каком-нибудь недорогом частном пансионате или санатории. А вообще в свете недавних событий отдых в Крыму в этом году вряд ли будет сильно дорогой.

Ну вот, с жильем разобрались, а теперь, чем же прекрасен Форос в плане достопримечательностей. В первую очередь надо осмотреть его самую главную достопримечательность – Форосскую церковь Вознесения Христова. Церковь находится не на вершине скалы, а в расщелине между двумя горными массивами. Она была построена по распоряжению владельца имения Форос А.Г.Кузнецова в память о чудесном спасении императорской семьи во время известного крушения поезда. Обязательно побывайте на смотровой площадке, находящейся возле церкви, оттуда открывается такой потрясающий вид, что просто дух захватывает.

Кроме Форосской церкви в этом удивительно прекрасном поселке и в его окрестностях имеется еще целый ряд достопримечательностей. Среди них можно перечислить такие удивительные по своей красоте природные объекты, как Форосский парк, перевал Байдарские ворота, множество красивейших мысов, скал и бухт с удивительно чистыми пляжами. Это и бухта Тихая, и мыс Сарыч с его знаменитым маяком, мыс Чехова, горы Дракон и многое другое. В горах, кстати, вы сможете понаблюдать за нетронутой природой «альпийских плато». Не забудьте также посетить Скельскую пещеру, находящуюся неподалеку от Байдарской долины. Эта достопримечательность в районе Фороса открыта недавно – буквально несколько лет назад. Вам также понравятся местные архитектурные сокровища – дворцово-парковый комплекс «Кузнецовский дворец», замечательная дача Тессели и многие другие интересные места.

В общем, в Форосе можно и замечательно отдохнуть, и заняться каким-нибудь интересным делом, например, дайвингом или скалолазанием, и побывать в очень интересных местах. К тому же не забывайте, что из Фороса вы легко можете добраться в Бахчисарай, чтобы побывать в ханском дворце и увидеть знаменитый «Фонтан слез», проехаться по дороге вдоль всего Южного берега Крыма, посетить Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Ялту и много других интересных мест. Так что – приятного вам отдыха.

Elena
оценить

Наиболее бюджетным, но в то же время удобным и интересным будет спланировать свой отдых в Феодосии. Цены на жильё и питание, а также на потребительские товары намного ниже , чем на Южном берегу Крыма. Выбор экскурсий абсолютно одинаков на всех крымских курортах, лишь разнится по цене. В Феодосии приличные и чистые пляжи, а так же много местных достопримечательностей, чего стоит одна художественная галерея Айвазовского. Местный рынок также вносит в отдых курортника свой колорит. Отдыхал с семьёй с маленькими детьми в этом районе Крыма неоднократно и постоянно оставались довольны проведённым там временем и особенно демократичными ценами на жильё, по отношению к Алуште или Ялте. Море абсолютно одинаково по всему крымскому побережью.

Николай Гуров
оценить

Август является самым теплым месяцем в Крыму, воздух может прогреваться до +35 градусов, а вода в это время тоже очень теплая иногда ее температура достигает +27 градусов. Но до середины августа месяца в Крыму много отдыхающих, а начиная с 20 чисел число отдыхающих значительно сокращается. В августе в Крыму Вы можете наблюдать редкое явление природы – фосфорится море. Обязательно совершите ночные купания, они сделают Ваш отдых незабываемым. Еще август месяц хорош тем, что наступает сезон обилия фруктов. Вы сможете попробовать крымский виноград, персики, дыни и арбузы, груши, яблоки, сливы, алычу и инжир.

Прежде, чем выбрать место для отдыха в Крыму, нужно четко знать, что Вы хотите. Если Вы хотите спокойного пляжного отдыха, то стоит отправиться в Евпаторию. Роскошный, насыщенный и интересный отдых может предложить Ялта. Кому-то нравится пушкинский Гурзуф, а кому-то богемный Коктебель.

Я бы посоветовала Вам рассмотреть вариант отдыха в Алуште. Этот курорт очень удобно расположен географически, там прекрасно развита инфраструктура, в Алуште уникальный целительный климат, большой выбор различных развлечений и экскурсий. Алушту очень часто сравнивают с Ялтой, но Ялта очень дорогой крымский курорт, а Алушта более доступный, но мало в чем уступающий роскошной Ялте. Добираться до Алушты можно из Симферополя на маршрутках, троллейбусе или автобусе. В городе много гостиниц, пансионатов и частного жилья. Все пляжи Алушты чистые из мелкой гальки, оборудованы кабинками для переодевания и навесами. Самые популярные пляжи находятся в центральной части набережной, там обычно много отдыхающих, а западный и восточный район более спокойные. В городе имеется много различных ресторанов, кафе и магазинов. Развлечений на этом курорте тоже много. Вы сможете посетить дельфинарий и аквариум, аквапарк, парк аттракционов, различные дискотеки, бары и ночные клубы. Для любителей активного отдыха в Алуште предложат специальные экскурсионные программы восхождения в горы, исследование пещер, конные прогулки, сафари на джипах и различные морские прогулки. Здесь Вы сможете посетить горные массивы Чатыр-Даг, Демерджи, Кастель и расположенную между ними долину Приведений. Из Алушты Вы сможете совершить экскурсии в Ялту, Никитский ботанический сад, винзавод Массандра и многие другие интересные места Крыма.

Алушта удивительно живописный курорт Крыма, со всех сторон окруженная горами. Здесь, даже зимой не бывает минусовой температуры. Низкая влажность, отсутствие ветров, целебный теплый воздух, ласковое море и обилие развлечений и достопримечательностей будут способствовать Вашему хорошему отдыху.

Анна
оценить

В Крыму довелось бывать не раз. Но в самом большом восторге мы остались от последнего отдыха в Коктебеле. Это небольшой городок, расположенный у подножия потухшего вулкана. В плане жилья - найдется на любой вкус. Во-первых, в частном секторе прямо возле моря сдается множество домиков или комнат. Примерно в 300 метрах от берега начинается многоэтажная застройка, если захотите, сможете снять квартиру. Мы снимали номер в небольшом уютном отеле "У верблюжьих горбов", до моря спокойным шагом минут пять идти, а на территории есть и бассейн, и детская площадка, мини-ресторанчик. Вообще, такого рода отелей в Коктебеле уже довольно много и постройка новых ведется активно.

В Коктебеле бесплатные пляжи, что считаю важной составляющей бюджетного отдыха, причем они всегда чистые и ухоженные. В этом городке можно недорого питаться в местных столовых или кафе, но если планируете готовить кушать самостоятельно, без проблем все найдете на местном рынке, в супермаркете или мини-магазинах.

Из Коктебеля лично мы ездили на экскурсию в Новый свет, на завод коньяков "Коктебель", а также на морскую прогулку в заповедную зону вулкана. Более дальние поездки, например, на гору Ай-Петри или в мраморные пещеры, в местных турбюро также предлагаются.

Елена
оценить

Я присоединяюсь к Елене. Форос и только Форос. Плюсом ко всему есть возможность обойти много красивых мест Крыма. Каждый день в 14:00 с автобусной станции Виктор Иванович водит всех бесстрашных добровольцев в поход за символическую цену. Вы откроете для себя новый Крым. За ранее узнать о походе можно у В.К. на утренней бесплатной зарядке в санатории Форос, если ничего не поменялось. ВКонтакте есть группа походы с Виктором Ивановичем ЮБ Крыма. В сентябре едем с мужем. Форос очень нам пришелся по душе. Парк в поселке просто шикарен.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?