ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где сейчас проходит фестиваль Казантип?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Анна:

Отдыхали в 2000 году в Крыму в Судаке и совершенно случайно попали на этот веселый фестиваль, он проходил возле села Веселого, что рядом с Судаком. Интересно где сейчас проводят фестиваль Казантип?

Ответы туристов:
оценить

Камбоджийские власти по информации руководства "Республики Счастья" пять раз разрешили проведение фестиваля и шесть раз отменили свое разрешение. Но все это больше похоже на пиар-акцию, с целью напомнить, что когда то республика Z была одним из массовых мест молодежно-музыкального отдыха. На официальном сайте казантипа полное затишье, администраторы сожалеют об отмене Казана2015 в Камбодже и просят финансово поддержать республику во времена ее деградации. Вариант с проведением фестиваля в Крыму не реален совсем. Молодые европейские ди-джеи не приедут, как и поклонники фестиваля с Украины. Тур в Грузии в прошлом году вышел провальным. Европейцы вычеркнули Казантип из ежегодной повестки дня и в ближайшее время на его реинкарнацию надеется не стоит.

Vladimir
оценить

Были времена, когда на протяжении длительного периода времени это фестиваль проводился в Крыму, но тогда Крым был в составе Украины, многое было по-другому. Учитывая, что мы общаемся на туристическом ресурсе, политическую составляющую опустим. Итак, в 2014 году Казантип покинул Крым и переехал в Грузию, где в 140 километрах от Батуми, в небольшом городке Анаклиа, был проведен первый грузинский Казантип. Решение было принято организаторами фестиваля, которые посчитали, что в «российском» Крыму фестиваль придет в упадок и никакого дальнейшего развития у него не будет, а его ждут только притеснения. Больше всего гостей собралось в период с 23 по 30 августа, когда проходили главные мероприятия под названием «Апофеоz». Организаторы решили добавить фестивалю национального грузинского колорита, и многие музыкальные композиции звучали в оригинальной грузинской обработке. По словам очевидцев, получилось здорово. Сама организация была на достаточно высоком уровне и в лучших традициях Казантипа: большое количество, баров, танцполов и ресторанов под открытым небом. Как всегда было много традиционных для этого фестиваля мероприятий.

Несмотря на то, что в Грузии фестиваль прошел в этом году его там не будет. В этом году организаторы решили превзойти самих себя и перенести фестиваль из постсоветского пространства и не куда-нибудь, а в экзотическую страну Камбоджу, о которой некоторые даже не слышали. Проведение фестиваля было запланировано на 18-28 февраля 2015 года в городе Сиануквиль, который расположен на одном из камбоджийских островов. Но, к сожалению, фестиваль так и не состоялся, хотя организаторы уже приступили к работам, получили все необходимые документы и заверения от местного правительства, продали приличное количество билетов, но в последний момент от камбоджийского правительства поступил отказ. Как объясняют сами организаторы феста, это было связано с проблемами с местным бизнесом, которому идея проведения иностранного фестиваля не понравилась. Информации о том, какие планы у фестиваля на будущее, где его будут проводить, и будут проводить ли вообще, пока неизвестно. Сказать с уверенностью можно только то, что в этом году Казантипа в Крыму не будет. До провала фестиваля в Камбодже его организаторы хотели проводить Казантип в зимнее, а не летнее время, но как будет теперь, посмотрим.

Марк
оценить

Исходя из последней информации, в 2015 году фестиваль проводится не будет. На 2016 год рассматриваются два основных варианта - возвращение в Грузию и вариант проведения фестиваля в Алуште. Скорее всего, устроители выберут Грузию.

Vladimir Doroshenko
оценить

Если вы зайдете на официальный сайт Казантипа, то ничего интересного вы там не увидите, кроме того, что в этом году фестиваль должен был состояться в Камбодже (во второй половине февраля), но в последний момент местное правительство отказало организаторам. О том, что следующий фестиваль будет в Крыму или Грузии там не написано ни слова, поэтому не нужно делиться домыслами (это я обращаюсь к Владимиру Дорошенко). Как только станет, что-либо известно на официальном сайте появиться соответствующая информация со всеми деталями, маршрутами и стоимостью такого удовольствия. Может еще что-то придумают в этом году, но после неудачи в Камбодже в это мало верится и времени на организацию практически не осталось, лето уже на носу.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?