ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где питаться в Крыму?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Юлия:

В Крыму никогда не отдыхали, едем первый раз, даже не решили где остановиться, только купили билеты до Симферополя. Подскажите, где можно питаться в Крыму? Есть ли там недорогие столовые, как в Адлере, Лазаревском и на всем сочинском побережье? Или придется питаться только в кафе?

Ответы туристов:
оценить

То, что вы купили билеты до Симферополя это хорошо, только моря в Симферополе нет и Крым не такой маленький, как вам кажется. Для начала нужно выбрать курорт или хотя бы побережье, а уже потом решать вопрос с питанием. Первый раз слышу, чтобы люди выбирали курорт исходя из питания. Более комфортные условия для отдыха созданы на южном берегу (Ялта, Алушта, Гурзуф и т.д.), но за популярностью и престижностью таких курортов скрывается дороговизна. За последний год цены в Крыму выросли практически в три раза и сейчас даже продукты в магазинах стоят дорого. Лет пять назад я отдыхал на Западном Берегу Крыма, и мне понравилось, что там организована система столовых, которые работают на принципе самообслуживания, то есть берешь поднос, ложки, вилки и вперед. Цены были очень доступными, даже дешевле чем покупать продукты в магазинах. Думаю, что и сейчас эти столовые как были, так и остались только цены там выросли до приличных размеров. Советую вам ехать в Коктебель, Феодосию или Судак и там на месте определяться, где дешевле. В крайнем случае, на любом рынке есть магазины и рынке, где можно купить молоко, сыр, хлеб и другие продукты. Если же этот вопрос стоит очень остро, и вы боитесь потратить лишнюю копейку, то оставайтесь дома или отправляйтесь в тот же Адлер. А нет, есть еще один вариант - можете взять с собой тушенку и прочие консервы. Честное слово, первый раз встречаю людей, который собрались отдыхать в Крыму, купили билеты до Симферополя, а теперь думают как и где дешевле питаться (а чем вы думали до того как купить билеты). Крым – это в первую очередь природная красота, туда едут не за едой и алкоголем (за таким едут в Турцию).

Лиза
оценить

Прекрасно питаться в Крыму можно в сети столовых, которые называются «Столовая по-домашнему». Филиалы таких столовых есть в нескольких городах Крыма, таких как Ялта, Алушта, Судак, Феодосия и Рыбачье. В такой столовой Вы всегда сможете вкусно и бюджетно питаться. Там Вам предложат блюда украинской и европейской кухни, комплексные меню, готовую продукцию длительного хранения и разнообразные десерты. Во всех городах Крыма «Столовая по-домашнему» пользуется большой популярностью у отдыхающих и местных жителей. Некоторые столовые открываются только на летний период, а другие работают круглый год.

Если Вы отправитесь на отдых в Алушту, то там расположено несколько столовых этой сети.

Мы питались в Алуште в «Столовой по-домашнему», которая находится на улице Набережная 6 в здании санатория «Морской уголок» и работает только летом. Меню этой столовой нас вполне устраивало и цены приемлемые, единственное в обеденное время может быть много народа и придется немного подождать. Еще в Алуште есть такая столовая на улице Парковая 2 возле центрального городского пляжа, она так же работает только летом. Столовая на улице Ленина 11 и на улице В. Хромых 25а работают круглогодично.

Неплохим вариантом отдыха в Крыму может стать и поселок Рыбачье. Там ВЫ сможете найти бюджетное жилье и питаться в «Столовой по-домашнему», которая расположена на улице Новоселов 4а возле автостанции поселка. Эта столовая работает только в летний период.

График работы всех филиалов «Столовой по-домашнему» почти везде одинаковый с 8:00 утра и до 24:00 ночи.

Кроме этих столовых в Крыму есть много мест, где Вы сможете бюджетно питаться, но определяться Вам придется на месте.

Анна
оценить

Крымчане стараются, чтобы их доход от туристов в летний период был высоким, поэтому вопрос питания они решили в первую очередь. Поскольку Вы еще не определились с конкретным местом отдыха, то скажу про Евпаторию. Я думаю, что похожая ситуация сейчас сложилась по всему Крыму. В городе есть три типа заведений общественного питания: рестораны, кафе и столовые. Самый дорогой ценовой сегмент, конечно, рестораны. Цены в кафе могут быть разными, хотя хорошо отслеживается закономерность: на набережной дороже, чуть дальше от моря - дешевле. Еда в столовых - самый демократичный по цене тип питания и, поверьте, это не значит, что самый плохой. Все столовые предлагают комплексные обеды, и если Ваш обед будет состоять из простых блюд (борщ или суп -на первое, плов или котлеты с гарниром - на второе), то можно без труда уложиться в 200-300 рублей с человека, наевшись очень-очень плотно. На ужин придется потратить чуть больше, особенно если решите заказать рыбу или мясо. А вот завтрак можно найти не во всех столовых, но зато цены на него тоже весьма умеренные: молочная каша и чай с булочкой обойдутся в пределах 80-100 рублей, а фрукты, заранее купленные на рынке и уже помытые, можно всегда с собой на завтрак принести (мы всегда так поступали, никто замечаний нам не делал).

Ольга
оценить

Я полностью согласна с Елизаветой и хочу сказать, что Крым это большой полуостров и возможностей для отдыха там огромное количество, только вот цены везде разные. Если взять Ялту или Гурзуф, то я там практически не видела ничего подобного на дешевые столовые или кафе, там цены очень высокие и бюджетные туристы наряду с местными жителями стараются покупаться продукты в супермаркетах, магазинах и на рынках, которые удалены от моря. Если же говорить о Судаке или Коктебеле, то сам ситуация немного другая. На этих курортах есть неплохая сеть различных в столовых, в которых можно за небольшие деньги питаться и не думать, как сэкономить и где купить недорогие продукты.

Если вопрос экономии для вас стоит очень остро, то сразу вычеркивайте со своих планов Южный берег Крыма, бюджетному туристу там делать нечего, особенно с нынешним уровнем цен. А еще вы не забывайте, что сейчас в Крым добраться не так легко и вам придется потратить кругленькую сумму на авиаперелет. Вот в совокупности всех факторов я бы на вашем месте задумалась, а стоит ли туда лететь вообще и можно подыскать более доступное по цене место, тем более что курортов в России более чем достаточно.

Диана
оценить

Дешёвое жильё будет в районе Феодосии или Керчи. При приезде в эти курортные зоны Вас будут встречать желающие сдать жильё. О ценах и условиях можно договорится прибегая к торговле. Сейчас отдыхающих не так уж и много , как в прежние времена и конкуренция за туристов и отдыхающих большая, чем стоит и воспользоваться. Сняв жильё получите и кухню, где можно готовить из продуктов купленных на местных рынках за небольшие деньги. В основном налегайте на овощи, фрукты и морепродукты. Питание таким образом самое дешёвое. При нежелании самостоятельного приготовления пищи выбирайте кофе подальше от моря, в глубине города или курорта. Цены в этом случае будут ниже и иногда в разы.

Николай Гуров
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?