ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Крыму самое чистое море?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Вера:

Посоветуйте, пожалуйста, самое чистое место на море в Крыму для отдыха с маленькими детьми, чтобы избежать ротавирусных проблем и кишечных инфекций. Желательно песчаный пляж и хорошая инфраструктура поблизости.

Ответы туристов:
оценить

Скорее всего, не многие туристы знают о том, что в Крыму есть такое место как мыс Тарханкут. Этот кусочек Крыма практически не тронут цивилизацией, и привлекает туристов своей красотой и кристально чистым морем. За комфортом и прочими благами крымского отдыха на этот мыс не едут. Также на этот мыс приезжают любители подводного плавания. О том, что это место стоит посетить, говорит тот факт, что здесь снимались такие шедевры советского кинематографа как «Пираты ХХ века», «Человек-амфибия» и другие. В отличии от всего остального Западного Крыма рельеф здесь не такой однородный, на смену песчаным пляжам приходят известняковые обрывы, которые достигают высоты 39-50 метров. Климат в этом месте сухой и жаркий, на год приходится около 280 дней, что даже для Крыма считается высоким показателем.

Акватория мыса считается экологически чистым местом, пляжи по размерам не большие, но их много. В этом месте часто бывают ветра, поэтому оно стало последним пристанищем для многих кораблей, которые разбились о прибрежные скалы, а это в свою очередь не может не вызывать интереса у дайверов. Кроме этого туристы приезжают на этот мыс, чтобы увидеть круглую бухту глубиной 4 метра и диаметром 15 метров. Весь объем заполнен водой и с виду она напоминает огромную ванную-джакузи, которая в народе получила название «Чаша любви». Многие влюбленные приезжают в это место, чтобы взявшись за руки прыгнуть вниз, при этом считается, что если руки во время полета не разъединились, то любовь будет вечность.

Еще одно интересное место это подводный музей, который был создан не профессионалами, а обычными дайверами-любителями. Этот музей расположен примерно в 100 метрах от берега на глубине 12 метров. При погружении можно увидеть целую Аллею советских вождей с бюстами и различными памятниками вождей эпохи СССР.

Как видите, место отлично подходит не только для того, чтобы покупаться в чистом море, но и для того, чтобы посмотреть интересные места. Обычно туристы приезжают сюда с палатками на несколько дней. На автобусе проще всего добираться из Симферополя или Черноморского. К сожалению, для отдыха с детьми это место не подходит, но имейте его в виду, может когда-то выберетесь.

Игорь
оценить

Я бы рекомендовал Вам Тихую бухту в Коктебеле. Это недалеко от мыса Хамелеон, в 40 минутах пешком от Коктебеля, там просто райское какое-то чистое море с пляжем из крупного песка с ракушечником. Там довольно мелко, поэтому его так любят отдыхающие с детьми. А какая там природа окружает-закачаешься! Единственный минус этого пляжа-его необустроенность. Но если Вы хотите обустроенный и чистый пляж, тогда Вам или на Золотой Пляж в Феодосии, или на знаменитый Царский пляж в Новом Свете. Заслуживают также внимание Бухта Любви в Рыбачьем и очень хороший пляж с песком и уникально просто чистой водой в Оленевке( пляж "Майами"), это недалеко от мыса Тарханкут. Но мое сердце принадлежит Тихой бухте в Коктебеле, все-таки рекомендую Вам посетить эти места, воспетые Максимилианом Волошиным.

Liss964
оценить

Чёрное море давно уже не считается чистым, оно из всех морей самое загрязненное, но всё-таки у берегов Крыма вода в море ещё сохранила свою чистоту, пусть не идеальную, но ближе к норме, особенно в мае-июне и сентябре-октябре. Температура воды снижается, и размножение микрофлоры замедляется. Самые чистые воды у берегов Евпатории.

Азовское море, конечно, намного чище Чёрного моря, воды Азовского моря более минерализованы, море хоть и мелкое, но оно теплее. Климат Крымского Приазовья более тёплый и сухой, и его целебные свойства обусловлены тремя факторами - это горы, степь и море. В целом климат благотворно влияет на общее оздоровление организма. Азовское побережье не так многолюдно как Черное, но отдых будет более спокойным, особенно для семейного отдыха с детьми. Могу порекомендовать город Щелкино, небольшой город, с двумя хорошо оборудованными пляжами. Широкие и длинные песчаные пляжи, на которых всегда найдутся свободные места. Рядом с Щелкиным расположен уникальный заповедник мыс Казантип, с причудливыми берегами и песчаными бухтами со своей неповторимой растительностью, какую Вы, пожалуй, нигде и не встретите. Проживание в городе в основном в частных домах и квартирах, но они все расположены максимум в 20 минутах от моря. Молодёжи там будет скучно, город этот для тех. кто любит спокойно и без суеты отдохнуть, поправить своё здоровье. Отдых обойдется Вам в разы дешевле, чем на юге Крыма. Хочу предостеречь, там очень много комаров, берите с собой средства от этих кровососов.

Людмила
оценить

А по мне удачное место для отдыха, кому не нужны бары и клубы, это Яковенково. Во-первых, это в 40 км от Керчи, а значит переправился на пароме и уже почти на месте отдыха. Зачем ехать через весь Крым и терять день? Яковенково - маленькое село на берегу самого чистого Черного моря, там же бескрайние песчаные пляжи.А главное, для нас, пустынные даже в самый разгар лета. У местных можно купить дом. молоко, творог, сметану, вино. Жильё более, чем доступное.

Лика
оценить

В Крыму очень много мест с прекрасным чистым морем и песчаными пляжами. На северо-западном побережье Крыма песчаные пляжи с удобным пологим заходом в море, песчаным дном и чистым морем находятся в селе Межводное и в поселке Черноморском. Для отдыха с детьми это прекрасные и тихие места. В бухте Черноморской отличное песчаное побережье и почти никогда не бывает волн и штормов. Кроме того вода здесь нагревается раньше и остывает позже, чем в других местах Крыма. Купаться здесь комфортно до средины октября.

На западном побережье Крыма находится Евпатория, которая является прекрасным детским курортом. Пляжи здесь песчаные, пологие с удобным заходом в море, а инфраструктура просто великолепная. Для детей здесь созданы все условия. Вы сможете посещать с детьми парки развлечений, аквапарки, дельфинарий, аквариум, поляну сказок, различные тематические шоу и детские программные кафе. На пляжах города есть все водные развлечения для детей, а в парках находится много детских площадок и аттракционов.

На юго-восточном побережье Черного моря великолепный песчаный пляж находится в Новом свете, который нередко называют райским уголком полуострова Крым. Здесь расположено несколько бухт, но для отдыха с детьми подойдет Зеленая бухта. Это самая большая бухта с песчаным пляжем и пологим песчаным дном. Вода в бухте чистейшая, а пляжи благоустроенные.

Еще прекрасным местом отдыха с детьми можно назвать поселки Отрадное или Береговое. Они расположены на восточном побережье Крыма. Здесь прекрасная чистая вода, песчаное пологое дно, а пляжи, смешанные с мелкой галькой. За счет мелкого моря вода в этих местах прогревается хорошо, и купаться детям будет очень комфортно.

Какому курорту отдать предпочтение решать Вам, но более чистое море находится в небольших поселках, а инфраструктуры в поселках мало и детских развлечений тоже недостаточно. Наиболее оптимальным местом отдыха с детьми является Евпатория и Новый свет.

Анна
оценить

Для отдыха с маленькими детьми отлично подойдет Евпатория. Это большой город с множеством песчаных пляжей. Там отличная инфраструктура, много развлечений для детишек. Вход в воду пологий. Именно в Евпатории построено много санаториев для деток. Чистое море зависит от сезона. В самом разгаре июль-август море может быть теплым, но с водорослями и медузами. Поэтому я советую отправляться в июне или сентябре. В это время туристов не так много, а вода более чистая.

Ангелина
оценить

Как это ни удивительно, но ни "раскрученные" Ялта, Алушта, Алупка, или Гурзуф по чистоте моря не могут составить, даже близко, конкуренцию менее популярным Феодосии и Евпатории. Именно в этих городах самое чистое море в Крыму и прекрасные песчаные пляжи.А что касается Феодосии, так это еще и уникальный климат - город лежит на стыке Крымских гор и степи, на берегу очаровательного Феодосийского залива главной особенностью которого является его постоянное самоочищение. Здесь нет изнуряющей влажности ЮБК а наряду с галькой - богатое разнообразие пляжей от песка с ракушечником до изумительного Золотого пляжа, с его бархатным песком красноватого цвета ! В городе есть что посмотреть , как никак он насчитывает 2450 лет ! Генуэзская крепость в Феодосии сохранилась хуже чем в Судаке, однако по количеству древних храмов городу конкуренции нет. Ну и конечно знаменитая на весь мир Галерея Айвазовского.И еще чем подкупает Феодосия - уникальные горные пейзажи Орджоникидзе и Коктебеля - оба поселка составляют Большую Феодосию.

Вячеслав
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?