ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены в Крыму в частном секторе?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Саша:

Рассматриваем Крым как один из возможных вариантов для своего отдыха. За сколько можно снять комнату в частном секторе в Крыму? На какие удобства стоит рассчитывать? На сколько это будет дешевле чем остановиться в гостинице?

Ответы туристов:
оценить

Сейчас возвращались с юга и с нами в поезде ехала женщина, отдыхавшая в Крыму в Судаке и как раз снимавшая жильё в частном секторе, так вот цены на жильё в Крыму в частном секторе сейчас начинаются от 100 рублей в сутки на человека.

Сергей Евгеньевич
оценить

Крым прекрасное место для отдыха, но его территория большая и цены на проживание везде разные. Самыми дорогими городами Крыма остаются Ялта и Севастополь. Если Вы собираетесь отдыхать на этих курортах, то в летний период здесь нужно бронировать жилье в гостиницах, пансионатах и частных домах заранее. В остальных городах и курортных поселках Крыма искать жилье выгоднее на месте (вариантов будет предостаточно).

Этим летом в Ялте можно было снять однокомнатную квартиру от 2500 рублей в сутки, а комнату в частном секторе от 300 рублей с человека в сутки. Здесь все будет зависеть от сезона и предоставляемых услуг. Двухкомнатная квартира будет стоять от 4000 рублей в сутки.

В Алуште, Судаке или Феодосии однокомнатную квартиру можно снять от 1500 рублей в сутки.

Проживание в отдельных квартирах и частных домах будет обходиться отдыхающим намного дороже, чем съем комнаты в частном секторе. Самые высокие цены на жилье ожидают отдыхающих в июле и августе месяце, а в мае, июне и сентябре они более доступны. В другое время года цены на жилье в Крыму снижаются существенно, но купальный сезон в это время уже окончен.

Самые низкие цены на жилье бывают в частном секторе, когда Вы снимаете койко-место. Обычно это места в фанерных домиках без определенных удобств. Кухня, душ и туалет здесь на улице, а комнатка крошечных размеров. Такое жилье можно найти и за 150 рублей с человека в сутки.

Вариантов жилья в Крыму можно найти много, все будет зависеть от населенного пункта, который Вы выберете, месяца отдыха, условий проживания и удаленности от моря.

Чем жилье ближе расположено к морю, тем оно дороже и чем больше туристической инфраструктуры расположено в курортном городе или поселке, тем больше там будет отдыхающих, и цены будут, конечно, выше.

В Крыму в частном секторе стоимость проживания начинается от 150-300 рублей в сутки, а в гостиницах от 500 рублей в сутки.

Смело отправляйтесь на отдых в Крым, жилье в частном секторе Вы всегда сможете найти на любой кошелек, и оно будет значительно дешевле, чем в гостиницах.

Анна
оценить

Частный сектор удобен тем, кто предпочитает самостоятельно готовить пищу и не слишком любит определенный распорядок дня. Насчет дешевле, это смотря какой уровень жилья искать. Хороший домик с евроремонтом вряд ли будет стоить дешевле гостиничного номера, зато удобств гораздо больше. Обычно к домику прилагается мангал, небольшой дворик, где может гулять ребенок и другие приятные мелочи.

Если планируете поездку сейчас - в октябре-ноябре, то цены в Крыму уже упали значительно. Высокий сезон закончен, по погодным условиям я бы выбрала ЮБК, там особый климат и природа просто чудесная. По моим наблюдениям Алушта очень либеральная по ценам, и жилья здесь большой выбор, достопримечательности близко. В Алуште домик под ключ обойдется в 1000-1400 рублей в сутки, обычно могут проживать 4-6 человек, квартиры в многоэтажках значительно дешевле -600-900 рублей. Скорее всего на месте жилье будет еще дешевле, но я не люблю ехать не зная куда и никому не советую. С дороги уставшему бегать (ездить) по частному сектору, смотреть дома и квартиры - совсем некомфортно. Пусть в интернете цены будут выше, чем на местах, зато можно рассмотреть расположение квартиры относительно моря, магазинов, транспортной развязки, достопримечательностей и прочего (карты, фото и т.д.). Думаю, в небольших поселках цены будут еще ниже.

Виктория
оценить

Цены на частый сектор и на гостиницы в Крыму совершенно разные) всё зависит от города) также, цена меняется ещё и от того насколько близко дом/квартира/гостиница расположена от моря.

Например, жильё в Коктебеле (район Феодосии) в частном секторе можно снять за 300 рублей (с человека в сутки), но можно найти и за 200 рублей. Конечно, туалет и душ за такую цену будут не в номере, а на улице, но для лета – это вполне хороший вариант. Можно снять гостиницу, но цена такого номера будет от 500 рублей с человека в сутки, зато там будет и душ и туалет в номере.

В Феодосии жильё в среднем стоит 350-500 рублей в сутки с человека, речь идёт о частном секторе. Гостиничный номер с удобствами можно снять от 700 до 2000 рублей, там, конечно, условия будут другие.

На Южном берегу Крыма цены значительно выше, там номер в гостинице стоит от 1500 рублей, в Ялте, Алупке и Алуште жилье намного дороже, чем в Юго-Восточном Крыму.

Что касается Севастополя, то квартиру там можно легко снять за 2000 рублей, а в Бахчисарае гостиничный номер стоит 1200-1500, номер со всеми удобствами (туалет, душ, холодильник, телевизор, кондиционер.

Мы последний раз отдыхали в Бахчисарае пару дней, очень понравился город, он небольшой, но достопримечательностей там хватает, отдыхали осенью. Летом отдыхали в Феодосии, снимали номер в гостинице «Астория», она расположена в самом центре города, номер стоит 1500 в сутки, номер хороший, телевизор, все условия в номере, был кондиционер и даже кормили) так что советую)

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?