ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком городе Крыма лучше рассматривать лагерь для ребенка?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Юлия:

Знаю, что каждый курорт славится чем-то определенным, а какой считается самым подходящим для отдыха детей? Я рассматривала Феодосию, Судак, Алупку и некоторые другие места. Очень нужны ваши советы!

Ответы туристов:
оценить

В горном Крыму, недалеко от Судака расположен детский спортивно-оздоровительный лагерь «Лесной». Место тихое, спокойное, рядом красивая природа. Такие условия позволяют детям быстрее адаптироваться к новым условиям проживания. С детьми занимаются квалифицированные педагоги, которые проводят спортивные, интеллектуальные, творческие и прочие мероприятия. У каждого ребенка есть возможность проявить себя и показать свои способности. У лагеря есть собственный галечный пляж, который находится в Судакской лагуне. Каждый день на пляже проводят подвижные игры. Лагерь рассчитан на одновременный отдых 300 человек, дети размещаются в номерах по 3-6 человек в комнате. На протяжении дня предусмотрено пятиразовое питание, а медицинское обслуживание предоставляется круглосуточно. В этом детском лагере могут отдыхать дети в возрасте с 8 до 17 лет.

В 12 километрах от моря расположен детский лагерь «Отважный». С одной стороны при выборе места отдыха для своего ребенка это может показаться большим минусом, но на самом деле никаких проблем в этом нет, так как ежедневно детей отвозят на пляж на комфортабельных автобусах. Купание возможно только в хорошую погоду и в теплом море, за этим следят вожатые и медицинские работники. На территории лагеря есть отличная инфрастуктура для занятия различными видами спорта (футболом, волейболом, баскетболом), есть разный спортивный инвентарь. Кроме этого предусмотрена сауна и бассейн. Дети могут принимать участие в соревнованиях, посещать разные кружки, принимать участи в различных мероприятиях.

Также организовываются горные походы, можно поиграть в бильярд, пейнтбол или получить навыки верховой езды. Организовываются различные экскурсии: в Никитский ботанический сад, Ялту, Феодосию, Судакскую крепость и т.д. А еще на территории лагеря есть центр дайвинга в котором можно научиться азам погружения под воду. Одновременно на территории лагеря может находиться 180 детей. Возрастная категория от 7 до 17 лет.

В юго-восточной части Судака расположен детский лагерь «Чайка», который рассчитан на детей в возрасте от 7 до 15 лет. Лагерь занимает площадь 3,5 гектара и большую его часть занимают всевозможные зеленые насаждения. Эти растения в сочетании с чистым воздухом оказывают благоприятно воздействие на общее состояние организма, особенно органы дыхания. Лагерь работает не круглогодично, а только с мая по сентябрь. Рядом с лагерем расположен самый большой на территории Крыма аквапарк. Большое преимущество этого лагеря в том, что он имеет свой пляж, причем не галечный, а песчаный (песок кварцевый).

Инфраструктура этого парка включает в себя футбольный стадион, баскетбольную и две волейбольные площадки, столы для игры в настольный теннис, танцевальную площадку, бильярд, кинозал, летний кинозал и многое другое. Дети проживают в комнатах по 4-8 человек. Питание такое же как и в других детских лагерях – пятиразовое с разнообразным меню.

В Крыму много детских лагерей, но мне кажется, что лучше всего обращать внимание на Западное побережье, а не южное. На южном и цены выше и поток отдыхающих больше.

Женя
оценить

Вообще считается, что самый лучший крымский курорт для детей- это Евпатория. Рекомендовать там можно несколько детско-оздоровительных лагерей, например, ДОЛ "Лучистый", который находится в 10 км от Евпатории в поселке Заозерное( 80 км от Симферополя). Там есть корпуса повышенной комфортности( после реконструкции), где дети размещаются по 2-4 чел. в номере с удобствами. Имеется свой детский в 200 метров шириной пляж в непосредственной близости от лагеря, имеется все необходимое для отдыха детей- спортивные площадки, летняя эстрада, зал, парк. в этом Дол уделяют большое внимание различным играм и творчеству детей, проводятся познавательные экскурсии по Восточному Крыму, там ездят в Феодосию, Коктебель, Керчь. Так что скучно в этом ДОЛ точно не будет!

Liss964
оценить

Я считаю, что все-таки самым лучшим детским лагерем в Крыму во все времена являлся Артек. Он работает еще с 1925 года и имеет колоссальный опыт в организации детского отдыха. В 2015 году путевки в этот лагерь по каким-то неизвестным причинам не продавались, но вероятно с 2016 года они поступят в продажу.

Лагерь находится недалеко от Ялты, там прекрасное транспортное сообщение. Всех детей доставляют из Симферополя в организованном порядке. Детей здесь ждет пятиразовое комплексное питание, интереснейшие экскурсионные программы, прекрасное медицинское обслуживание и даже медицинская страховка. Все дети без исключения обеспечиваются фирменной одеждой, с ними работают профессиональные педагоги, а стопроцентная безопасность детей осуществляется специальной службой.

Фактически Международный Детский Центр «Артек» состоит из нескольких лагерей:

- лагерь «Морской» располагается возле самого берега моря. Именно с этого лагеря и начиналась история Артека в 1925 году. Здесь одновременно в пяти разноцветных и весьма комфортабельных корпусах может проживать 420 человек. Все номера оборудованы соответствующими удобствами – душ с туалетом и умывальником и рассчитаны на проживание в среднем от 8 до 9 человек.

Имеются – уютный интернет-клуб, затем спортивные площадки, потом конференц-зал, еще спортивно-игровой зал с бильярдом, настольным теннисом и шахматами, комнаты для отрядных сборов и бытовые комнаты с гладильней, стиральными машинками и сушилками для белья.

- лагерь «Янтарный» появился на территории Артека позднее в 1966 году. Здесь один пятиэтажный спальный комплекс, оборудованный также всем необходимым. Неподалеку от лагеря «Янтарный» располагается парк комплекса «Горный». В нем произрастают различные растения, многие из которых встречаются исключительно в Крыму, как, например, гигантская секвойя – символическое дерево желаний. Здесь уже многие годы отдыхающие в лагере загадывают свои самые сокровенные желания. Парк являются любимым местом прогулок артековцев и проведения различных мероприятий и фестивалей.

- лагерь «Хрустальный». Здесь также в пятиэтажном спальном корпусе дети принимаются на отдых круглогодично. Комнаты также рассчитаны в среднем на 9 человек, и из всех окон этих комнат открывается прекраснейший вид на море. А еще в корпусе имеются уютные музыкальные и игровые холлы, симпатичное детское кафе, прачечная, гладильная, сушилка и два зала столовой.

- лагерь «Лазурный» также работает круглогодично и одновременно может принять до 390 детей. Они проживают по 10 человек в комнатах, расположенных в 2-4 этажных корпусах-дачах. Все комнаты оборудованы новейшей мебелью, необходимые удобства располагаются на этажах. На территории «Лазурного» детей обслуживает очень интересная столовая, построенная еще в 1954 году. Также здесь имеются – стадион, летний кинотеатр, теннисный корт, сувенирная лавка и детское кафе. Пляж этого лагеря находится в 100 метрах от корпусов, неподалеку от знаменитого Пушкинского грота.

-лагерь «Озерный» открылся в 1962 году. Работает только в летние месяцы, за смену принимает до 475 детей. Располагается возле артековской набережной. В каждом из пяти двухэтажных корпусов проживает по 2-3 отряда, необходимые удобства размещаются на этажах, а в комнате размещается по 12 человек. Корпуса располагаются в парковой зоне и имеют названия самых известных озер – «Селигер», «Байкал», «Ильмень», «Балхаш» и «Севан». На территории этого лагеря имеются два бассейна с морской водой, а также с увлекательными водными аттракционами, смотровые, спортивные и затем игровые площадки. Еще здесь, конечно же, есть костровая площадь.

- лагерь «Речной» также был открыт в 1962 году и также работает только летом. За смену здесь отдыхает до 460 детей. В лагере имеется пять двухэтажных корпусов с весьма удобными террасами и прекрасным видом на море. Корпуса в лагере также названы по именам рек – «Волга», «Ангара», «Енисей», «Иртыш» и «Амур». Комнаты с новой мебелью рассчитаны на 10 человек. Необходимые удобства имеются на этажах. Корпуса также располагаются в парковой зоне. На территории этого лагеря, также как и «Озерного» имеются – открытый бассейн с морской водой и с занимательными водными аттракционами, большая костровая площадь и две спортивных площадки. Пляж находится от лагеря на расстоянии примерно в 200 метров.

Elena
оценить

Лет пять назад знакомые отправляли ребенка на отдых в Феодосию, а до этого в какой-то лагерь недалеко от Ялты. Разница получилась ощутимой не только по стоимости, но и по качеству отдыха. Получается, что южный берег Крыма это бренд, который на многих действует как магнит, только нужно помнить, что вы отправляете на отдых своего ребенка, где он будет находиться несколько недель без родителей и его комфорт в первую очередь будет зависеть не от того сколько вы заплатите денег, а насколько качественно подберете детский лагерь.

Советую обращать вам на детские лагеря, которые распложены в районе Феодосии. Неплохой отдых предлагает детский оздоровительный лагерь «Голубая лагуна», который расположен всего в 100 метрах от пляжа. Пляж оборудован раздевалками, навесами, постоянно дежурит спасатель и медицинский работник (дети посещают пляж два раза в день). На территории лагеря детям предлагают насыщенную развлекательную программу с организацией разных праздников, посещением кружков, спортивными играми, экскурсиями, пешими походами и другими прелестями отдыха. Кормят детей хорошо, в рационе есть достаточное количество мясных блюд, овощей, фруктов.

В поселке Приморский, что недалеко от Феодосии расположен детский оздоровительный лагерь «Орленок». Лагерь предлагает детям широкие возможности для занятия разными видами спорта, поездки на экскурсии, вечерние шоу-программы и дискотеки. Территория лагеря ограждена и находится под охраной. У всех вожатых есть профильное образование, которое позволяет найти индивидуальный подход к каждому ребенку.

Одним из лучших считается детский лагерь Планета, который находится в курортном поселке Береговое. Кроме игровых автоматов, теннисных и бильярдных столов, спортивных площадок на территории лагеря есть библиотека (видимо для тех, кто привык совмещать отдых и образование). Для проживания предусмотрены трехэтажные корпуса, которые соединены между собой при помощи крытых переходов. Дети размещаются в номерах по 4-5 человек (удобства на этаже, холодная и горячая вода есть постоянно). В столовой отеля каждый день организовывается четырехразовое питание.

У лагеря собственный благоустроенный пляж, недалеко от популярного Золотого пляжа. Пляж расположен в 400 метрах от отеля. За дополнительную плату действуют разные водные аттракционы (организовывают групповые экскурсии на яхтах).

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?