ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше остановиться на отдых, чтобы полнее насладиться красотами полуострова Тарханкут?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Стеси:

западное побережье Крыма? Есть ли там пункты проката снаряжения для дайвинга и кайтинга, а также опытные инструкторы?

Ответы туристов:
оценить

Да, это место-рай для дайвинга и кайтинга, потому что это степной Крым, а не горный, и именно здесь есть все условия для занятий этими видами спорта. Лучше всего остановиться на этом полуострове в районе Оленевки, причем там достаточно большой выбор мест для размещения. Можно остановиться, например, в Базе отдыха, гестхауз Wind-Extreme на ул. Ленина, которая находится прямо на берегу озера Лиман и в 3-5 минутах ходьбы от моря, есть места для хранения оборудования для виндсерфинга и кайта, Отельно-ресторанный комплекс "Экватор" с прекрасным размещением и прокатом квадрациклов, велосипедов и катеров, Отельно-ресторанный комплекс "Смерекова Хата"( там, пожалуй, будет подороже). почему Оленевка-спросите Вы? Потому что там такие скалы и гроты, которые только присниться могут дайверам( "Человек-Амфибия" снимали именно там!), потому что там самое чистое море и уникальные волны, которые называют "правильными", что уникально для вейва. Ну а, кайтингу лучше всего учиться на озере "Лиман". В Центре же экстремальных видов спорта в Оленевке Вы без труда напрокат возьмете любое оборудование, цены достаточно умеренные, например, кайт + доска + трапеция на неделю- 250 долларов, можно взять напрокат и гидрокостюм.

Liss964
оценить

Тарханкут это прекрасное место отдыха для тех кто любит красивую природу, возможности для разных активных развлечений и отсутствие большого скопления отдыхающих. Любителям комфортных отелей и высокого уровня обслуживания лучше в это место не приезжать, так как ничего подобного здесь нет. Зато есть чистое море, много скальных утесов и подводных гротов.

Центром Тарханкута считается село Оленевка. Именно в этом населенном пункте останавливаются многие туристы. Здесь можно найти не только жилье, но и купить воду, продукты, медикаменты (обратиться за медицинской помощью), арендовать разное снаряжения. Добираться до этого села удобнее всего с Евпатории. Такси брать не обязательно, так как цены у таксистов высокие, лучше доехать на обычной маршрутке за 5-7 долларов с человека (таксист возьмет не менее 50 долларов).

Выбор жилья на Тарханкуте неплохой, туристы которые приезжают на несколько дней предпочитают останавливаться в частном секторе, снимая одну или несколько комнат. Такое жилье предоставляет минимум удобств, но зато на цене получается выгодно. Найти такое жилье проблем не составит, многие предлагают свои апартаменты прямо на вокзале и на улицах поселка. Если интересует более комфортное жилье, то его желательно бронировать за несколько месяцев до поездки. Прямо на берегу моря расположен самый большой пансионат Тарханкута – Солнечная Долина. На фоне частного сектора этот пансионат выглядит намного приличнее, у него есть собственный пляж, а отдыхающие могут разместиться не только в комфортных номерах, но и в палаточном лагере рядом с морем.

Самый экономный способ это путешествие с палаткой. На побережье есть достаточное количество автокемпингов и палаточных городков. Кухню и туалет придется организовать самостоятельно, но при путешествии кампанией больший трудностей это не составит (многие берут с собой компактные газовые горелки с небольшими баллонами). Можно готовить еду и на костре, только для этого потребуются дрова или уголь, которые придется покупать на месте или вести с собой.

Стоимость комнаты в частном секторе начинается примерно от 6-7 долларов в сутки за человека (в зависимости от наплыва туристов и сезона). В отелях и пансионатах эта сумма составляет от 25-30 долларов в сутки. Продукты стоят достаточно дорого, поэтому лучше путешествовать на машине и все необходимое привозить с собой (многие туристы именно так и делают).

Если вы будете бронировать отель через интернет, то внимательно ознакомьтесь с картой поселка, так как от некоторых отелей до моря несколько километров и при этом нет никакого транспорта. Также обращайте внимание на наличие пресной воды, так как на Тарханкуте есть определенные проблемы в этом вопросе.

В это место в основном приезжают за активным отдыхом, так как на пляже вы не найдете лежаков, шезлонгов, пальм и даже элементарных кафе. Пляж вытянут дугой и оборудован только в районе пансионата Солнечная долина, но попасть на территорию этого пляжа как и в сам пансионат можно только по пропускам (говорят, что на месте продаются гостевые пропуска).

Здесь есть пункты проката оборудования для серфинга, дайвинга, можно покататься на парашюте за катером, водных мотоциклах и т.д. Лучшие условия для серфинга созданы на озере Лиман, где при умеренном ветре занимаются новички, а при сильном – опытные спортсмены. Часовое обучение азам серфинга обойдется в 20-25 долларов и примерно столько же придется заплатить за прокат доски.

Что касается дайвинга, то Тарханкут это одно из лучших мест в Крыму для того, чтобы посмотреть подводные красоты, пещеры, гроты (видимость очень хорошая).

Максим
оценить

Полуостров Тарханкут расположен на западном побережье Крыма и отличается от южного побережья живописной природой, целебным степным воздухом, чистым морем и удаленностью от крупных городов. На полуострове к услугам отдыхающих бескрайние песчаные пляжи, теплое чистое море, удивительный подводный мир и причудливые скалы и гроты. Сегодня полуостров Тарханкут и здешняя акватория Черного моря считаются самой экологически чистой территорией.

Для отдыха Вы можете выбрать поселки Черноморское, Оленевку, Окуневку, Межводное или село Красносельское. Самое популярное из всех мест является поселок Оленевка. Именно рядом с этим поселком находится соленое озеро лимана Сары-Голь. Лечебная грязь и рапа озера позволяет сочетать отдых с профилактическим лечением. Грязь этого озера по своим лечебным свойствам не уступает грязи в Саках и Евпатории.

Благодаря своему географическому расположению и особенностям здешнего климата отдыхать здесь можно с июня по октябрь. Климат здесь считается самым жарким по сравнению с другими курортами Крыма. В июле и августе температура воды может достигать +28 градусов.

Тарханкут является одним из лучших мест в мире для дайвинга. Подводный мир этих мест удивительный и неповторимый. В древности у берегов полуострова очень часто происходили кораблекрушения и сейчас здесь можно найти древние амфоры, монеты, оружие и другие затонувшие предметы. Так же Вы сможете посмотреть в 70 метрах от берега на глубине 13 метров «Аллею вождей». В этом месте собраны бюсты бывших вождей. Чистая морская вода и интересные скалы, пещеры и гроты сделают Ваше погружение более интересным. Недалеко от Оленевки находятся мысы Большой и Малый Атлеш, представляющие собой арку с пещерами и сквозной тоннель. Возле Большого Атлеша находится стоянка катеров, на которых возят дайверов и катают всех желающих полюбоваться здешними берегами.

В последнее время инфраструктура поселка Оленевка значительно улучшилась. Здесь появились новые рестораны, магазины, мини-гостиницы и пансионаты. Прекрасным местом проживания может стать пансионат «Муссон», расположенный в центре поселка. Этот пансионат предлагает отдыхающим различные номера от «стандарта» до «люкса», уютный холл, столовую, кафе-бар, автостоянку и детскую площадку. Недалеко от пансионата располагается рынок, аптека и медпункт.

Полуостров Тарханкут является отличным местом отдыха в летнее время на побережье Черного моря. Здесь Вас ждут целебный морской воздух, теплое чистое море и свободные песчаные пляжи.

Анна
оценить

Идеальное место для остановки - это посёлок под названием Оленёвка, до красот Тарханкута от этого посёлка можно легко дойти пешком. Остановиться легко можно в частном секторе, практически, во всех домах этого посёлка сдают жильё, поэтому с выбором у Вас не возникнет никаких проблем, разнообразие Вам обеспечено. Мы сами там в прошлом году останавливались и ходили осматривать окрестности пешком. Жильё в частном секторе нам обошлось в 500 рублей за сутки, жили мы там 4 дня, за это время успели пройти самые красивые места, поэтому поезжайте именно туда, жильё можно легко посмотреть по интернету и найти именно то, что Вам нужно.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?