ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Крыму начинается курортный сезон?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Юлия:

Везде пишут, что в мае уже ждут гостей, в море можно купаться и т.д. Отпуск у меня в июне, прохладной воды я не боюсь, но очень бы хотелось услышать реальные отзывы, кто был и именно купался в июне в Крыму? Понимаю, что самые теплые курорты расположены на южном берегу?

Ответы туристов:
оценить

Крым это прекрасное место для отдыха в любое время года, но если говорить о комфортном пляжном отдыхе и купании в теплом море, то этот период приходится на июль-сентябрь. Ни в мае, ни в июне вода не прогревается до комфортных температур и купание в море доставляет определенный дискомфорт. Чтобы ни говорили, а Черное море это не Азовское и прогревается более долго (к тому же после шторма вода сразу становится холодной). Ситуация когда столбик термометра показывает выше 30 градусов, а вода в море холодная, в Крыму встречается часто.

Май месяц хорош с той точки зрения, что температура воздуха становится максимально комфортной (еще не слишком жарко, но уже и не холодно). Май это наверное самый красивый месяц в Крыму, когда все цветет. Это лучшее время для экскурсий и разных прогулок (в том числе и морских). Температура воды в этом месяце однозначно будет не комфортной для купания, но в любом случае находятся смельчаки, которые даже в первой половине месяца начинают пляжный сезон. Также май месяц пользуется популярностью у любителей туристических походов (особенно в период майских праздников).

Июнь также далеко не самый лучший месяц для отдыха в Крыму, и для этого есть несколько причин. По сравнению с маем месяцем существенно поднимаются цены на жилье, питание и прочие составляющие отдыха, но в тоже время температура воды в море не превышает 18 градусов (а иногда может быть даже 14-15 градусов). Если вы думаете, что в июне лучшее место для отдыха это Южный берег Крыма, то это далеко не так, как на ЮБК сильные течения и шторма проявляются больше всего. Иными словами, предугадать погоду в Крыму в июне практически нереально, она может меняться по несколько раз за день (в июне и августе все более понятно). Часто можно наблюдать такую картину когда на берегу негде яблоку упасть, а в море купаются только единицы (при этом стоит жара выше 30 градусов). Вот такие сюрпризы может преподнести Черное море, поэтому если у вас есть возможность, то поездку лучше перенести на июль.

Елена
оценить

Вариант с Южным берегом Крыма в июне лучше не рассматривать, так как несмотря на свое южное расположение, погодные условия в июне там далеки от идеальных. Лучше отправится на отдых в Судак. Это отличный курорт, который расположен на западе полуострова и отличается не только хорошо развитой инфраструктурой, но и более предсказуемыми погодными условиями. В июне пляжный сезон набирает обороты и ближе к середине месяца курорт заполняется туристами.

Средняя температура воздуха находится в районе 23-25 градусов, но в последние годы она периодически достигает отметки в 30 и более градусов (видимо сказывается всемирное глобальное потепление). В Судаке и окрестностях этого курорта на июнь месяц приходится в два раза меньше осадков нежели на ЮБК (чем вам не аргумент). И все же с собой нужно взять некоторые теплые вещи, так как вечером и ночью может быть прохладно (примерно 16-17 градусов).

Несмотря на то, что некоторые туристы приезжают в Судак уже в мае, официально пляжный сезон начинается в июне. Массовый приезд туристов наблюдается после 15 числа, когда погодные условия окончательно стабилизируются и вода в море прогреется до комфортной температуры. В начале месяце температура воды в море практически никогда не превышает 21 градуса, а ближе к концу месяца она прогревается до 23-24 градусов.

Судак предлагает отдыхающим стандартный набор развлечений: различные водные аттракционы, пешие походы, туристические поездки, походы в кафе, рестораны, ночные клубы, а также осмотр достопримечательностей, которые есть как в самом городе, так и в его окрестностях.

Еще один плюс отдыха в Судаке в июне (и не только в Судаке, но и на всем крымском побережье) заключается в том, что цены на отдых значительно ниже чем в июле и августе. В первой половине месяца, когда туристов еще очень мало можно рассчитывать на хорошую скидку.

Александр
оценить

Если прохладное море для вас не проблема, то вы можете смело выбирать любой крымский курорт, и никаких проблем с отдыхом у вас не будет. Многие отдыхающие отказываются от поездки в Крым в мае и июне из-за того, что в это время велика вероятность того, что море будет холодным. Крымский полуостров это такое специфическое место, где температура воды в летний период зависит не только от температуры воздуха, но и от многих других факторов (ветра, течений и т.д.).

Сложно посоветовать вам какой-то конкретный крымский курорт, но я бы все-таки остановила свое внимание на Евпатории. В июне в Евпаторию приходит лето, море начинает стремительно прогреваться и примерно к 20-м числа вода достигает комфортных 22-24 градусов. Не исключено, что может быть несколько дождливых дней, но существенно на качество отдыха они не влияют. Средняя температура воздуха в июне держится на отметке в 26 градусов.

Если вы собираетесь в Крым не только за пляжным отдыхом, но и за развлечениями, то в Евпатории их выбор более чем достаточный. Туристам предлагают серфинг, морские прогулки, катание на гидроцикле, дискотеки, ночные клубы и другие развлечения.

Яна
оценить

В июне вам нужно ехать отдыхать туда, где море мелкое и как следствие море быстрее прогревается. В таком случае предпочтительнее всего выглядят такие крымские курорты как Евпатория, Поповка, Заозерное. Здесь в июне температура воды в море может достигать 23-24 градусов. В начале лета это лучшие места для отдыха, а вот в бархатный сезон здесь короткий, т.к. уже в начале осени становится значительнее прохладнее и в это время лучше ехать на ЮБК.

Александра
оценить

Юлия, если Вы не боитесь холодной воды, то лучшее место для отдыха в конце мая, начале июня в Крыму - это Ялта. Гостей города еще не слишком много, цены не заоблачные, пляжи посвободнее, чем в августе (к примеру), и самое главное - вода чистейшая. А температура воды зависит от течения - иногда бывало что и в середине июля вода была +10, из за какого-то течения)

Ешьте, и не волнуйтесь ни о чем. Прекрасного отдыха!

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?