ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Елена Павленко:

Очень хочу поехать в Крым, но отпуска всего неделя, а хочется охватить, как можно больше. Хочу попасть в Партенит и в Гурзуф, а еще Ялта. В общем, конечно, все посмотреть, наверное, не удастся, поэтому нужно брать машину в аренду. Кто-нибудь может рассказать о своем опыте использования арендованной машины? Может быть есть какие-то тонкости или подводные камни? У кого лучше арендовать, а с кем лучше не связываться?

Ответы туристов:
оценить

Многие отдыхающие, которые приезжают на отдых в Крым, начинают свое путешествие с Симферополя, так как именно там проще всего арендовать автомобиль и отправится покорять Южный берег Крыма. Некоторые туристы предпочитают подыскивать авто заранее, в интернете, а другие все вопросы решают на месте. Прямо в Симферопольском аэропорту можно взять авто в аренду. Если поездку планируете в разгар туристического сезона, то лучше заниматься поисками вариантов заранее, так как на месте выбор машин может быть скудным. В низкий сезон ситуация несколько другая и выбор автомобилей гораздо больше.

У каждой прокатной фирмы есть свои определенные правила и требования, но большинство из них придерживается стандартных правил. Так, возраст водителя для аренды автомобиля эконом класса должен составлять не менее 21 года, а для престижных авто – 25 лет. Из документов нужно предоставить паспорт и водительское удостоверение. Некоторые прокатчики требуют более детальную информацию, вплоть до места работы. Не исключено, что клиента проверяют по каким-то базам и если он не подходит по определенным параметрам, то ему могут отказать в аренде, не объясняя причин (в лучшем случае скажут, что служба безопасности наложила запрет или все авто заняты).

У всех прокатных кантор действует единая посуточная тарификация (сдача автомобиля на 1-2 часа позже намеченного срока обычно не штрафуется, но все зависит от компании). Прежде чем согласиться на аренду, нужно внимательно прочитать договор. Не стоит подписывать его не читая. Хорошо, если все пройдет гладко, а если нет, то с большой долей вероятности солидная сумма расходов ляжет на ваши плечи. Не нужно стесняться спрашивать и задавать вопросы, обязательно уточните размер залога (если сумма будет заблокирована на карте, то как быстро после сдачи авто будет произведен возврат средств), а также каким будет размер вашей ответственности в случае ДТП или угона автомобиля. Не стоит надеяться на страховку, так как многие прокатчики, чтобы удешевить стоимость аренды экономят именно на страховке.

Стоимость аренды существенно зависит от сезона. В разгар лета спрос на машины большой, отсюда и рост цен, а вот в мае, июне и сентябре выбор гораздо больше и цены умеренные. Если повезет, то автомобиль эконом-класса вам удастся арендовать за 1500-1700 рублей в сутки.

Владимир
оценить

В общем особо опасных подводных камней нет, просто нужно внимательно читать договор. Выше вам довольно подробности расписали нюансы. В последний раз пользовались услугой Рентакарформи, у них офисы по всей России и даже в некоторых странах. Точно не помню в каких. Автомобили в отличном состоянии, пробег у всех небольшой, салон чистые, аккуратные. Посмотрите, но если решитесь брать у них, рекомендую все же сделать бронь, так вам будет дешевле.

Ирина Власова
оценить

Я так понимаю, у вас старт в Крыму из Симферополя, в районе аэропорта найдете аренду авто, достаточно наличия прав и паспорта, ну и денег, конечно. Обычно оплата делается на месте + залог. По стоимости - у маленьких фирм дешевле, их можно найти в соцсетях или на форумах, в среднем 1,5 тыс. руб, в больших фирмах рено-шевроле в районе 2-2,5 тыс. руб. в сутки.

Если география Ваших поездок по Крыму ограничивается Ялтой, Гурзуфом и Партенитом, то вам машина и не понадобится. Это все окрестности Ялты, доехать элементарно маршрутками. С автовокзала Ялты можно уехать куда угодно в любом направлении - очень удобно. Время в пути от 30 минут до часа. Машиной по ЮБК ездить неподготовленному водителю довольно сложно - узкий серпантин, проблемы с парковками, так что рекомендую все взвесить.

Марина
оценить

Арендовать можно при наличии паспорта, прав и денег без проблем и камней. Но делать это вовсе не обязательно. Все места, которые Вы хотите посетить и увидеть, совсем рядом и их можно обойти пешком вдоль и поперек. Кругом ездят маршрутные такси или просто такси, которые за копейки и минимум времени доставят Вас из одного населенного пункта в другой.

В тоже время все населенные пункты имеют горные "серпантинные" дороги и неподготовленному водителю будет очень сложно и даже опасно передвигаться по ним.

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?