ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Крыму хорошие автокемпинги?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Марина:

Интересует красивое место с адекватными людьми, чтобы хоть какая-нибудь рощица была поблизости, удобный подход к морю без обрывов и прочего, никаких комаров! Хотелось бы конечно в районе ЮБК, очень нравится там природа, но рассмотрю любые варианты и в других местах, Крым большой. Желательно, чтобы была какая-то столовая-кафе, душ и туалет или хотя бы поселок поблизости, где все это можно найти. Если есть информация о ценах, буду благодарна.

Ответы туристов:
оценить

Недалеко от Судака между живописными мысами Меганом и Алчак расположен приличный автокемпинг «Капсель», который рассчитан на 350 мест (для палаток и автомобилей). На территории есть столовые, туалеты, душевые, зона вай-фай, волейбольная площадка. При желании можно арендовать жилье с удобствами. У автокемпинга есть свой благоустроенный пляж.

В курортном поселке Коктебель расположен автокемпинг «Химик». На этот кемпинг стоит обратить внимание, так как он расположен на охраняемой территории, которая убирается два раза в день. От кемпинга до моря всего 20-30 метров. Отдыхающие могут воспользоваться камерой хранения, зарядить телефон, погладить вещи (разумеется, за дополнительную плату).

Рядом с Евпаторией (недалеко от известного на весь Крым аквапарка «Банановая республика» расположен автокемпинг под название «Солнышко»). Здесь также охраняемая территория, места для автомобилей, палаток, территория охраняемая, при желании можно разместить в двух-трех местных номерах без особых удобств.

Сейчас цены растут на все, поэтому спрогнозировать во сколько обойдется остановка в автокемпинге этим летом сложно, но примерные цены таковы: суточная стоянка авто в районе 100-150 рублей, а проживание в палатке от 100-120 рублей на человека.

Инна
оценить

Многие туристы отказываются от привычных отелей, санаториев и даже частного сектора и предпочитают путешествовать на собственных автомобилях, останавливаясь в специализированных кемпингах. Но проблема в том, что с каждым годом таких кемпингов становится все меньше, так как земля в Крыму дорогая и лучше на ней построить отель, аквапарк или какой-то развлекательный комплекс, чем отдавать ее под кемпинги. Меньше всего кемпингов на Южном берегу Крыма, но это и не удивительно, так как в этой части полуострова земля на вес золота. После того как вы определитесь с каким-то конкретным кемпингом, обязательно уточните, будет ли он работать в этом году или нет, так как велика вероятность того, что в прошлом году кемпинг функционировал, а в этом на его месте идет масштабная стройка.

Один из лучших автокемпингов Крыма расположен в северной части Севастополя и называется «Учкуевка». Туристы могут подключать жилые прицепы к электричеству или остановиться в жилых домиках. До пляжа всего 20 метров, но так как лестница на пляж разрушилась, приходится делать крюк примерно в 200 метров. Пляж бесплатный, но многолюдный, так как там отдыхают не только многочисленные туристы, но и местные жители. Море можно назвать чистым, особенно если учесть количество отдыхающих. В кемпинге есть бесплатный горячий душ (вода дается по графику), неплохая столовая. На берегу есть достаточное количество заведений, где можно поесть и выпить.

На окраине Алупки расположен кемпинг «Белая Русь». Многих туристов этот автокемпинг привлекает своим удачным расположением: рядом расположен аквапарк и Воронцовский дворец. До моря не очень далеко, но и не близко – примерно 300 метров. Кемпинг предлагает разные виды размещения, есть летние модули, палаточные поселения и места жилых прицепов.

В Ялте (вернее в горах над Ялтой) находится автокемпинг «Поляна сказок». Рядом расположен водопад Учан-Су и зоопарк. Заповедные сосновые леса подходят вплотную к кемпингу. Недостаток только в том, что далековато до моря. В палатке разместиться не получится, для жилья предусмотрен мотель или отдельные домики. На территории кемпинга созданы неплохие условия для отдыхающих, есть ресторан, бассейн, горячий душ. До набережной Ялты можно добраться на бесплатной маршрутке, которая несколько раз в день отправляется от кемпинга и в обратном направлении.

Для любителей более дикого отдыха подойдет автокемпинг, который расположен за горой Алчак недалеко от Судака. Здесь туристы, которые приезжают на своих авто могут останавливаться в палатках. Кемпинг не отличается каким-то особым сервисом, есть техническая вода и туалеты, за питьевой водой придется немного прогуляться, правда, не далеко. Растительности в округе не много и в высокий сезон бывает очень жарко. Честно говоря, это не самое лучшее место для отдыха и данный кемпинг стоит рассматривать как запасной вариант.

Рядом с Феодосией, в Приморском есть несколько неплохих кемпингов. Это не южный, а восточный Крым, но ЮБК практически ничем не уступает (разве что природой). Здесь расположен хороший песчаный пляж с пологим входом в воду. Стационарные кемпинги оборудованы душем, туалетом, местами есть кафе. Окрестности ничем особым не привлекательны, но те, кто едут на автомобиле находят, чем заняться и куда съездить.

В последнее время набирает популярность отдых на мысе Тарханкут, который расположен на западе Крыма. Это место считается одним из лучших в Крыму для любителей отдыха в специализированных автокемпингах. Остановиться можно в жилых прицепах, стационарных домиках или палатках. Душ на улице, туалет общий, в окрестностях есть несколько кафе. Зато здесь чистое море, что создает отличные условия не только для купания, но и дайвинга.

Александр
оценить

Неплохо можно отдохнуть в автокемпинге «Ripario Hotel Group», который находится в поселке Отрадное по улице М. Тореза 5. Здесь можно остановиться с домом на колесах или с машиной и палаткой. Инфраструктура кемпинга развита хорошо. Здесь есть возможность подключить электричество, питаться в кафе, ресторане или в столовой, а на территории есть душ, туалет, магазин, мини-футбольное поле и теннисный корт. Место очень красивое, море рядом и никаких обрывов.

В прекрасном месте на территории парковой зоны в городе Алупка по улице 1-го Мая 3 расположен кемпинг «Зеленый мыс». Кемпинг рассчитан на 10 палаток, есть парковка для автомобилей, столовая и магазин. До моря 20 метров, а с территории кемпинга открывается великолепный вид на Черное море и гору Ай-Петри.

Прекрасно отдохнуть можно в палаточном городке «Меридиан», который расположен в урочище Аян-Дэре. Палаточный городок находится в 3 км от Алушты в сторону поселка Рыбачье в 200 метрах от моря в тени хвойных и лиственных деревьев. Территория городка охраняется, есть парковка для автомобилей, душ, туалеты, есть возможность питаться в столовой или готовить самим.

Кемпинг «Персиковый сад» расположен недалеко от Судака в селе Морское по улице Лазурный берег. Кемпинг находится рядом с широким песчаным пляжем недалеко от трассы. Территория кемпинга имеет душ, туалеты, большую стоянку для машин, а рядом есть несколько кафе и магазинов.

Автокемпингов в Крыму много выбирайте по своему вкусу.

Анна
оценить

Крым большой, можно найти жильё в любом месте. Море без обрывов и природа есть в Коктебеле, там и древний потухший вулкан и хороший пляж и безлесные красивые холмы, там есть всё, что только можно. Что касается южного берега Крыма, то я могу посоветовать остановиться в Симеизе или в Партените, там есть красивые горы и парки с зелёной растительностью. Там даже пансионаты есть, обратите внимание на Партенит, мне кажется, что там Вы найдёте себе жильё по душе.

Анна Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?