ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где снять жильё в Бахчисарае? в Крыму?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Друзья, дайте, пожалуйста, совет! Что посмотреть в Бахчисарае и где там можно снять не очень дороге жильё? Мы едем в Бахчисарай на неделю, хотелось бы снять номер в гостинице не дороже 1000 рублей в сутки.

Ответы туристов:
оценить

В Бахчисарае есть несколько гостиниц, можно подобрать жильё по цене и удобствам. Я советую остановиться в небольшой гостинице под названием "Алие", там хорошие удобства и нормальные цены на проживание. Номер в сутки в такой гостинице стоит от 1000 рублей, можно снять номер с интернетом и холодильником за 2000 рублей, а простой номер с удобствами, но без интернета и холодильника стоит 1000 рублей. В этой гостинице лично останавливалась, условия понравились, советую.

Анастасия
оценить

Бахчисарай это город, который включен практически во все туристические путеводители Крыма. Сюда приезжают не ради отдыха на черноморском побережье, а для того, чтобы насладиться красотой местной архитектуры. С точки зрения достопримечательностей Бахчисарай это самый интересный город полуострова. Наибольшее количество достопримечательностей сосредоточено в Старом городе.

Одна их главных достопримечательностей Бахчисарая это Ханский дворец, который известен во всем мире. Этот дворец берет свое начало в период развития Крымского ханства. В период с 16 по 18 столетия в этом месте была сосредоточена вся политическая, духовная и культурная жизнь ханства. Сам дворец – это единственный образец крымско-татарской дворцовой архитектуры (он признан памятником культуры всемирного значения). В залах замка расположены выставки, которые рассказывают о жизни и быте того времени. Здесь можно увидеть картины, оружие, периодически проходят концерты и театрализованные представления. Во время депортации крымских татар, а также в период фашисткой оккупации многие экспонаты были бесследно утрачены. Но даже несмотря на это во дворце есть на что посмотреть, да и сама его архитектура не оставит никого равнодушным. Уже на протяжении нескольких лет экскурсии в замке проводятся не только в дневное, но и в вечернее и даже ночное время.

В 8-9 столетии монахами в Бахчисарае был основан Свято-Успенский монастырь. Появление храма связано с тем, что в окрестностях города людям явилась чудотворная икона Божьей Матери, в результате чего в скале и появился храм. Этот храм считается старейшим в Крыму и долгое время он служил центром православия в Крыму. Определенный промежуток времени храм находился в упадке, но в 1850 году был открыт снова и превратился в настоящий комплекс, состоящий из пяти церквей и других зданий. В начале 20 века большевики снова разграбили и закрыли храм и только в 90-х годах прошлого столетия он начал восстанавливаться, и это восстановление продолжается и сейчас.

Недалеко от Свято-Успенского монастыря расположен заброшенный город-крепость Чуфут-Кале. Чтобы добраться до этого места нужно пройти определенное расстояние по крутой, но живописной дороге. Город ориентировочно возник в 5-6 столетие и за время существования на его территории жили представители разных племен и народностей. Последние жители покинули этот город в конце 19 столетия. На данный момент большая часть города представляет собой руины, но кое-что сохранилось в неплохом состоянии. В первую очередь это хозяйственные помещения, два караимских храма, мавзолей дочери хана Золотой Орды и ряд других объектов.

В 2011 году в Бахчисарае открылся частный исторический музей Ларишес, который расположен по дороге на Чуфут-Кале. В экспозиции музея можно увидеть древние экспонаты, которые относятся к периоду Крымского ханства. Это ценные книги, старинные карты, литографии, манускрипты и другие экспонаты. Кроме этого в музее представлены работы современных крымских художников.

Не так давно в Бахчисарае появился парк-музей миниатюр, который за несколько часов предлагает посетителям познакомиться с уменьшенными копиями главных достопримечательностей полуострова. Это различные дворцы, храмы, культурные и исторические памятники. Детей привлекает возможность сфотографироваться с героями самых любимых мультфильмов.

Бахчисарай предлагает большой выбор жилья на любой вкус и кошелек. 1000 рублей вам должно быть вполне достаточно для того, чтобы найти неплохой вариант размещения. Умеренные цены предлагает гостиница Бахчисарай, которая расположена в удачном месте – там, где новый город переходит в старый. Учитывая невысокую стоимость нужно быть готовым к тому, что в номерах не будет плазменных телевизоров, кондиционеров и прочих удобств. Можно сказать, что эта гостиница рассчитана на тех людей, которые приехали знакомиться с достопримечательностями города, а отель им нужен только для ночевок.

Более дорогой, но в тоже время более комфортный вариант размещения предлагает гостиница «Диляра-Ханум». Цены в этой гостинице зависят от категории номера: эконом, стандарт или люкс. В данном случае номера оснащены кондиционерами, есть бесплатный вай-фай и прочие блага комфортного отдыха. Но главное преимущество этой гостиницы в том, что она расположена в самом центре Старого города и до главных достопримечательностей Бахчисарая рукой подать.

Еще одно место, которое заслуживает внимания это турбаза «Привал». Она расположена всего в одном километре от Ханского дворца, и любой местный житель подскажет как до нее добраться. В зависимости от финансовых возможностей туристы могут остановиться в одном из номеров в общем корпусе или снять собственный коттедж. На территории базы есть сауна, бассейн, парковка, ресторан.

Александра
оценить

Бахчисарай крымский город с восточным привкусом, где Вы сможете увидеть достопримечательности, которым более 350 лет сохранившиеся еще со времен Крымского Ханства. Здесь Вы сможете посетить мечети, дворцы, музеи и кафе стилизованные под восточные.

Ханский Дворец является образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры, и посетить его стоит обязательно. В летнее время дворец работает с 9:00 до 18:00, а в зимнее до 16:00.

В окрестностях Бахчисарая много пещерных средневековых городов, которые любят посещать туристы. Самый большой из них Мангуп-Кале, сейчас здесь сохранились пещеры, вырубленные в скалах и руины, свидетельствующие о некогда цветущем городе. Посетить Мангуп можно ежедневно с 9:00 до 18:00. Так же в Бахчисарае можно посетить пещерные города Чуфут-Кале, «Качи-Кальон», «Эски-Кермен» и «Тепе-Кермен».

Любители природы смогут посетить живописное горное озеро «Широкий яр», расположенное в долине реки Бодрак. Здесь можно хорошо порыбачить и устроить пикник с палатками.

Хорошо провести время Вы сможете и в бахчисарайском парке «Крым в миниатюре». Здесь есть, на что посмотреть и чем полюбоваться. Посетить парк можно ежедневно с 9:00 до 22:00.

Интересно будет побывать в храмах и монастырях этого края. Посетите Свято-Успенский пещерный мужской монастырь, расположенный в ущелье Майрем-Дере, скит Святой Анастасии, храм Святого Луки и мужской пещерный монастырь Челтер-Коба. Посещать достопримечательности этого края можно самостоятельно на общественном транспорте и с организованными экскурсиями.

Остановиться в городе Вы сможете в отелях, мини-отелях или можно снять комнату в частном секторе. Стоимость жилья в Бахчисарае доступная, но бронировать нужно заранее, более дешевое жилье всегда пользуется повышенным спросом у отдыхающих.

Неплохо можно разместиться в отеле «Бахитгуль», расположенном по улице Краснофлотской 20, в мотеле «Изабелла» на улице Промышленной 3 или в мини-отеле «Мираба» на улице Речной 125б.

В любом случае жилье от 1000 рублей в сутки Вы в Бахчисарае найдете обязательно.

Анна
оценить

Мы останавливались в гостинице, которая называлась "у Пушкина". Могу сказать что номер в этой гостинице стоит 1200 рублей, номер хороший, есть телевизор, туалет и душ, холодильника нет, но он нам был не нужен потому что мы приезжали на пару дней. Гостиница эта находится рядом с Ханским дворцом, в который Вы обязательно должны будет сходить, если остановитесь в Бахчисарае. Гостиница расположена в самом центре города, на центральной улице. Рядом с гостиницей есть два магазинчика.

Mark
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?