ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Крыму меньше туристов с (июня по август)?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Неоднократно отдыхал на разных крымских курортах в разное время и могу с уверенностью сказать, что до 15-20 июня, а также после 5 сентября поток отдыхающих если не минимальный, то очень небольшой. И если с сентябрем все понятно (конец отпусков, начало нового учебного года), то в июне поток отдыхающих небольшой из-за холодного моря. Специфика Черного моря такова, что даже при высоких температурах воздуха вода в нем до оптимальных температур прогревается только ближе к началу июля.

Даже тот факт, что пляжи в июне не заполнены отдыхающими, а цены на жилье находятся в разумных пределах, не привлекает в Крым большое количество отдыхающих. Если на первом месте у вас стоит пляжный отдых, связанный с купанием в море, то тогда нужно планировать поездку на июль или август, а если просто хочется позагорать и поездит по экскурсиям, то июнь для этого идеальный месяц.

Александр
оценить

Я считаю лучшим месяцем сентябрь, не зря его называют бархатным сезоном. Море уже хорошо прогрелось, но остывать еще не начало, да и воздух не такой горячий. А вот туристов уже значительно поубавилось. В июне туристов меньше, но это объясняется тем, что море еще прохладное. Но есть еще варианты не когда, а где. Не в каждом месте в Крыму толпы отдыхающих. Мы отдыхали в Керчи, если точнее в п. Героевское (от города 10 минут на маршрутке). Длиннющий пляж, теплое море и... мало туристов. Очень спокойный отдых с детками. Мы жили в начале поселка, а все турбазы на другом конце были, так что до нас никакие звуки оттуда не долетали. И достопримечательности в Керчи тоже имеются, а при желании можно поездить по окрестностям.

Наталья
оценить

В начале июня меньше всего, а там уже по нарастающей. В начале августе-конце июля очень много. В сентябре поменьше и погода тоже хорошая, но Вы хотели знать про лето. В общем, если в июне ехать, то народу еще не так много.

Мария
оценить

Большое спасибо за ответ!!!! )))

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?