ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Крыму, чтобы рядом было большое количество дворцов?

Страны / Отдых в Крыму / Вопросы туристов
Ангелина:

Хотим сами посмотреть дворцы Крыма, без посредников и экскурсий, передвигаясь общественным транспортом.

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего остановить в Ялте. Много интересных достопримечательностей есть как в самом городе, так и в его окрестностях. Среди замков можно выделить Алупкинский дворец Воронцовых, Ливадийский дворец, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо, дворец Харакс, дворец Дюльбер и другие. Добраться до них на общественном транспорте труда не составит, для этого есть интернет и местные жители, которые прекрасно осведомлены в том, что и где находится.

Что касается цен на жилье, то не только в Ялте, но и везде в Крыму они зависят от сезонного фактора. Сейчас наступил бархатный период, и они стремительно идут вниз, отдыхающих уже не так много и вы можете найти подходящие варианты по разумным ценам. Также большое значение имеет удаление жилья от пляжей и набережных (даже в бархатный сезон этот фактор имеет большое значение). Если вас в первую очередь интересует не пляжный, а экскурсионный отдых, то тогда нет смысла переплачивать и селиться рядом с пляжем, в таком случае можно сэкономить до 50%. Определенное увеличение стоимости влечет за собой наличие оборудованного внутреннего дворика (с мангалом, беседками, удобной парковкой и прочими благами).

Путешественники без детей или с маленьким ребенком часто останавливают выбор на однокомнатных квартирах. Стоят они не намного дороже частного сектора и при этом имеют много преимуществ.

Я так понимаю, вы в первую очередь ищете для себя ночлег с минимальным набором удобств. Чтобы не тратить время на поиски жилья на месте, лучше заняться этим вопросом заранее и поискать жилье в интернете. Вариантов там предостаточно, можно обсудить все вопросы и если жилье понравится, то перечислить небольшой залог, но не больше 20%.

На данный момент Ялта это лучший вариант для знакомства с крымскими замками, не только с точки зрения расположения и большого выбора жилья, но и с точки зрения хорошо развитой системы общественного транспорта. Кстати, в сентябре крымские туристические фирмы предоставляют существенные скидки на разные туры и будучи в Ялте вам есть смысл поинтересоваться ценовой политикой на туры по Крымским замкам, т.к. не исключено, что групповые поездки окажутся не намного дороже поездок на общественном транспорте, зато помогут существенно сэкономить время.

Николай
оценить

Да, Южный берег Крыма идеален с точки зрения того, чтобы добираться до дворцов полуострова. И Массандровский дворец на северо-восток недалеко, и Воронцовский в Алупке, и Ласточкино гнездо- вот оно под боком. Но! ЮБК - самое дорогое место в Крыму, и самое, как ни парадоксально, посещаемое при этом. Причем пляжи там галечные, набитые отдыхающими так, как это показывали еще в советских фильмах. Если уж и отдыхать на ЮБК, то где-нибудь не в тусовочной Ялте, а в Рыбачьем или Симеизе, где и цены значительно ниже, и народу меньше, а до столь нужных и интересных Вам дворцов тоже недалеко. А вообще, если хотите лучшего пляжного отдыха и прекрасную природу, и все это по умеренной цене, то лучше Вам обратить взор на юго-восточное побережье Крыма, - на Феодосию, Коктебель или Судак. Оттуда до дворцов тоже не очень далеко, зато отдых будет более бюджетным, а пляжный отдых- на порядок лучшим по сравнению с Южным берегом Крыма. Мне кажется, что экономия на размещении позволит Вам легко на вырученные по сравнению с ЮБК деньги легко съездить на организованные экскурсии, скажем, из Судака.

Liss964
оценить

Полностью соглашусь с Николаем дворцы, расположенные на Южном берегу Крыма очень удобно посещать из Ялты. Сама Ялта очень интересный город в плане интересных мест и достопримечательностей, а что касается цен, то они везде приличные. Жилье в Ялте можно найти на любой кошелек, есть дорогие гостиницы, но есть и доступное жилье в частном секторе.

Из Ялты Вы сможете посетить Ливадийский дворец, расположенный в поселке Ливадия. В 1945 году именно в этом дворце встречались главы трех государств. Сейчас этот дворец открыт для туристов. В летнее время музей работает ежедневно с 10:00 до 18:00, а в выходные дни до 20:00. В остальное время года график работы может меняться. Добраться из Ялты до этого дворца можно с автовокзала на маршрутке №11.

Воронцовский дворец находится в Алупке, и добраться до него из Ялты можно с автовокзала на маршрутке № 27 или на маршрутке № 32 от вещевого рынка. Дворец открыт для посетителей в теплое время ежедневно с 9:00 до 17:00, а в остальное время года выходной день в понедельник. Здесь Вы сможете посетить не только дворец и музей, но и прекрасный парк.

Ласточкино гнездо находится в Гаспре на Аврориной скале мыса Ай-Тодор в 20 км от Ялты. Это небольшой замок в готическом стиле, построенный по проекту скульптора Александра Шервуда. Добираться сюда из Ялты можно на тех же маршрутных такси, что и до Воронцовского дворца. Сначала Вам нужно будет выйти в Гаспре и осмотреть Ласточкино гнездо, а потом дальше поехать до Алупки и посетить Воронцовский дворец.

Массандровский дворец расположен в поселке Массандра недалеко от Ялты. Этот дворец принадлежал императору Александру III. Добраться до него можно на автобусах № 29 и 31 или на троллейбусе №2, выходить нужно на остановке «Орел» и потом немного пройти пешком. Дворец открыт для туристов в теплое время ежедневно с 10:00 до 18:00, а в остальное время года выходной день в понедельник.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?