ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена среднего обеда на двоих без алкоголя в Дубровнике?

Страны / Отдых в Хорватии / Дубровник / Вопросы туристов
Максим:

Алкоголь для нас не имеет значения, а вот вкусно покушать мы очень любим. Где в Дубровнике сытно пообедать в пределах 15 евро на двоих?

Ответы туристов:
оценить

В Дубровнике почти на каждом шагу ресторанчики, кафе или таверны. Экономнее всего питаться в Старом городе средний ужин на двоих без вина обойдется в 30 евро. Во время обеда большинство ресторанов предлагают специальное меню-бед за 10 евро. Порции в ресторанах Дубровника большие и еда вкусная. Хорошая кухня в боснийском ресторане Taj Mahal цены здесь вполне приемлемые, приятная обстановка, быстрое обслуживание. Попробуйте заказать «мешано месо» это большая порция разного мяса стоит от 70 кун (1 куна примерно 5 рублей). Так же советую посетить семейный рыбный ресторан Ekvinocijo, который находится на улице IIije Sarake 10. Очень вкусный здесь салат из осьминога 60 кун. В Старом городе рядам с портом есть кафе «Локанда». Здесь прямо на каменной набережной стоят столы под зонтами и официанты в тельняшках быстро обслуживают посетителей. В основном подают там морепродукты: ризотто с морепродуктами, жареную рыбу, мидии, салат из осьминога, креветки, кальмары. Порции здесь большие меню есть на русском языке цена за порцию в среднем 30-50 кун.

На Бабином куке, рядом с отелем «Тирана», расположено кафе «Дубрава». Там мясная кухня очень вкусные чевапчичи колбаски из фарша на порцию идет 10 колбасок и гарнир цена 60 кун. В кафе блюда всегда подают с гарниром, и на столе стоит оливковое масло и винный уксус. Как только Вы садитесь за стол сразу приносят большую тарелку с хлебом, за который не берут оплаты. В этом кафе еще попробуйте мороженое очень вкусное.

Анна
оценить

В Старом городе питаться е так уж и дешево, это место ежедневно посещает несколько сотен туристов, особенно в сезон, так что и цены в кафе, тавернах и ресторанах соответственные - туристические. Пообедать меньше чем за 20 - 30, а то и 50 евро с человека в Старом городе не получится, если имеется ввиду именно полноценный обед. Если там и есть е слишком дорогой ресторан, то всегда присутстует и очередь. Недорогие ресторанчики и кафе есть в районе Груж, в тех местах туристы появляются редко - нет пляжа. В общем, если не обедать в Старом городе, то прием пищи для двоих обойдется, в среднем, в от 25 до 30 евро.

Ксюша
оценить

Цены в Дубровнике немного ниже западно-европейских, поэтому пообедать как раз за 15 евро вполне возможно. В городе много хороших кафе с вкусными мясными и рыбными блюдами. Порции отличные - можно и одну на двоих брать.

Среди кафе в старом городе могу выделить недорогие "Локанда" и "Каменица". Еще есть хорошее кафе "Дубрава" на Бабином куке, расположенное недалеко от отеля "Тирена".

Кристина Новосад
оценить

Все зависит от уровня ресторана или кафе, а также его расположения. В демократичной кафешке можно за 10-15 евро, за обед или ужни с морепродуктами в заведении на побережье или самом центре Старого города придётся выложить до 40 -50 евро за человека.

Алина78
оценить

В городе огромное количество кафе, кроме того, там достаточно большие порции, так что можно смело брать одно блюдо на двоих. Многие рестораны предлагают в обеденное время а-ля "бизнес-ланч" за 10 евро, что очень удобно для туристов.

В пиццерии "Скала" (в районе "Бабин Кук") цены низкие: пицца от 3 евро, пиво 1-1,5 евро, там также есть дневное меню, а блюда расписаны на стенде у входа.

Хорошие рыбные блюда (морепродукты) в "Пескарии Локанда"(Старый город), порции большие и цены умеренные, но могут быть очереди, место чрезвычайно популярное, особенно, в разгар сезона.

Вероника
оценить

Перекусить на 15 евро возможно разве что пиццей за 5 евро или мальками анчоуса во фритюре за 12. Или воспользоваться обеденными предложениями кафе и пообедать за 10 евро. Вообще, стоимость среднего полноценного ужина без морепродуктов и алкоголя будет 25-50 евро. Цены во всех тавернах примерно одинаковые, кухня вкусная, порции большие, поэтому выбирать таверну можно запросто только по приглянувшемуся внешнему виду.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?