ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Люда:

В первых числах октября собираюсь в Дубровник. Хотела поехать раньше, но не получилось. Еду исключительно ради пляжного отдыха, экскурсии меня не очень интересуют и я надеюсь, что погода будет ко мне благосклонной. Какие пляжи есть на этом хорватском курорте? Насколько хорошо развита пляжная инфраструктура? Есть ли места, где можно позагорать без купальника?

Ответы туристов:
оценить

Дубровник очень популярный курорт, на котором любят отдыхать туристы из восточной и западной Европы. Его популярность заключается не только в большом количестве отелей разной звездности и хорошо развитой инфраструктуре, но и в прекрасных пляжах и кристально чистых водах Адриатического моря. Местные пляжи практически полностью утопают в зелени, что может показаться несколько необычным явлением, но благодаря этому создается ощущение пребывание не на обычном пляже, а на острове. Основные растения на местных пляжах это сосны, которые не только создают тень, но и благотворно влияют на организм, в частности на дыхательную систему.

Большинство пляжей песчаные, но есть и такие, которые покрыты мелкой галькой. Единое мнения о том, какой пляж в Дубровнике лучший нет, все зависит от индивидуальных предпочтений каждого отдыхающего. Бесспорно, к числу лучших относится пляж Лапад. Это один из самых больших пляжей в Дубровнике и его основной особенностью является сочетание песчаного и галечного покрытий. О том, что на этом пляже прекрасно развита инфраструктура говорить излишне: есть туалеты, душевые, кабинки для переодевания, много магазинов, кафе, зонты, шезлонги, всевозможные развлечения. На пляже постоянно дежурят спасатели.

В первую очередь благодаря своей природной красоте определенной популярностью у туристов пользуется пляж Кава. Он находится в окружении скалистых гор и по праву считается самым красивым на побережье. Море спокойное, а вход достаточно пологий даже для того, чтобы отдыхать с детьми. На этом пляже есть такие укромные места, где без посторонних взглядов можно позагорать даже без купальника. Вход на пляж бесплатный, небольшую сумму придется заплатить только за аренду зонтов или шезлонгов (если возникнет такая необходимость). Часто этот пляж выбирают те, кто путешествует на автомобиле (пляж оборудован бесплатной парковкой). Также этот пляж знаменит тем, что в этом месте получаются потрясающие снимки и нередко здесь устраивают фотоссесии профессиональные фотографы.

Есть в Дубровнике и свой пляж Copacabana. С известным бразильским пляжем у него не много общего, но все же. Пляж отличается потрясающей атмосферой, сюда приходят как отдыхающие с детьми, так и любители активного отдыха. Нередко можно увидеть людей, танцующих прямо у кромки моря. Из развлечений наиболее востребованными являются каякинг, парасейлинг и катание на водных лыжах.

Среди галечных пляжей уверенное лидерство занимает пляж Банье, который расположен сразу возле восточных ворот Старого города. Благодаря своему удачному размещению в разгар туристического сезона на этом пляже практически всегда многолюдно, так как многие туристы совмещают осмотр достопримечательностей Старого города с пляжным отдыхом именно в этом месте. Нередко на этом пляже можно встретить известных людей из сферы кино, спорта, политики.

Тем же кто отдает предпочтение песчаным пляжам будет интересен чистейший песчаный пляж Увала. Песок здесь золотистого цвета, а за чистотой следят на таком высоком уровне, что вероятность найти хотя бы один камешек минимальна. Чистый песок и обилие зелени, окружающей пляж создают прекрасную атмосферу. Но не только хорошей атмосферой, возможностью покупаться в чистом море и получить удовольствие от принятия солнечных ванн интересен этот пляж. На территории пляжа есть центр водных развлечений и серфинг-клуб. Рядом с пляжей находится очень красивый фонтан, обилие сувенирных лавок и кафе, в которых преимущественного предлагают блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Пляж Святой Яков, расположенный недалеко от Старого города считается одним из самых романтических пляжей Дубровника. Чаще всего влюбленные пары приходят именно на этот пляж. Поверхность пляжа покрыта небольшими мелкими камешками, которые не доставляют абсолютно никакого дискомфорта (по ним можно ходить даже босиком). К пляжу ведет длинная лестница и людям, у которых есть проблемы со здоровьем нужно задуматься над целесообразностью посещения именно этого пляжа.

Любители позагорать без одежды чаще всего останавливают свой выбор не на самом Дубровнике, а на расположенном поблизости острове Локрум, добраться до которого можно на катерах, отправляющихся со Старого порта.

Пляжи этого острова будут интересны не только возможностью позагорать без одежды, но и другими возможностями для отдыха. Именно здесь находится несколько центров прыжков в воду, чему способствует скалистая местность. Также стоит обратить внимание на красивый парк, в котором произрастает много экзотических растений разной формы и размеров, о существовании большей части из которых многие даже не догадывались. Самые уединенные места расположены в восточной части острова.

В Дубровнике есть много хороших пляжей с разным покрытием и способных удовлетворить любые потребности отдыхающих, но в вашем случае счет идет уже не на недели, а на дни, так как погода в начале октября может преподнести неприятные сюрпризы и с пляжным отдыхом может не сложиться и придется ограничиваться экскурсионным отдыхом. На данный момент дневная температура воздуха в Дубровнике держится в пределах 23-25 градусов, а вода в Адриатическом море прогрета до 24 градусов и такие условия можно считать оптимальными.

Александр
оценить

Вам стоит обратить внимание не только на пляжи, которые расположены в самом Дубровнике, но и в его окрестностях. Немалую туристическую привлекательность имеет деревня Купари, которая славится своим песчаным берегом. Это место приобрело популярность еще в начале прошлого столетия. Нельзя сказать, что с точки зрения инфраструктуры это самый лучший пляж, но ценители настоящего пляжного отдыха приезжают в это место регулярно. Из развлечений можно выделить разве что возможность поиграть в пляжный волейбол.

Пляж Купари расположен всего в семи километрах от Дубровника и по форме он напоминает подкову. Добраться до пляжа можно на арендованном автомобиле или общественном транспорте, который отправляется от стен старого города (в районе пляжа есть достаточное количество парковочных мест). Как и на других хорватских пляжах, туристы могут воспользоваться услугами проката зонтиков, шезлонгов, перекусить, выпить какой-то напиток. Три раза в неделю (в четверг, пятницу и субботу) на территории пляжа устраивают различные тематические вечеринки с хорошей музыкой и отличными коктейлями.

Несколько хороших пляжей расположено на острове Лопуд, но посещать каждый пляж не стоит, так как на это может уйти слишком много времени. Из общей массы можно выделить пляж Шунь с мелким морем и удобным входом в воду. Пляж оборудован спасательной вышкой, есть несколько кафе, но работают они только в период с июля по сентябрь с 10 до 19 часов (если поток туристов держится на высоком уровне, то они могут работать даже в октябре). До пляжа с бухты Груж курсируют паромы, проезд стоит 50 кун, а время в пути около 45 минут.

Рядом с отелем Minceta находится пляж Copacabana. Это пляж, на котором песок перемешан с галькой, но никаких неудобств отдыхающим это не доставляет. Пляж общественный и как следствие вход на его территорию бесплатный. Отдыхающим здесь предлагают большой выбор водных развлечений, можно покататься на водных горках. Днем в местные рестораны предлагают неплохой выбор всевозможных блюд и напитков, а вечером свои двери открывают многочленные дискотеки, но ближе к завершению бархатного сезона многие заведения прекращают свою работу, что и не удивительно, так каик поток отдыхающих существенно уменьшается.

Елизавета
оценить

Дубровник пользуется популярностью не только у обычных туристов, но и у тех, кто любит загорать без одежды. Такие пляжи можно найти как на самом курорте, так и в его окрестностях. Недалеко от популярного пляжа Копакабана на полуострове Лопуд расположен узкий песчано-галечный пляж Cava, на котором есть несколько укромных мест, которые уже давно облюбовали нудисты. Сам по себе пляж очень уютный с прекрасными видами на Элафитские острова. Вход на этот пляж бесплатный.

Менее чем в километре от городского побережья Дубровника находится остров Локрум. Этот остров пользуется большой популярностью среди туристов и главная его привлекательность это обилие прекрасных пляжей, но основная фишка это нудистский пляж. Это официальный нудистский пляж, который включен в многочисленные туристические буклеты. Расположен он всего в нескольких минутах ходьбы от причала. На данный момент это один из самых известных пляжей не только в Хорватии, но и во всей Европе. Несмотря на то, что пляж можно считать узконаправленным, инфраструктура здесь развита не хуже, чем на других пляжах Дубровника, а то и лучше. На территории есть душ, раздевалка, кафе, разные развлечения.

Рядовые туристы часто отдают предпочтение обычным пляжам, которые начинаются справа от причала. Так как ряд пляжей скалистые, для удобного входа в воду оборудованы специальные лестницы.

В семи километрах от Дубровника в местечке Млини расположен нудистский пляж Бетерина. Примерно за 20-25 минут до Млини можно доехать на автобусах, которые отправляются с автовокзала Дубровника. На пляже есть кафе, предлагается аренда шезлонгов, зонтов, лодок.

В местечке Плат, что в 12 километрах от Дубровника есть одноименный нудистский пляж. Пляж песчаный с большим количеством пышной растительности. Пляж мелкий, море неглубокое, но чаще всего сюда приезжают не для того, чтобы покупаться, а чтобы позагорать без одежды.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Дубровнике:
Самое интересное об истории, религии, гастрономии и ремеслах города на пешей прогулке
Круиз по южным островам и городам Хорватии.
Уважаемые путешественники, если вы любите теплое и чистое море, легкий ветерок и ласковое солнце, то Вы сможете оцените семидневный круиз по нашей стране.
Путешествие на маленьком ОБСАЛЮТНО НОВОМ, частном корабле, который принимает на борт до 38 особ и без сомнения даст самый лучший способ летнего отдыха.
Программа составлена так, чтобы путешествие по островам Далмации происходило утром с остановками для купания и наслаждения, а во второй половине дня всегда приплываем к известным историческим городам, где остаемся переночевать в самом центре города или острова.
Путешествие начинается из Дубровника, до Национального парка Млет, затем на очень популярный Хвар, Бол, Сплит, Брач, Макарска, Корчула и опять в Дубровник, по самым прекрасным пляжам и островам, которые не оставят равнодушным к своей природной красоте и культуре, которая здесь является частю традиции еще с греческих/римских времен.
1 день капитан и команда ждут Вас на свой борт. Знакомство с капитаном и торжественный ужин в 19.00.
2 день после завтрака отплытие к национальному парку Млет, путь лежит через сеть красивейших островов, которые называются Элафитскими («Оленьи рога») и покоряют своими средневековыми дворцами и природой. Причалив в национальном парке, вы сможете удивиться той не обыкновенной красотой и умиротворением, которое царит на этом острове полных тайн и легенд. Остров Млет входит в 10 самых красивых островов Средиземноморья. На острове находится два озера и остров, на котором расположился Бенедиктинский монастырь 12 века. Вход в национальный парк 15 евро.
3 день после завтрака отплытие с острова Млет, но остров Хвар, путь лежит через один из самых известных островов Корчула, на котором родился великий путешественник Марко Поло. На острове Хвар вам предлагается экскурсия. Остров является одним из популярных мест посещения богатых и знаменитых персон.
4 день наше путешествие продолжается на один из самых популярных пляжей в Хорватии " Золотой мыс " в местечке под названьем Бол. Пляж известен своими песчаными пляжами и морем, которые омывая берег, менят его очертание в течении небольшого времени. Мы сделаем остановку и сможем насладиться прозрачным и теплым морем. Отплываем к городу Сплит, после полудня. Город второй по величине город в Хорватии. История города уникальна, в городе находится Палаты римского царя Диоклетиана 3 век, город входит в список Всемирного наследия. Предлагается экскурсия по городу.
5 день отплытие из Сплита на остров Брач. Мы остановимся в прекрасной лагуне Пучиште и сможем насладиться пляжем и морем. Место известно по старой школе каменотесов, из камня который здесь обрабатывался строился Белый дом в Вашингтоне, парламент в Вене и многие другие известные строения. Наш день заканчиваем в городе Макарска, являющимся туристическим центром Далмации.
6 день отплытие из Макарской на остров Корчула, здесь вам предлагается экскурсия по городу-крепости, увидеть главную городскую кафедралу Св. Марка и дом где родился Марко Поло и конечно же услышать историю всего острова.
7 день отправление в Дубровник, через остров Млет, Элафитские острова. В Дубровнике мы предложим Вам две экскурсии на выбор: 1.обзорная экскурсия по городу-крепости, стоимость 20 евро на одного человека, экскурсия идет при наличии минимум 6 человек, 2. экскурсия по округе Дубровника, где сможете увидеть национальный колорит, на горной реке Лютой у Вас будет возможность попробовать национальные напитки, першут (вяленный свиной окорок), инжир, мы побываем в старом городке Цавтат и конечно же сделать незабываемые фотографии на панорамных видах — стоимость 40 евро на человека при наличии минимум 10 человек.
8 день после завтрака время прощания с новыми друзьями и капитаном.
Круизы идут в месяц
Maй 17, 31 стоимость 890,00 €
Июнь 7, 21 стоимость 990,00 €
Июль 5, 12, 19, 26 стоимость 1.090,00 €
Август 2, 9, 16, 23 стоимость 1.090,00 €
Сентябрь 6, 20 стоимость 990,00 €
 — 20% от стоимости на одного ребенка (от 3–11 лет включительно) с одним взрослым в каюте
 — 50% от стоимости на одного ребенка (от 3–11 лет включительно) с двумя взрослыми в каюте
 — 30% от стоимости за дополнительную кровать в номер для третьего взрослого человека
+ 50% за номер на одного человека
+90 евро за каюту на главной палубе или верхней палубе
25 евро пакет трех экскурсий (тур по Хвару, Сплиту, Корчуле)
Резервация с 31.01.2014 — 14.02.2014 года — 100 евро за каждую особу.
Яхта отправляется в первое свое плаванье весной этого года, сделана по всем евро стандартам и модным веяниям нашего времени. 19 номеров от 13 до 15 м², которые могут трансформироваться, как в одно местный, так и трех местный номер. Кондиционеры и WC комнаты в каждой каюте, бар, ресторан, интернет, зоны отдыха.
С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, надеюсь, Вы и Ваши друзья смогут насладиться этим летом 2014 года нашей страной.