ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Сплита добраться до Брела?

Страны / Отдых в Хорватии / Сплит / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Если Вы воспользуетесь услугами такси, то стоимость трансфера окажется достаточно высокой- от 90 до 120 евро, поскольку расстояние от Сплита до замечательного курорта с уникальной природой Брела составляет около 70 километров. Лучше всего сесть на комфортабельный шаттл в аэропорту, за полчаса добраться до автовокзала Сплита( расписание этих автобусов можно посмотреть тут- http://www.ak-split.hr), а там уже сесть на междугородный автобус. Расписание движение автобусов из Сплита Вы сможете посмотреть на этом сайте - www.ak-split.hr. Отмечу, что все автобусы, следующие из Сплита до Макарска или Дубровника по Вашему требованию остановятся у Брела, который они проезжают, но там есть и несколько прямых рейсов из Сплита до центра Брела. Легко убедиться, что на Макарск, расположенный недалеко от Брела ( 15 км), рейсы автобусов идут каждый час с 5 до 16 часов- 5.00, 5.15, 6.15, 8.00, 10.00, 10.45, 12.40, 13.00, 14.00, 15.15, 16.00, так что Вы легко по этому сайту сможете сориентироваться и найти нужный Вам автобус.

Если же Вы возьмете машину в Сплите в аренду, то едете либо по бесплатной автодороге Ядранска магистраль или по платной скоростной автомагистрали (А1), съезд со скоростной автомагистрали к городкам - Брела, Башка Вода, Промайна, Макарска.

Liss964
оценить

Из Сплита на морской курорт Брела можно добраться на междугородном автобусе, направляющемся в сторону Макарской или Дубровника. Комфортабельный транспорт отправляется каждые полчаса, и сесть можно на любой из подходящих автобусов. Необходимая Вам остановку будет примерно четвертой по счету от автовокзала, но лучше обратиться к водителю с просьбой высадить вас вблизи Брела. Причем заранее следует подготовиться к тому, что небольшой отрезок пути до города придется преодолеть пешком. Благое дело, идти необходимо будет с горы, но по достаточно извилистой дорожке.

При желании можно воспользоваться прямым рейсом Сплит – Брела, стартующим с центрального автовокзала (возле порта). В этом случае уже через час Вы окажетесь на великолепном Макарском побережье, преодолев при этом «на колесах» небольшой горный серпантин. Билет на автобус обойдется примерно в 55 кун, плюс к этому необходимо будет заплатить 8 кун за каждый чемодан или большую сумку.В сезон эти автобусы ходят довольно часто, в остальное время - дважды в день.

Ксюша
оценить

Ирина, есть один необычный способ добраться из Сплина в Брелу (не зная, что именно вы имеете ввиду - длительное проживание,либо возможность просто полюбоваться природой Макарской ривьеры). Если вас интересует последнее, то этот необычный способ - организованный тур кайакинг (поездка на байдарках) по побережью Адриатического моря со Сплита до Брелы.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?