ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что входит в экскурсию на остров Лопуд в Хорватии?

Страны / Отдых в Хорватии / Вопросы туристов
Анастасия:

Какая программа этой экскурсии, на острове есть какие-то развлечения?

Ответы туристов:
оценить

На Лопуд можно отправиться на экскурсию, остановившись на отдых в хорватском Дубровнике. Этот небольшой остров находится совсем рядом, на расстоянии менее 10 км. от него. Знаменито это место, прежде всего, своей оливковой рощей и бескрайними виноградниками. Пляжи острова с характерным белым песком - одни из лучших в Хорватии. А главное, что здесь уединенно. Ведь численность жителей острова - всего несколько сотен человек. А отдыхающих туристов тут не так много. Отличное место для семейного отдыха с детьми. Воздух на острове необыкновенно чистый, особенно по сравнению с материковым курортом. Причина - здесь нет автомобильного транспорта. В экскурсию на остров входит также посещение исторических памятников культуры 16-17 веков. Главный из которых - знаменитый Францисканский монастырь.

Александр
оценить

Если Вы остановитесь в Дубровнике, то совершенно незачем покупать экскурсию на Лопуд, на остров можно добраться самостоятельно, на пароме за 30 - 40 минут. Лопуд - маленький остров, его площадь всего 4,63 км, достопримечательности расположены не далеко друг от друга и их немного: действующий францисканский монастырь, развалины старинной крепости, старинное кладбище с памятниками 16 - 17 века, парк, разбитый в 1837 году, ботанический сад и несколько церквей. На Лопуд едут, в основном, не за достопримечательностями, а из-за единственного в этом районе Хорватии, полностью песчаного пляжа.

Ксюша
оценить

Как таковой программ исследования острова нет, Лопуд – это то место, которое выступает промежуточной станцией между несколькими островами, многие туристические агентства включают его в поездку по другим интересным местам Хорватии, поэтому остановка на острове, обычно длится совсем недолго, или туристы предпочитают его попускать, тем самым сэкономив деньги. Если Вы захотите посетить Лопуд, то вполне можете организовать поездку самостоятельно, дорога не занимает много времени и затрат, следует приехать в дубровник, и уже на катере добираться до этого острова, вес путь занимает чуть больше сорока минут. Приехав на остров, советую Вам сначала посетить песчаный пляж, здесь он единственный, остальные побережья Лопуда покрыты галькой. Местный пляж покрыт белоснежным песком, и вход в воду подходит даже для времяпрепровождения на побережье маленьких детей, к тому же, здесь очень солнечно и вода комфортной температуры. Также среди достопримечательностей этой местности можно выделить большое количество церквей, их здесь около двадцати, некоторые из них действующие, а от некоторых, остались только развалины.

На Лопуде раннее была построена судостроительная верфь и флот, состоящий из 80 кораблей, некоторые из них, Вы сможете увидеть во время поездки на остров, конечно, это место не может похвастаться необыкновенными архитектурными зданиями или достопримечательностями, но сохранившиеся до наших дней развалины, также могут показаться живописными и интересными. Туристы часто выбирают для посещения парк, который также остался только частично, после разрушительных действий Аугусто Майнери, который в 19 веке, оставил от этого места только воспоминания и небольшие частицы архитектуры. Следует отметить то, что сам остров совсем небольшой, и состоит из двух невысоких гор, которые покрыты деревьями, поэтому сама экскурсия по острову, занимает совсем немного времени. Как Вы могли заметить, остров стоит того чтобы его посетили, поэтому можете смело включать в свою программу поездок, такая экскурсия Вам принесет только положительные эмоции и обойдется недорого.

Renegade
оценить

На острове есть очень красивый парк, в котором собрано множество различных растений, в том числе и кактусы, и бамбук. И еще, на этом острове все предрасположено к отличному пляжному отдыху - солнце светит более 2500 часов в год.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?