ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каким экстремальным спортом можно заняться в Гаване? Трассы для картинга здесь есть?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Саша:

Я большой любитель экстрима, пляжный отдых мне надоедает за 2-3 дня. Что интересного в этом плане в Гаване?

Ответы туристов:
оценить

Советую Вам заняться дайвингом, Гавана идеально создана для этого, ведь здесь четыре международных центра подводного плаванья, мне по душе пришелся LA AGUJA, стоимость одного погружения 25$. Самое интересное, что на дне, недалеко от Гаваны можно найти затонувшие корабли!!!

Еще можно по участвовать в регате или в соревнованиях по рыбной ловле.

Настя
оценить

В Гаване можно взять тур от «CubaRuta Bikes»: c гидом Вы совершите поездку на велосипеде в группе или индивидуально либо по городу, либо по пересеченной местности - по горам и полям. Стоимость такой экскурсии – от 30 до 50 долларов.

В районе пляжа Эль-Саладо в Гаване есть картинг-центр, кроме того, здесь действует лучшая в стране трасса для картинга.

Если Вы интересуетесь альпинизмом, то в 6 часах езды на запад от Гаваны есть небольшой городок Виньялес с его уже достаточно изученными маршрутами для скалолазания в близлежащих горах– туда съезжаются альпинисты со всего мира. Скалолазный сезон начинается где-то с середины ноября и до февраля, так как в эти месяцы температурные условия самые лучшие для такого вида спорта, а так же отсутствие дождя играет не последнюю роль.

Любителей бейсджампинга, т.е. прыжков с парашютом с фиксированных объектов, привлекает небольшая улица Ла Рампа, на которой находится знаменитый отель «Гавана Либре», бывший «Гавана Хилтон». Это здание является одним из самых высоких в городе, и поэтому с высоты здания бейсджамперы иногда организуют прыжки.

Так же в 20 минутах от центра Гаваны находится пляж Санта Мария, на котором есть небольшой прокат снаряжения для виндсерфинга. Опытным серферам все снаряжение лучше взять с собой, так как там оно не слишком современное. С перевозом доски проблем не возинкает. Лучшие месяцы для виндсерфинга – май и апрель, так как в зимние месяцы слишком ветрено.

Сюда же прилетают любители кайтсерфинга, а опытные кайтсерферы выбирают пляж города Brisas del Mar, недалеко от Гаваны. В этой гавани круглый год на воде поднимаются такие волны, что лучше новичкам сюда не соваться.

В 220 км от Гаваны на юг есть городок Кайо Гильермо, который славится отличными местами и условиями для винд- и кайтсерфинга (в особенности, западная часть пляжа Эль Пасо), а так же каякинга ( это сплав на небольшом одноместном судне).

Если Вас интересует парапланеризм, то спешу Вас обрадовать – на Кубе есть около 20 точек, где организуют полеты на параплане. Правда, в окрестностях Гаваны немного мест для полетов. Все самые лучшие точки находятся южнее, а самое удобное и красивое - в Саньяго-де-Куба, в 800 км от Гаваны на юго-восток. Лучший месяц для полетов там –март. Еще есть городок Санта-Клара в 280 км от Гаваны , где летать можно целый год в трех направлениях, тоже красивые места.

Так же в Гаване собираются любителя скейтбординга. У местных скейтеров есть свое сообщество «23 y G», а так же есть скейт парк на острове.

Так же есть соседний город Варадеро, который притягателен для любителей экстрима, так как тут есть компания, которая организует прыжки с парашютом, клуб верховой езды и серфинг-центр. Так же Вы можете взять джип-сафари в этом же городе. Такая экскурсия длится около 7 часов, заканчивается посещением пещеры Сатурно с ее подземным озером, где можно искупаться. Достаточно экстремальная поездочка получится. Варадеро находится в 140 км от Гаваны, в принципе, недалеко.

Марина
оценить

Если так утомляет пляжный отдых, то есть смысл путешествовать по острову, - таких туров есть большое множество. Например, будет не менее экстремально посетить центр разведения крокодилов на полуострове Сапата. Там есть парк Гуама, где разводят крокодилов. В инкубаторе можно подержать в руках малюсенького крокодильчика, - впечатления будут острые.

Lada
оценить

Пойдите в Гаване на рыбалку на лодке в сезон дождей, получите незабываемый экстрим. Клёв во время дождя увеличивается, но и лёгкий шторм взбудоражит Вас. Экипируйте лодку спасательными средствами и не заплывайте далеко от берега, рыбачьте в бухте.

Kukharava Natallia
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.