ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать из Гаваны?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Алина:

Кто был на Кубе, поделитесь впечатлением от поездок по экскурсиям? Куда стоит поехать?

Ответы туристов:
оценить

Экскурсий из Гаваны существует множество, тут уже дело за Вашим вкусом и предпочтениями.

Основные достопримечательности самой Гаваны можно посмотреть во время обзорной экскурсии.

В крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья можно понаблюдать за средневековой традицией выстрела из пушки, который оповещает о закрытии городских ворот.

На острова Кайо Ларгоможно будет насладиться прогулкой на катамаране к коралловому барьерному рифу.

Любителям ознакомиться с морской флорой и фауной подойдет экскурсия в Национальный океанариум. Тамошние обитатели живут в водоемах максимально похожих на их естественную среду обитания.

Для поклонников творчества Хэмингуэя существует экскурсия в усадьбу Вихия, где можно посетить музей этого знаменитого писателя.

Евгений
оценить

Первый и единственный раз мы отдыхали в Гаване три года назад. Были на Кубе 10 дней. По вашему вопросу могу сказать следующее. В первую очередь возьмите обзорную экскурсию. Она не очень утомительная, занимает где-то два-три часа, но в ходе этой экскурсии мы сможете получить общее представление о Гаване. В ходе этой экскурсии вы посетите исторический центр города, несколько музеев, а также вам покажут фабрику рома. Эта экскурсия может включать в себя в обед в кубинском стиле. Одной из самой популярных среди туристов является экскурсия, которая называется «По следам Эрнеста Хемингуэя». Эта экскурсия включает в себя те исторические места, которые прямо или косвенно связаны с этим всемирно известным писателем. Нам понравился дом писателя, видно, что за ним следят и стараются, чтобы все оставалось в оригинальном виде. В доме сохранились практически все вещи писателя, так как когда он уезжал с острова, то собой не взял практически ничего. Вас будут возить в разные места, где любил отдыхать и рыбачить Хемингуэй. Мы ездили на остров гигантских ящериц, привезли с собой много фотографий. Перед поездкой на этот остров нужно запастись хлебом, так как ящерицы от него просто в восторге. Тем, кто курит или просто любит табак и сигары будет интересна поездка на фабрику по производству сигар. Мы не ездили, а наши знакомые были, показывали фотки и рассказывали, что прикольно. У меня муж курит, но кубинские сигары ему не очень понравились, говорил, что аромат на любителя и слишком крепкие. Мы покупали экскурсии в отеле, у нашего гида, как-то было стремно покупать их на улице, это ведь не Турция и даже не Таиланд.

Евгения
оценить

Экскурсии из Гаваны можно приобрести у местного туроператора. Во всех крупных отелях есть киоски или столики представителей. Вот несколько самых интересных:

Воздушное путешествие на остров Кайо Ларго Сур. Необычайно красивое место. Любители подводного плавания могут полюбоваться великолепным барьерным коралловым рифом. На катамаране Вы доберетесь до Острова Ящеров. Можно сделать прекрасные снимки. Стоимость около 140 песо, включая обед.

Если не боитесь крокодилов, отправляйтесь в индейскую деревню Таино. Там находится крокодилий питомник. Вы познакомитесь с бытом аборигенов, попробуете натуральный тростниковый сок, также будет предложен кофе, сваренный по «тайному» рецепту. После знакомства с рептилиями предстоит поездка в Пещеру рыб. Стоимость 60 песо с обедом.

Для детей и взрослых очень увлекательным будет морское путешествие на острова Кайо Бланко. Вы посетите крабовую ферму, сможете поплавать в океанариуме вместе с дельфинами. Во время остановки на коралловом рифе можно поплавать с маской и ластами. На острове Вас ждет обед из морепродуктов и прекрасный пляж. Стоимость 120 песо.

Если мечтаете научиться танцевать так, как кубинцы, посетите школу танца в Музее Рома. Не беда, что учителя говорят по-испански, все понятно и без слов. Стоимость двухчасового занятия 10 песо. А посмотреть выступление профессиональных танцоров можно в кабаре «Тропикана». Зрелище незабываемое и завораживающее: около 200 танцоров, великолепные костюмы, живая музыка.

В крепости San Cfrlos de la Cabana возрождена средневековая традиция вечернего закрытия городских ворот. Ровно в 21:00 производится выстрел из пушки, возвещающий о том, что день закончен и закрываются Гаванская гавань и городские ворота. Стоимость 15 песо.

В стоимость всех экскурсий включены все комиссионные сборы, так что доплачивать нигде не придется, для детей существуют скидки 20-30%.

Ирина
оценить

В пригороде Гаваны расположен красивейший Национальный ботанический сад. Открыт он был в 1984 году и занимает площадь 600 гектаров. Здесь вы сможете увидеть растения из Латинской Америки, Африки и Азии их в саду более 4000 видов. Одних только пальм насчитывается более 60 видов. В 1989 году на территории ботанического сада с площадью 5 га открыли японский сад. Это место потрясающей красоты. Сюда специально привезли разнообразные растения из азиатских стран. Здесь есть прекрасные озера, красивые увитые цветами беседки, удивительные цветы и небольшие каскады водопадов. На территории ботанического сада есть кафе и 4 ресторана, и провести здесь время будет очень приятно.

Очень интересная вечерняя экскурсия с посещением крепости Сан-Карлос Де Ла Кабана. Экскурсия проводится на автомобиле, Вы увидите вечернюю набережную Малекон, замок-маяк Morro Castle, туннель, проходящий под заливом и саму крепость. Здесь Вы сможете посмотреть традиционную смену караула, которая происходит в 21:00. Завершается экскурсия ужином в ресторане Old Havana.

Еще одна экскурсия, которую стоит посетить в Кайо Ларго Дель Сур. Вы совершаете перелет на самолете в Кайо Ларго, там Вас везут на пристань и на катамаране, Вы отправляетесь на черепаховую ферму «Остров Юрской Игуаны». Здесь Вы увидите, как выращивают черепах, поплаваете в бассейне, для желающих организовывают подводное плаванье по коралловому рифу. В свободное время можно позагорать и искупаться на пляже.

Незабываемые впечатления оставит посещение знаменитого во всей Латинской Америке кабаре Тропикана. Это самое большое кабаре, расположенное под открытым небом в Латинской Америке. Здесь выступают знаменитые музыканты и певцы, а в красочном шоу участвуют более 200 артистов.

Анна
оценить

Если Вы интересуетесь архитектурными строениями и старинными объектами, то можете выбрать для себя экскурсионную программу, которая охватывает самые популярные крепости в Гаване. Чаще всего поездка включает в себя посещение таких объектов:

1. Castillo de San Salvador de la Punta (Крепость Сан Салвадор-де ла Пунта) – была построена между 1589 и 1630 годами и на данный момент, является самым низким сооружением по высоте среди оборонной системы крепостей порта Гаваны. Туристы в этом месте могут посетить музей Индийского Флота, где есть множество интересных и увлекательных разделов выставки, одним из самых популярных считается Зал Сокровищ, где Вам могут рассказать множество историй и легенд, которые поражают воображение.

2. Castillo de la Real Fuerza (Крепость Ла Реал Фуерза) – была построена с целью защиты Гаваны от корсаров и пиратов, между 1558 и 1577 годом. Это место увлекательно благодаря своей богатой истории, с ней было связано много известных событий, которые положили начало создания выставки оборонительной техники с колониальных времен и предметов старины, которые были подняты из затонувших кораблей со дна океана.

3. Fortaleza de San Carlos de la Cabaña (Крепость Сан Карлос-де ла Кабанья) – самая крупная из тех крепостей, которые были построены Испанией, на территории Американского континента. Внутри главной постройки расположились многочисленные выставки по истории развития военного дела, среди которых можно выделить несколько из них, которые связываются с выдающимися личностями и военными деятелями.

Если Вы не хотите обращаться к туристическим агентствам, а посетить некоторые экскурсии самостоятельно, то можете обратить внимание на концерты и выступления кубинских народных и национальных музыкальных коллективов, которые проходят каждый вечер на различных концертных площадках курорта. Все они проходят в различных кафе, клубах и ресторанах, а также на тех площадках, которые находятся на открытом воздухе, многие туристы предпочитают именно такие места, потому что там можно услышать живую музыку сальсы, регги, румбы, джаза, меренге, афро.

Любителям природы, может быть интересной поездка в Пещеру Рыб и Национальный парк в Эскамбрай, в ходе этой экскурсии, туристов ждет посещение природного бассейна, где обитает большое количество красочных рыб, там же, можно будет поплавать с маской и с трубкой, таким образом желающие увидят самых ярких представителей растительного и животного мира, прямо посреди океана. В Национальном парке в горах Эскамбрай, путешественники испытают множество положительных и ярких эмоций, увидев при этом великолепные водопады, разной высоты и необычайной красоты.

Весьма увлекательна экскурсия - По следам Хемингуэя, в ходе которой туристы узнают множество новых фактов о знаменитом писателе, прикоснетесь к его быту в доме музее и посетите маленькую комнату в излюбленном отеле Амбос Мундос, где в одно время жил и творил Эрнест, также Вы сможете насладиться теми объектами и видами, которые вдохновляли его на творчество. Последним объектом экскурсионной программы станет тот бар, где писатель наслаждался напитками и часто бывал на протяжении своей жизни.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.