ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите хорошие спа салоны в Гаване на Кубе? Или хорошие косметологические кабинеты? Кто занимался там красотой ?! Отзовитесь!!!

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Юлия:

Хотелось бы послушать отзывы и рекомендации

Ответы туристов:
оценить

Многое в этом вопросе зависит от того, какой курорт вы выбрали для отдыха. Но в любом случае на каждом курорте найдется приличное место, где вам предложат хороший комплекс косметических и оздоровительных процедур. Вам проще будет приехать на место отдыха и на месте сориентироваться куда лучше сходить. Сейчас такое время, что интернет всегда под рукой и в любое время можно найти отзыв и характеристики нужного вам центра, заведения или комплекса.

Во многих спа-центрах туристам предлагают несколько необычные процедуры от тех, что мы привыкли наблюдать у себя дома или даже в Турции. Я нашла не один десяток отзывов наших туристок, которые отдыхали на Кубе и проходили курс разных процедур и с их слов эти процедуры не просто помогают, а творят чудеса.

В горах Эскамбрей расположен прекрасный спа-салон Kurhotel Escambraeis, который славится своими массажами и грязевыми ваннами. О популярности и эффективности проводимых там процедур говорит тот факт, что ежегодно этот центр посещает более полумиллиона туристов. Здесь же можно пройти специальную программу по снижению веса и курс апитерапию (лечение с использованием живых пчел).

Вблизи термальных источников находится оздоровительный центр Ла-Прадера. Термальные источники это отличная возможность избавиться от многих проблем со здоровьем и внешностью и привести свое тело в порядок. В центре работают опытнейшие косметологи, которые предлагают широкий спектр процедур, основанных на горячих ваннах. Как ни удивительно, но даже после нескольких процедур, клиенты замечают значительное улучшение цвета и общего состояния кожа, т.е. происходит ее омоложение.

Самым большим СПА салоном на острове Свободы, является место с труднопроизносимым названием Сан-Диего-де-лос-Баньос. Этот центр больше напоминает небольшой городок, в котором к услугам посетителей огромное количество услуг и процедур. Именно в этом центре работают лучшие кубинские косметологи, и именно на него вам стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме этого в разгар сюда в этот центр приезжают лучшие косметологи мира и проводят различные мастер-классы. Помимо омолаживающих и косметических процедур можно сходить на прием к профессиональному парикмахеру или визажисту. Обычно посетителям предлагают провести смелый эксперимент со своей прической, но прежде чем согласиться, нужно несколько раз подумать, так как потом что-либо исправить будет практически невозможно.

К теме вашего вопроса это не очень относится, но в качестве дополнительной информации хочу сказать, что на Кубе есть отличные центры пластической хирургии. Все чаще клиентами таких центров становятся звезды с мировым именем. Лучшие из таких центров расположены в Кайо-Коко, Вилья-Клара и Варадеро.

Милана
оценить

Милан, огромное спасибо за развернутый ответ! А можно подробнее по поводу центров пластической хирургии? Как называются эти центры и если к вас фавориты из хирургов ?

Юлия
оценить

Фаворитов в области кубинской пластической хирургии у меня нет, так как на данном этапе необходимости в пластической хирургии не испытываю и надеюсь такой надобности в этом не будет. Не могу сказать, что я противница такой хирургии, есть разные случаи, и каждый делает свой выбор.

Кубинскую пластическую хирургию во всех аспектах можно смело ставить в один ряд с лидерами в этой сфере США и Бразилией, а вот кубинские цены приятно удивляют многих посетителей подобного рода клиник. Доступная цена и высокий сервис порождает поток туристов, и стимулируют развитие этой отрасли хирургии. На Кубе выполняют пластические операции разного уровня сложности, нет никаких ограничений, разве, что определенные медицинские противопоказания. Туда, где иностранцам делают сложнейшие операции за валюту, простой кубинец никогда не попадет. На Кубе есть ряд клиник, в которых двери местным жителям закрыты, там лечат исключительно иностранцев. Куба страна социалистическая и очень контрастная, хорошо здесь только иностранцам, местное население живет гораздо хуже чем советский человек жил во времена СССР. Врачи в таких клиниках работают не за гонорары, а за обычную зарплату, выплачиваемую государством (по кубинским меркам это очень высокая зарплата). Все деньги, уплаченные клиентом, поступают в кассу клиники. Когда вы приедете в клинику, никто с прохода не будет называть вам баснословным сумм. Для начала у человека берут анализы и проводят комплекс необходимых обследований, а только после этого принимается решение допускать человека до операции или есть противопоказания, которые необходимо устранить. Все расходы оплачиваются до операции. Во многих случаях человеку дешевле оплатить слетать на Кубу и обратно, сделать там операцию, оплатить ее, чем сделать аналогичную процедуру в Москве. Вот такие расклады. Кубинский врач никогда не станет навязывать ненужные препараты и процедуры, все медицинские записи ведутся строжайшим образом. Во многие клиники стоит многомесячная запись, и без предварительной записи вы не сможете попасть даже на самую обычную консультацию.

Подобного рода клиник на Кубе много, но чтобы не стать жертвой отечественных агентств, которые предлагают поспособствовать в организации такой поездки, лучше звонить в клинику напрямую и обо всем договариваться самостоятельно. Посредники просто берут с людей огромные деньги и толком ничего не делают, просто звонят и записывают человека на определенную дату (также могут помочь с билетами или еще рядом незначительных вопросов).

Определиться с клиникой не просто, так как их много и во всех из них качество услуг не вызывает сомнений. Часто человек выбирает ту клинику, где есть подходящие для него свободные даты. Одним из лучших мест является Клинико-хирургический госпиталь «Эрманос Амейхейрас», который расположен практически в самом центре Гаваны. Эта клиника считается лучшей в системе кубинского здравоохранения. Комплекс огромный, это не обычная больница, а именно комплекс, расположенный на 24 этажах. Клиника специализируется на лечении большого количества заболеваний. Но пластической хирургией здесь также занимаются и очень успешно. Есть отделение, которое занимается пересадкой тканей и органов. Жители стран СНГ являются постоянными клиентами этой клиники.

Милана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.