ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда сходить пообедать в Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Дарья:

Интересуют небольшие кафе и рестораны, желательно не туристические. Мы большие любители пробовать местную кухню, но на всякий случай хочется узнать, где можно отведать и европейской пищи. Будем благодарны за примерные цены.

Ответы туристов:
оценить

Среди русскоязычных туристов одним из самых популярных заведений в Гаване является ресторан Nazdarovie. Не трудно понять, что его название звучит как «На здоровье». Этот ресторан как раз подойдет тем, кому кубинская кухня в виде жареных бананов, риса или бобов пришлась не вкусу. Популярность этому ресторану принесли такие блюда как селедка под шубой, вареники, шашлыки, борщ, пельмени известный кубинский коктейль Либре в который добавляют не ром, а обычную водку и многие другие блюда. Выходцы из бывших советских стран готовят вкуснее пирожки. Меню ресторана предоставляется на русском языке и персонал говорит по-русски. На столах ресторана можно увидеть матрешки, небольшие бюсты Ленина и прочую советскую атрибутику. Каждый зал заведения имеет свое оригинальное название: Пролетарский зал, зал Царей, Водка-бар, Русская терраса.

Ресторан открыт ежедневно с 12 до 24 часов без выходных и перерывов. Чтобы насладиться красивым закатом нужно приходить пораньше и занимать место на балконе.

Вкусно и недорого попробовать национальную кубинскую кухню можно в небольшом уютном ресторане El Aljibe. Многие посетители приходят в это заведение, чтобы попробовать коронное блюдо pollo asado, слава о котором разошлась едва ли не по всей Гаване. Это блюдо состоит из жареной свинины, а также гарнира из жареных бананов, белого риса с черными бананами и картофеля с салатом. Ко всему этому подается горький апельсиновый соус. Средний счет в этом ресторане составляет 20-25 долларов на человека.

Среди ресторанов морской кухни в Гаване одним из лучших считается ресторан El Templete, который расположен в популярном туристическом районе и с его территории открывается красивый вид на гавань. В ресторане есть столики, как в помещении, так и под открытым небом. Особой разницы в размещении нет, каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Если смотреть на цены, то можно сказать, что они немного завышены, но если учесть, что это одно из самых престижных заведений курорта, то все становится на свои места. Стоимость горячего блюда в среднем составляет 15 долларов, но порции настолько большие, что можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Персонал ресторана отлично владеет русским языком, а этим могут похвастаться далеко не все рестораны Гаваны. Чтобы долго не ждать освободившегося столика лучше его бронировать заранее.

Рядом с музеем рома расположен бар-ресторан «Дос Германос». Это уютное и доступное по ценам заведение кубинской кухни, в котором можно попробовать разные национальные блюда, а также всевозможные кубинские коктейли. Вечером и ночью посетители могут послушать живую кубинскую музыку. Из еды можно попробовать блюда из курицы, говядины, свинины, а также пиццу. Официанты не только быстро обслуживают, но еще и неплохо понимают русский язык. Желающие потанцевать приходят в бар-ресторан ближе к ночи.

Саша
оценить

Вкусно и в тоже время недорого покушать в Гаване можно в кафе Doctor, которое принимает посетителей не только в дневное, но и в ночное время. Кафе расположено рядом с береговой линией и в качестве ориентира можно использовать отель Casa de Anna E Ismael. Большинство туристов приходят в это кафе для того, чтобы попробовать разные блюда кубинской кухни, которые готовятся исключительно из свежих продуктов. Также в кафе всегда подают свежий хлеб и предлагают отменный выбор алкогольных напитков. Интерьер заведения выдержан в классическом стиле, регулярно звучит приятная музыка. В общем заведение достойно того, чтобы на него обратить внимание.

В старинном испанском особняке на старой площади находится кафе El Escorial. В первую очередь это заведение обращает на себя внимание тем, что именно здесь можно попробовать вкусный и недорогой кофе. Любители этого напитка в первую очередь заглядывают именно в это кафе. Кроме разных сортов кофе посетителям предлагают различные вариации этого напитка. К кофе можно выбрать какой-то вкусный десерт (за качеством в заведении следят, поэтому вкус десертов отменный). После обеда в заведение можно послушать живую кубинскую музыку.

Если для вас важно не только качество блюд, но и первоклассное обслуживание, тогда стоит обратить внимание на кафе Cafe Taberna. Заведение преимущественно специализируется на блюдах кубинской кухни и отличается качественным обслуживанием (официанты одеты в национальные кубинские костюмы). Интерьер кафе выполнен в оригинальном и довольно популярном на Кубе стиле ретро. Отличная атмосфера создается благодаря качественной живой музыке и хорошо подобранному освещению. Попасть в это заведения можно по предварительной записи.

Посетителям предлагают разные блюда, в том числе и такие экзотические для многих туристов как жареные бананы, фруктовые гренки, пирог с творогом и гуайявой. Среди напитков есть разные вина, коньяки, бренди, виски и многое другое. Здесь можно попробовать настоящие кубинские сигары.

Любителям сладкого стоит обязательно обратить внимание на такое заведение как кафе Museo del Chocolate. На первый взгляд это заведение может показаться несколько необычным, но это ощущение быстро проходит. Посетителям предлагают кофейное меню, смысл которого состоит в том, что в каждом блюде есть шоколад (черный, белый, горький, кислый, сладкий и т.д.). Заведение небольшое, но очень популярное, поэтому нужно быть готовым к тому, что придется подождать 20-30 минут пока освободиться свободный столик.

Здесь же расположен музей шоколада, в котором можно узнать об истории лакомства.

Борис
оценить

Очень вкусная и относительная недорогая кухня в ресторане Porto Habana. Этот ресторанчик расположен в районе Ведадо в многоэтажном здании на 11 этаже. Насколько здание неприметно снаружи, настолько красив ресторан изнутри. Красивые панорамные виды открываются на Гавану с лоджии.

Великолепная карибская кухня, поужинать вдвоем с вином можно на 40-50 кук. В меню - рыба, лобстеры, мясо ягненка, баранина, паста с морепродуктами, десерты - жареные бананы, пудинги, чизкейки - все очень вкусно. В вечерние часы там аншлаг, некоторым гостям приходится ждать, если не бронировать заранее, но еда того стоит.

Еще один неплохой ресторанчик недалеко от Малекона - Habana 61 - маленький, очень уютный, антураж здесь скромный и больше напоминает приличное кафе. Кухня отменная - блюда карибской кухни и европейской кухни, вкусные мясные блюда и морепродукты, коктейли кубинские. Цены невысокие, можно пообедать за 10-15 кук. И осторожнее с порциями - они тут довольно большие.

Марина
оценить

Проблема в том, что вкусно покушать на Кубе практически не возможно. Лучше в отеле в самом покушать.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.