ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие необычные развлечения есть в Варадеро?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Илья:

Чем необычным и одновременно прикольным в плане развлечений может удивить Варадеро? Или все банально?

Ответы туристов:
оценить

Конечно, как и во всяком кубинском курорте, в Варадеро тоже есть множество развлечений, типичных для других мест. Но есть, все же, кое-что совершенно особенное. Постараюсь рассказать. Не везде есть дельфинарии. Здесь он имеется. Каждый день в течение 40 минут дельфины исполняют свое удивительное шоу. А после него, нисколько не устав, начинают играть и не против даже поцеловаться со всеми желающими. Очень приятная картинка. Есть в Варадеро очень интересная тусовка – дискотека «Ла Бамба». Здесь местные завсегдатаи, которые все поголовно очень здорово танцуют, могут показать настоящий мастер- класс. Зрелище потрясающее. Еще один необычный аттракцион, который вы уж точно, не забудете – это прыжок с парашютом. Причем не совсем обычный – самолет времен Второй мировой войны, высота будет где-то 3000 метров, сам полет над морем, а приземляться будете прямо на белый песок. Есть развлечение поспокойнее, но тоже очень вдохновляющее – прогулка на корабле Varasub. У него стеклянное дно, и создается впечатление, что вы на батискафе погружаетесь прямо в морскую бездну. Тот же самый дайвинг, только в более комфортных условиях. А еще прикольный вариант – побывать в кабаре, но не совсем обычном. Называется – «Пещера пиратов» и находится в самой, что ни на есть настоящей пещере. А во время представления вокруг прыгают самые настоящие пираты. В общем, в Варадеро есть что посмотреть, и где развлечься!

Elena
оценить

В Варадеро много стандартных для этой местности экскурсий, на мой взгляд сама Куба это уже экзотика. Из необычного есть здесь одно кабаре, одно из местных ресторанчиков с заводными и довольно порой откровенными танцами, конечно таких заведений масса и попадаются они на каждом шагу, но это место особенное. Устроено оно в настоящей пещере, объединяются в этом месте кубинская национальная страсть к танцам и что интересно пиратская тематики, она прослеживается в костюмах артистов и общем интерьере. После того как заканчивается программа традиционного кабаре шоу,начинается дискотека, на нее приходит огромное количество людей.

Подлодка Варасуб.Для того чтобы увидеть подводный мир совсем необязательно заниматься дайвингом или снорклингом. Есть вполне комфортная альтернатива этим видам отдыха и это плавание под водой на корабле Варасуб - Varasub, подводная часть которого исполнена в виде прозрачного батискафа, видимость отменная, отлично просматриваются кораллы расположенные на морском дне, а так же водоросли, ракушки, экзотические рыбки. Экскурсия длится полтора часа, за это время вдоволь можно насладится подводным миром. Порт базовый расположен вблизи гостиницы "Пунтаренас". Стоимость данного развлечения 35 куков и 25 куков для детей. Точный адрес: Varadero, Avenida de la Playa Central.

Во время моего пребывания было посещено три экскурсии, возможно хоть одна из них покажется Вам экзотической, для меня они все таковыми были, и все же о вкусах не спорят. Посетила я пещеры Беламар/Матансас, сафари на гидроциклах по мангровым зарослям и заповедник Сапата/Гуама. Для того чтобы полностью впитать в себя все разнообразие стоит взять на прокат скутер.

"Джангл тур" - так называется сафари на гидроциклах в турфирмах. По двое человек садятся на один гидроцикл, управляют им соответственно по очереди.Сначала плывут вдоль морского побережья, затем по протокам с зарослями манговых деревьев берегами. Потом приал у пристани, и по проложенным сквозь мангровые заросли мосткам бредут к небольшому зоопарку. Особого интереса сам зоопарк не вызывает, но безусловно стоит посмотреть на сами манговые заросли. Да и сама поездка на гидроцикле доставит удовольствие. К сожалению просто так, не посещая экскурсию гидроцикл в аренду на Варадеро никто не сдаст.

Следующая экскурсия посещение пещеры Беламар, она просто огромна, находится почти в часе езды от города Варадеро. Это не иначе как подземный город-дворец, который создала сама природа, производит неизгладимое зрелище и впечатление. Гигантские колонны сталактитов и сталагмитов покрыты сияющими кристаллами стены, а так же огроменные залы причудливой и необычной формы. Несмотря на то что это пещера и по идее должно быть внутри прохладно -здесь довольно жарко, а так же душно и влажность равна ста процентам. Группу впускают внутрь только в сопровождении гида.

Одно из посещенных мест так же было крокодиловая ферма, в сравнении с той, которую я посещала в Тайланде данная произвела на меня менее интересное впечатление, если там можно было понаблюдать со специальных мостиков за сотнями лежащих на берегу и плавающих огромных крокодилов, то здесь все скромнее. В жару крокодилов не разглядеть, ведь они от нее спасаются зарываясь в жидкую грязь. А вот шоу с крокодилами посмотреть стоит, очень необычно, хотя и работает дрессировщик только с молодыми особями, которые в длину не более одного метра. В здешнем ресторане отведайте крокодильего мяса. Так же можно прикупить чучело крокодильчика, самый маленький обойдется в шестьдесят долларов, примерно семидесяти сантиметровый в сто пятьдесят долларов, просто голова огромного крокодила от сорока до шестидесяти долларов. Но для того чтобы провезти его у себе на родину необходимо разрешение на вывоз, можете смело требовать его у продавца.

Возможно необычным для Вас покажется прыжок с парашютом. В Международном центре скайдайвинга возьмутся за Вас профессионально и встряхнут как нужно, со знанием дела. Дизайн самолета выполнен для пущего страха в стиле Второй Мировой войны, сам самолет АН-2. С небольшого аэродрома он набирает высоту и доставляет людей в небо на высоту от трех до трех с половиной тысяч метров, после этого все весело сбрасываются в низ, порой даже просто в море. Через сорок секунд свободного падения открывается парашют, поскольку Вы лететь будете с инструктором, за Вас все сделает он - то есть дернет кольцо. Затем в течение от пяти до семи минут Вы плавно будете парить над землей или морем и рассматривать пейзажи, как правило точка возврата на землю - песчаный берег. Стоимость данной услуги от ста пятидесяти долларов.

Марина
оценить

Необычным развлечением, предназначенным для любителей подводного мира и его обитателей, может послужить плавание на корабле Varasub, главное особенностью которого является совершенно прозрачная большая часть дна, которая позволяет путешественникам наблюдать за морскими пейзажами. Конечно, такое развлечение больше пользуется спросом у семейных пар с детками, но и взрослые туристы могут увидеть и почувствовать неповторимую атмосферу, которая открывается им во время экскурсии. Такое занятие может послужить отличной альтернативой подводного плавания, ведь не у каждого есть возможности и навыки дайвинга, даже погружение на минимальную глубину, требует подготовки и поиска необходимого оборудования, а воспользовавшись таким вариантов, Вы можете увидеть все то находится на морском дне, не вставая со своего места. Еще одно развлечение для любителей подводных пейзажей понравиться именно дайверам, в Варадеро они могут посетить морской парк Cayo Pedra del Norte, где были специально затоплены самые разнообразные вещи, здесь Вы найдете транспортный самолет, ракетный катер и фрегат с палубными орудиями, которые очень интересны для исследования во время морских прогулок. Остальные развлечения предлагаемые туристам сложно назвать необычными, ведь путешественников уже сложно чем-то удивить, поэтому они могут сами для себя находить способы увлекательного времяпрепровождения. Взрослые туристы, могут даже поплавать с замечательными и прекрасными морскими обитателями – дельфинами, не стоит думать, что такое времяпрепровождение понравится только маленьким деткам, ведь весело провести время с ними можно совершенно в любом возрасте, даже непродолжительный контакт, поможет Вам лучше понять загадочных дельфинов, и возможно Вам захочется повторить это развлечение еще не один раз. Также Вы можете попробовать себя в каких-либо не свойственных и непривычных областях, некоторые туристы пытаются получить навыки в различных видах спорта, учатся танцевать, могут начать заниматься фотографией, Вы также можете попробовать себя в каком-нибудь интересном занятии, чтобы отдых в Варадеро запомнился надолго.

Renegade
оценить

Варадеро предоставляет множество возможностей для интересных и необычных развлечений.

Можно сходить в необычное кабаре "Пещера Пиратов", которая и правда расположена в настоящей пещере.

Можно совершить незабываемую прогулку на судне с прозрачным дном, через которое можно ясно видеть удивительную подводную жизнь, или совершить прогулку на корабле Varasub. Подводная часть корабля состоит из прозрачного батискафа, и через него можно вдоволь любоваться рыбками, кораллами и раковинами.

Посетите пещеру Сатурн, где можно увидеть сталактиты и сталагмиты, сходите в гольф-клуб - очень необычно для тропического курорта!

Если Вы не против экстрима, посетите Международный центр скайдайвинга - здесь можно прыгнуть с высоты 3 - 3,5 км (!) на берег или в морскую воду.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.