ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Варадеро арендовать велосипед или мопед?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Юлия:

Я как посмотрела, что из себя представляет кубинский общественный транспорт, то передвигаться на нем резко перехотелось((( Где можно арендовать велосипед или мопед? И сколько это стоит?

Ответы туристов:
оценить

Вот уж что не советую брать на прокат в Варадеро так это мопед. Хотя проблем с этим нет — зайдите в любую авто прокатную контору и там наверняка Вам предложат пару вариантов, либо подскажут куда обратиться. Но вся засада с этим мопедом то, что за ним нужен глаз да глаз. У нескольких моих знакомых байки спёрли буквально из под носа, пока они в клуб на минутку заглянули. С великом проще. Если окромя Варадеро никуда выезжать не планируете, то смело берите велосипед. Дороги хорошие, да и даже в кафешку его при желании лучше затащить, что бы не украли. Кстати, во многих отелях есть такая услуга как аренда великов. По цене подсказать не смогу, по Кубе передвигался только на автобусах и такси.

Сергей
оценить

Если хотите остаться без мопеда - смело берите его в аренду. Мопеды в Варадеро крадут просто артистично. Возьмите в аренду велосипед в какой-нибудь конторе по прокату (благо дело, в Варадеро их великое множество).

Vladimir Doroshenko
оценить

Аранда мотто транспорта на Варадеро выгодна тем, что здесь улицы не слишком широкие и часто возникают пробки, а с помощью велосипеда или скутера вы спокойно можете добраться в любую точку города.

С автопрокатных контор стоит выделить Hertz, Avis, Dollar и Cartrawler. Здесь аренда идет без предоплаты и комиссий. Транспорт дают с полностью заправленным баком.

Если арендуете в начале курортного сезона, то стоимость будет 40 CUC + страховка, если в самый разгар, то 53 CUC и 20% от этой сумы страховка.

Alla
оценить

Интересный вопрос, но… Хочу отметить, что сегодня на мопедах практически нигде не ездят, во всех странах их вытеснили скутеры, так что корректнее будет говорить о том, что надо «арендовать скутер», а не «мопед».

Что касается Варадеро, то здесь скутер брать на прокат не нужно по той простой причине, что ездить на нём здесь не имеет смыла – осматривать, по сути, нечего!

Что касается Кубы вообще, то скутер здесь можно взять напрокат или в отелях (при них обычно есть пункты аренды автомототехники, принадлежащие различным компаниям, специализирующихся на предоставлении этой услуги) или в автосервисах.

При этом здесь действует правило - скутер выдают на один час или на целый день. Если Вы берёте скутер на час, то от Вас требуется всего лишь предъявить водительские права международного образца и паспорт, и не оставлять денежный залог. Впрочем, как вариант, можете договориться взять скутер не на один, а на два-три часа. Стоимость аренды – 20 песо в час.

Если же техника Вам потребуется на целый день, то, по правилам аренды на Кубе, Вы должны будете не только предъявить права, но и оставить денежный залог (120 песо и выше, в зависимости от марки скутера). При этом стоимость бензина на Кубе составляет один песо за литр. Расход бензина на скутере – 3-5 литров (в зависимости от марки).

Дороги на Кубе – очень неплохие, ездить по ним легко, правила движения водители соблюдают, так что решение взять скутер напрокат и осматривать на нём остров – это правильное решение! Впрочем, при этом не следует забывать, что как велосипеды, так и скутеры на острове оставлять без присмотра нельзя!

Что касается велосипедов, то взять их напрокат на острове - не проблема, стоимость проката - один песо в час (впрочем, можно договориться и о более дешёвой оплате). Кстати, напомню, что пока что велосипед (а не скутер, мотоцикл или автомобиль) является основным средством передвижения на Кубе, и улицы кубинских городов (да и дороги между городами!) постоянно заполнены велосипедистами!

Tykhon Ivanov
оценить

Учитывая, что автомобильный фонд на Кубе достаточно старый, а общественный вид транспорта оставляет желать лучшего, то велосипеды и мопеды будут очень хорошей альтернативой. Честно говоря, насчет мопедов (мотоциклов) ничего сказать не могу, я нигде не встречал информацию об аренде этих видов транспорта на Кубе. С велосипедами на Кубе значительно проще, чтобы не быть обманутым уличными прокатчиками, лучше всего арендовать велосипед при отеле, тем более, что в отеле вам не придется платить залог за аренду. Лучше брать велосипед на 3-4 дня, когда аренда будет дешевле.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.