ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как быть с зимней одеждой при поездке на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Анна:

Лечу на Кубу в декабре. Как быть с зимней одеждой? Всё-таки у нас будет холодно, а там жарко.

Ответы туристов:
оценить

Буквально на днях на этом сайте обсуждался подобный вопрос, только касался он не Варадеро, а индийского курорта Гоа, но между этими курортами можно провести параллели. Дело в том, что в аэропорту имени Хуана Гуальберто Гомеса, который расположен всего в 30 километрах от Варадеро также как и в аэропорту Гоа камер хранения багажа нет, и проблема теплых вещей ложится исключительно на ваши плечи. Наиболее оптимальный выход переодеться в самолете и сложить вещи в пакеты или сумку, а при возвращении домой сделать все с точностью наоборот. На время отдыха вещи можно хранить в номере или камере хранения отеля. Также, насколько я помню по вопросу, связанному с Гоа, было интересное предложение оставить все теплые вещи в камере хранения аэропорта, из которого вы будете вылетать.

Олег
оценить

Гаванский аэропорт Хосе Марти, в который прилетают все международные рейсы, в том числе и из Москвы, не имеет камер хранения. Таскать с собой пакеты с теплыми вещами не очень удобно, могу предложить кое-что другое, из собственного опыта. Мы как-то вылетали из Краснодара (не на Кубу), но шубы и сапоги тоже были ни к чему. Так вот, взяли с собой маму, вещи сняли перед регистрацией и сразу по пакетам, маме отдали и вперед. В очереди немного примерзли, но свитер теплый - и проблема решена! По прилету все точно также. А в зале ожидания полета уже тепло, так что нормально перенесете. На отдыхе хочется что-то купить, привезти домой, а пакеты, пусть и лежащие в отеле, все осложняют. Их же все-равно нужно тащить в аэропорт.

Юлия
оценить

Часто зимой летаю в южные страны, поэтому могу поделиться двумя проверенными способами. 1. Отдать зимние вещи провожающему в аэропорту, этот же человек должен будет Вас и встретить. Но если случится так, что посадка в самолет будет происходить по трапу, а не через рукав, то есть большой риск сильно замерзнуть. 2. Использовать вакуумные пакеты - просто помещаете туда пуховик и сворачиваете в трубочку, одновременно выдавливая весь воздух. В итоге изначально объемная верхняя одежда (пуховики, куртки) занимает места не больше, чем, к примеру, джемпер. Чтобы быть уверенным, что пакет не пропускает воздух (это не редкость), стоит проверить его дома, до поездки.

Анна
оценить

Спасибо всем огромное за советы! Но меня провожать никто не будет (еду из Белоруси). А может быть в Шереметьево есть бесконтактная камера хранения?

Анна
оценить

Только в шереметьевском терминале Аэроэкспресс есть автоматические камеры хранения и специальная услуга хранения теплых вещей и обуви. Пакеты и вешалки во втором случае предоставляются оператором на месте. Цена 500 рублей в первые сутки, 300 - в последующие.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?